和風総本家「秋の北海道を支える職人たち」★1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
和風総本家「秋の北海道を支える職人たち」[字]
9/14 (木) 21:00 〜 21:54 (54分) テレビ東京(Ch.7) 趣味/教育 - その他 , 情報/ワイドショー - 暮らし・住まい , バラエティー - クイズ

番組概要
大追跡!秋の北海道…職人SP! ▽10メートルイカ運搬トラック ▽究極!ホタテ漁具名工 ▽知床…隠れ湯(秘)管理人

番組詳細
旬を迎える海の幸や野菜…食の宝庫・北海道を大特集!最盛期を迎えたホタテ漁に欠かせない道具を作る職人さんや新鮮なイカを運搬する巨大生け簀の製造工場など知られざる舞台裏に潜入!
大自然の恵み、カボチャの収穫で大活躍する特殊なハサミを作り続ける町工場…陰の立役者はモノづくりの街・新潟県三条市にいました。もちろん、観光客を魅了する絶品の北海道グルメも続々登場!

萬田久子 東貴博 岩城滉一 小堺翔太 大島麻衣 【進行】 増田和也(テレビ東京アナウンサー)
【音楽】「和風総本家」テーマ曲 縁の詩(えにしのうた)、一心(いっしん) 【作曲・演奏】上妻宏光、KOBUDOー古武道ーfeat.上妻宏光
http://www.tv-osaka.co.jp

>>1
先週はハズレだったから今日は期待(´・ω・`)

3ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 933e-2O3K)2017/09/14(木) 20:54:06.60ID:8gcDEWqN0
まめしゅけ待機

トイレに異物を流すなよ、パイプ詰まるって

トリバゴうざいので一瞬他局へ

>>5
ネットでホテトルを呼んだことがありますか?

7ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-6QYH)2017/09/14(木) 20:57:46.21ID:wzqH1ukT0
画像検索したらエビ天くん、プロレスもやってた・・・
https://pbs.twimg.com/media/DCSOCZlUwAEmRyr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrlkxVaUMAE4OQg.jpg

宮迫じゃなくなってる

相変わらずの糞棒w

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まめえええええええええええええええええ
ぎゃわいいいいいいいいいいいいいいいい

まめえええええええええ

まめちゅけえええええええええ

14ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 114e-HuJ/)2017/09/14(木) 21:00:47.31ID:NvU2Zr1N0
モコモコ

サバじゃねえ!

犬に玉ねぎはあかん

豆助をもっと映せ

いいやね

19ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:01:32.12ID:Ij4PsWiG0
南蛮漬けきらい

豆助だけで1時間やれ

21ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-hIIm)2017/09/14(木) 21:01:43.90ID:pzRJDZyK0
イワシの刺し身食べたい

酸味はNG

23ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9367-7TEO)2017/09/14(木) 21:01:53.26ID:i4a9tPdR0
豆助

>>19
わかる
すっぱいだけ

25ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 114e-HuJ/)2017/09/14(木) 21:02:09.95ID:NvU2Zr1N0
>>20
豆助専用ワイプがほしい

よちよち歩きかわえええ

うまそー

まめちゅけもババアも可愛い

20代目お披露目会やったって

カニカニ

31ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:02:38.16ID:UtcAVUBP0
今日はフネさん調子良さそう

フネさん復活かな

>>25
そんなん萌えタヒぬ

34ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:02:57.04ID:u+WUOuvdM
ジンギスカン食べたい

タマネギって茶色い薄皮の下がカビ生えてることあるのに

フネさん復活してるう

船しんだのかとおもったわ

たっか

職人ゲイ

40ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:03:44.43ID:Ij4PsWiG0
ひええええええ

フネさん復活したのか

>>34
歴史上の偉人を食いたいとは

イクラ食べたい

44ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:03:54.96ID:UtcAVUBP0
いくらたまんねー

器大きくしろ(´・ω・`)

スプーンおばさんは最近なくなったけどフネさんは元気

回転しか食ったことないからウニの良さがわからん

いけすだろ

49ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:04:44.24ID:u+WUOuvdM
いけす?

車に乗せる水槽?(´・ω・`)

入りたい

トラックのイケス型運搬荷台?

何かの漁に使う籠かな

>>43
フネさんに怒られるぞ!

FRP削るとか絶対やりたくない

トラックに載せるいけすだな

砥石カバーつけないと

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/13/0010550889.shtml
2017.9.13
「和風総本家」二十代目・豆助お披露目…東貴博「番組安泰。徳川幕府超えてる」

女優の萬田久子(59)とタレントの東貴博(47)が13日、都内で、
テレビ東京系「和風総本家」(木曜、後9・00)に登場する豆柴犬の二十代目豆助お披露目会に出席した。

おー舟さんだ今日は

目にささんないのかな

>>43
バブー

>>47
上手いウニは甘くてクリーミー
こんな素晴らしいウニを食える俺はきっと特別な存在だと感じた

マスクしてるとはいえ喉ぶっこわれそうだな

水槽

定年後とかに粉塵後遺症ヤバそう

66ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 21:05:53.92ID:DO8UrtNed
そんな簡易防塵マスクじゃヤバイだろ
粉塵を吸ってじん肺になるヨシ!!

こういうニッチなものもあるんだねえ

68ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 110d-fKjf)2017/09/14(木) 21:06:29.80ID:aTAXfVUZ0
全身痒々だろうなあ

なんで水色にする必要あるの?

70ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:06:54.47ID:QjqqDpjjE
>>47
俺は回転でもまあちょっとお高めのとこなら
おいしくいただける

>>69
魚が海と勘違いするようにとか

>>62
最近それのオリジナルCM見ないなw

73ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:07:15.22ID:UtcAVUBP0
元気だねえ

今年は不漁で、めちゃ高いとか

それはいかがなものか

かわいい

あらカワイコちゃん

今が旬って割りに
今年はイカ高すぎやねん

79ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:07:35.78ID:QjqqDpjjE
あら美人さん

80ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:07:46.83ID:Ij4PsWiG0
かつぎょくしゃっつたぞ

イカちゃあああああああああああ!!!!!

手作業なのが間抜けで良い

鮮度に気をつけてsend

84ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dbde-o7xi)2017/09/14(木) 21:07:55.76ID:dwgQ563H0
りんご!
一緒に食べられるね!

>>69
ストレスを与えない

真っ黒じゃ駄目なのか

87ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:08:01.79ID:u+WUOuvdM
>>47
北海道は回転寿司ですら新鮮でクオリティーが高いという通説

海の中って水色じゃないじゃん

89ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-o7xi)2017/09/14(木) 21:08:05.27ID:0Eo70+w80
最近は曲がる度にバシャバシャお漏らししてた水槽車じゃねぇのか

軽トラサイズの活魚車あるけど
あれ絶対、海水で過積載だよなw

アニサキス(´・ω・`)

>>69
プールも水色なのは何でだ

ナレの人の滑舌だいぶ悪くなったな

94ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 114e-HuJ/)2017/09/14(木) 21:08:27.39ID:NvU2Zr1N0
透き通ってるぅ

95ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:08:29.35ID:UtcAVUBP0
びくんびくんしてる

「コロシテ...コロシテ...」

アニキ

いけ好かないイケス

甘そう

100ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:08:41.71ID:UtcAVUBP0
ナウシカー

やっぱりダブルナレーションか

102ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:08:47.35ID:QjqqDpjjE
>>92
綺麗やん

うまそー

クラリス登場

105ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:08:54.33ID:Ij4PsWiG0
しゃけきたーーーーー

小学生の家庭科で作る料理きたー

>>92
スク水の紺色とのコントラストを楽しむため

日本人は残酷

侵略!イカ臭息子!

イカ3期まだー?

ナレーション2人体制になったのか

イカと言えば
https://youtu.be/6Wok-Y2bPBo

パンダラに交替しました(´・ω・`)

パイプベンダー

115ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 110d-fKjf)2017/09/14(木) 21:09:36.49ID:aTAXfVUZ0
>>92
赤いと血の海って感じじゃん

パンダラー

これは徐々にナレ交代させるってことなのか

>>87
スゲーな
地元(愛知)のスシローかはま寿司だと苦いだけや

きょ、響子さんやないか

あれ?フネさんは?

120ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:10:16.38ID:QjqqDpjjE
生のイカは好きじゃない
焼いたりしたらうまいけど

121ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 114e-HuJ/)2017/09/14(木) 21:10:19.64ID:NvU2Zr1N0
>>115
黄色だとおしっこだしな

122ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW c1d4-3wqs)2017/09/14(木) 21:10:21.09ID:/dQk52HP0
ナレ管理人さん?

あれ?ナレーター変わった?死んじゃったの?

僕の股間の熱い棒も曲がっています

舟さん(´・ω・`)

機械で一気にやった方が効率いんだろうな

127ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 114e-HuJ/)2017/09/14(木) 21:10:58.41ID:NvU2Zr1N0
>>123
さっきまで生きてた

フネのナレの部分は先に撮っておいたやつ
後撮りで違う人

つまりもうフネは・・・

>>124
マッチ棒?(´・ω・`)

ナレいまいちだな

めちゃ重そう(´・ω・`)

132ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93b9-6QPB)2017/09/14(木) 21:11:07.10ID:RqTKRZ580
このナレーターって、メーテル?

機械化するより人間のほうが安いんだろうねえ

>>58
白豆ではなさそうかな?

>>120
スルメは微妙だけど アオリイカとか種類によって歯ごたえが違うから
ぜひ食べてみてほしい

136ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 21:11:25.71ID:DO8UrtNed
遮光グラスちゃんとしろや

リオオリンピックの飛び込みのプール
藻が発生して毒々しい緑だったね
水色が泳ぎやすいんだろうね

オフロードバギーの安全バー?

島本さん最初聞いたときよりだいぶ自然なナレーションになってる
変に落ち着いた低い声出さなくてこれくらいがちょうどいいわ

底引きあみ?(´・ω・`)

底引きする道具

鋤簾

ホタテ回収機?

今北 なんでフネじゃないの?

カニを取る底引きやな

ホツキだよね

ホッキガイを攫うヤツ

ホタテすくうやつかな

やふう総本家

150ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 114e-HuJ/)2017/09/14(木) 21:12:05.17ID:NvU2Zr1N0
>>130
なんか軽すぎて頭の中を素通りしていく感じ

蟹をすくうカゴ

152ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:12:22.77ID:QjqqDpjjE
>>87
北海道旅行いって回転寿司いったけど
そこまで感動的だったか覚えてない
普通においしかったけど、関東で食っても普通にうまいからなあ

糞朝鮮人出すな

チョンの国から

155ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-jGo2)2017/09/14(木) 21:12:29.57ID:ohFKbonnd
イカはコウイカが1番美味い

>>122
そうナウシカ

大島いんじゃん

北海道はマジでメシウマ
特に冬に行くべき

鮮人

160ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab88-o7xi)2017/09/14(木) 21:12:35.14ID:UH7VyaMI0
顔がそっくりやないか

161ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-1/aj)2017/09/14(木) 21:12:36.72ID:4hBiayFHd
デカい鋤簾

岩城さん老けたなぁ、、、

これはマジで10月ナレ交代あるかも

なんでこんなに焼けてるんだw

チョチョチョチョーン

こいついらんから吟吟呼べや

なんでこんな奴に日本を語らす

168ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-o7xi)2017/09/14(木) 21:13:02.73ID:0Eo70+w80
番組名物、初耳物のニオイ・・・

借りパクの岩城さんだ

170ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:13:03.71ID:QjqqDpjjE
大島ちゃん久々にみた、かわいい

171ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa1d-Y929)2017/09/14(木) 21:13:05.40ID:ha1XmSd5a
>>144
療養中かなんからしいよ。

172ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW c1d4-3wqs)2017/09/14(木) 21:13:06.45ID:/dQk52HP0
>>150
おばあちゃんの話が
お母さんの話にかわったみたいな印象

北海道を語るなクソチョン

>>139
初登場の時はフネさんに寄せ過ぎてたけど、良くなったね

>>155
なんでも自分の好みで一番を決めたがる人っているよね

朝鮮人は要らん

還暦間近だけど(´・ω・`)

>>139
アニメのキャラやらせてれば人気有ったんだろうがこのおばちゃんは基本的にナレーションに向いてないだろうとしか思えない声質なのがな
こればかりは本人の実力技術じゃなく向き不向きだから仕方ないよね

>>163
OPの今日の小鉢はどーすんだよ

あの婆さんがフネの中の人だぞ

>>152
夏にツーリング行ったけど、ガソリン
無くなりそうでドキドキした思い出が
強烈すぎて他の印象が薄いw

ジジイマジでうるせえ

182ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 09db-o7xi)2017/09/14(木) 21:13:47.71ID:XlUUM9Rs0
シャブとチャカでパクられたチョンと妾ならバランスいいやね

なんだ、鮮人かよ。

今まで1回も見てないんだろうな

185ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:14:04.88ID:u+WUOuvdM
>>117
北海道のチェーン店でとっぴーとかトリトン寿司ってのがある
ここはほんと美味しかった

小堺息子の変なベテランぽさってなんなんだろう

187ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:14:13.46ID:QjqqDpjjE
なんかの罠?干すやつ?

底引き網のフレーム?

189ワールド名無しサテライト (ググレカス MX55-YQqg)2017/09/14(木) 21:14:14.89ID:B0C4eJu0X
フネさんの後任は是非とも加藤みどりさんに


そろそろ和犬職人特集をしても良い頃だろうにな

>>179
それも変えればいいだけじゃん
あんなの1日で終わるだろ

チョンがいるなら見るのやめて風呂入るわ

底引き網だな
カニの

>>189
シャンプーの中の人が良いです

今回もセーラなのね

麻生美代子て、91歳なのか・・・戦争前から生きてんのかw

大島は秋ブタ系で唯一かわいいと思う

>>189
ンガング

たしかに!

201ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-jGo2)2017/09/14(木) 21:14:54.62ID:ohFKbonnd
チョソとドーワ

>>139
もちょっと落ち着いた人がいいな
思いつかないが声優に詳しいオマエラなら誰を推挙する

ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

ロールバーって中空パイプでしょ

たし蟹

なんか機械見てるとワクワクする

ドリームハウスってこの人?

208ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:15:37.83ID:QjqqDpjjE
>>180
広いからそういう心配があるんだなw

>>192
まめ助が呼ばれるまで大人しく座って待ってるとでも

柴犬のおバカをナメるな

ホタテか

職人イケメソやな

212ワールド名無しサテライト (ググレカス MX55-YQqg)2017/09/14(木) 21:15:52.30ID:B0C4eJu0X
今日の解答者に朝鮮人が居るぞー

>>180
隣の市にいくかーが半端ない距離だよね

こんなバカでかいものを底引きに使うのか

強そう

216ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:16:09.76ID:Ij4PsWiG0
なんじゃこりゃ

ぽぽぽ

あばれ八尺

尺八(*´Д`)ハァハァ

あー八尺ね八尺

え?

いやいやいや

暴れ八尺

あばれはっしゃく??

知るかwww

225ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-1/aj)2017/09/14(木) 21:16:23.53ID:4hBiayFHd
八尺だったかぁ

226ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 110d-fKjf)2017/09/14(木) 21:16:25.21ID:aTAXfVUZ0
寸法は聞いてねえよ!

正式名称なんてわかんねえだろwwww

六尺半じゃないの(´・ω・`)

尺八

昆布?

231ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:16:33.94ID:QjqqDpjjE
八尺いわれてもわからんぞ

ポポポ

233ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-jGo2)2017/09/14(木) 21:16:35.69ID:ohFKbonnd
八尺様ってなあに?

カニか〜〜〜

八尺ふんどしとな

八尺「ぽぽぽぽぽぽ」

なんだ八尺か・・・とはならないよね

>>218
情けなくって涙が出てくらぁ

これがかの有名な八尺様

このばっきゃろー

てめえのバカさ加減見てるととーちゃん情けなくて涙出てくらぁ

241ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 21:16:52.31ID:DO8UrtNed
あぁ八尺かあ

あばれ八尺

ホタテか!!

>>209
君の家の柴はお座りの命令を出しても座って待ってないのか?

>>223
なさけなくて涙でらぁ

発射区ご注意下さい

247ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:17:05.89ID:UtcAVUBP0
大漁やのー

やっぱ貝か〜〜

ホタテをなめるなよ

舐めてません

ホタテをなめるなよ

すさまじい量だな

すげえなw

>>218
(^ム^)

ぽ・・ぽぽ・・ぽ・・

9割はすげぇな

>>223
鼻づまり乙

こんな取ってなくならんの

うちのおばあちゃん当たったw

260ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-jGo2)2017/09/14(木) 21:17:35.73ID:ohFKbonnd
>>218
それ佐久間チョータロー

ホタテ上手いよね

262ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:17:36.39ID:UtcAVUBP0
バターいらん

貝殻割れないのか

>>244
待つわけないでしょ

後先考えずに思いっきり突っ込んでくるわ

コメッコ

>>238
東野英心間近で本物見たわ
講演挨拶かなんか知らんけど地元図書館来てたw

ホタテはクリームシチューだべwww

ホタテをなめるなよ 大人にゃ負けないぜ

乾燥した奴が好きでつ(´・ω・`)

270ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW d3d7-OLQT)2017/09/14(木) 21:17:54.65ID:dXpTrHPy0
獲り過ぎ

>>209
CM行く時の映像見てないのか?

>>245
誰か書いてくると期待してたぜ。
(^^)v

まぁ、鋤簾だな

あんなゴッソリ獲れるもんなんだな

ホタテをナメるなよ

カサカサカサ

養殖じゃないホタテってこんな荒業で採ってたのか

278ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:18:22.84ID:QjqqDpjjE
あばれはっちゃくでお前らの年齢を特定した

刺さってるぞ

>>264
バカ犬も可愛いよなw

キャンプ場で焼いて食ったなホタテ

めっちゃ突き刺さってますやん

稚貝がわかる男(´・ω・`)

稚貝の分かる男

投げるな

南のサンゴ礁ではできないね
サンゴ全滅
でも海底、傷だらけだろうね

みんなゲートル巻いてるw

はあん半分養殖みたいなもんか

289ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW ab8d-UK6G)2017/09/14(木) 21:19:08.48ID:6/Vvxph80
こう言うのって、なんでステンレスで作らんの?

ホタテあんなに沈んでるのか

稚貝がわかる男のゴールドブレンド

なにげに分野トップシェア的な?

293ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:19:22.69ID:UtcAVUBP0
おいしそー

あれ… 席立つ前の番宣予告みたいなんフネさんだったのに
島本さんやんけ。あれ…(´・ω・`)

「豆助、」て言うのはフネさんにしか無理だ

不正解なのかよwwwwwwww

でっかい岩とかにひっかっかって沈没したりしないのかな

ホタテの天敵ってヒトデだっけ

299ワールド名無しサテライト (ガラプー KK35-A//+)2017/09/14(木) 21:19:47.66ID:ogXmQ9JdK
サッカー選手に猿って言ったのって岩城だったっけ

ひどいw

ひどい(;^ω^)

アホかwwwwwwwwwww

八尺とお答えいただきたかった

304ワールド名無しサテライト (エーイモT SEf3-95Jq)2017/09/14(木) 21:19:59.82ID:QjqqDpjjE
たしかに道具なのになんでエビとか書いてるのかと思ったわw

>>277
稚貝を放流してんだよ

>>268
言いたいこと言うぜ

だよねー八尺くらい書けないとねー

分かるかボケェ

正解できるわけねえ www

309ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW c1d4-3wqs)2017/09/14(木) 21:20:14.19ID:/dQk52HP0
あれまた戻った

310ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6110-CWD8)2017/09/14(木) 21:20:14.57ID:t6SuBgQQ0
島本さん後釜かな

当てさせる気ないだろ

>>298
天敵は人間だろ・・・

北海道長旅したら楽しそう
宝くじ当たらんかな

難易度高すぎ(´・ω・`)

>>298
人間でつ(´・ω・`)

ホタテを取る物って書いてたら正解だったのに

シャチはどこだ

こんぶ棒

やはりもうお一人でナレし続けるのが負担なのかのぅ・・(´・ω・`)

絵ヅラやべえ

やっぱりこっちの声のほうがしっくりくるわあ

昆布の中の昆布
これぞ キングコンブ

百名山

324ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab8d-24l8)2017/09/14(木) 21:20:55.44ID:NTIOcS6D0
岩城は母国の言葉しゃべれるんかな

昆布食うのって日本だけ

あの中国人ですら海の雑草とか言って食わないらしい

羅臼えぇな〜

熊の湯?

露天風呂の掃除

>>321
代りのおばちゃんの声には力強さが無いのよな

熊の湯か

この漁のベースキャンプとなる粗末な建物がホタテ小屋と呼ばれたのである


333ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW c1d4-3wqs)2017/09/14(木) 21:21:42.81ID:/dQk52HP0
>>319
まあ、お察しだろうなあ

真冬でも入れるのか

毎日抜いてるの

>>332
凄く臭そうだな

ここは熱いよ

365日休み無し・・・ブラックですね

お前が入るんかい!

340ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:22:08.15ID:UtcAVUBP0
アッー!

うほっ

クマが湯治に来るん?

ここのお湯熱いんだよ
漁師さん達が上がってからすぐ入るから

ハッテン場か

うほっ

346ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0180-l/5L)2017/09/14(木) 21:22:44.32ID:Fd6KVZgW0
フネさんの声の人は何歳?

ホモ歓喜w

隠す気がないw

ボカシ

年の割にめっちゃ良い体してるけどこの爺さんたちは何者だよ

入れ墨OK何だ

352ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:22:56.73ID:Ij4PsWiG0
ウホッ

この人は、男にモテる(´・ω・`)

>>325
ちゅーごくが食べ物と認識すると途端に枯渇するから雑草でええよ(´・ω・`)

サービスカットなげえ

男前

ウホッ

イイ男だらけ

女の人いなかった?

熱いのかみんな湯船につかってない

男同士、銭湯。
何も起きないはずがなく・・・

362ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:23:16.76ID:EiEtDUUy0
なんか最近テレビで男の裸増えたよね

ここすげー熱いんだよな

がじゃいも

365ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:23:29.88ID:UtcAVUBP0
食パンマンさまー

>>359
女湯別れてるよ

367ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0180-l/5L)2017/09/14(木) 21:23:33.69ID:Fd6KVZgW0
クマが出そう

アスパラおいしいな

アスパラ好き

アスパラなんかもう時期ハズレじゃん

>>362
ホモにも腐女子にも媚びれるからな

>>346
91歳

かぼちゃ氏ね!かぼちゃ氏ね!

どうも!!さぼりです。

かぼちゃ

糖質の塊、玉ねぎ大好き

ナレーション徐々に変えるのかな

>>366
じゃあ勘違いか
子供のそばにいたのお母さんかと思った

どてかぼちゃ

なんきん

誠意ってなんだろね

かぼちゃはスープがいい

北海道で何を食ってもウマイよな
肉 野菜 魚介 全部ウマイんだ
だがしかし全部帳消しにするくらい米がマズイ

>>362
本当は子供や女の裸を流したいんだけれどクレームが来てウザいので男の裸を流すよ!
って所だろうか

種うまー

386ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:24:44.42ID:EiEtDUUy0
>>371
腐女子ってあんなおっさんのでもいいのかな?w

387ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa1d-xsmm)2017/09/14(木) 21:24:46.04ID:0VhEZotEa
ナレの麻生さん1926年生まれって事は90超えてるのか…

実演販売でカボチャも切れるというのあるけど嘘くさいな

トラはクボタなのにヤンマーの帽子

かぼちゃでワインを作ろう

種欲しい

>>377
そうやってなるべく違和感をなくそうって感じだね

かぼちゃんはんまいやね。

かぼちゃワイン

北海道でカボチャが露地栽培できるとは

カボチャって甘過ぎるんだよな

>>381
×なんだろね
○なにかね

398ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 21:25:06.52ID:DHUtQ07w0
かぼちゃは収穫して追熟させたほうが良くね?

399ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 21:25:08.55ID:DO8UrtNed
カボチャ苦手甘過ぎ

>>373
さっき、てんぷらで暴れてた人?

出刃包丁

八尺!

>>390
男俊介ど根性(´・ω・`)

>>394
エル(´・ω・`)

>>395
かぼちゃなんか勝手に生えて実ってるぜ

はがねのぼう 

>>394
今考えても意味不明のタイトルなんだが

分かった。ブッチャーの凶器だ。

409ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6110-CWD8)2017/09/14(木) 21:25:40.49ID:t6SuBgQQ0
>>346
91歳

熱伝導すげえ

すげえ

412ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:25:47.43ID:UtcAVUBP0
ヒートソード

カボチャのヘタ採るスプーン状のハサミ

玉ねぎなんか食ったら赤血球溶けるわボケ!

>>388
ぺラいステンの万能包丁でもカボチャは切れるけれど
下手のやると刃が曲がるのよねぇ

こんなすぐ赤くなるのか

>>392
英断だったろうなあ

ハサミ?

>>400
ちがいます。今来たところ

420ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:26:29.40ID:EiEtDUUy0
>>384
服を着てても美女の方がいいです…

421ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:26:36.32ID:u+WUOuvdM
プレス機はガチで危険

ハサミっぽい

種取り

まめえええええええええええええええ

きゃわいいいいいいいいいいいいい

426ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:27:02.12ID:EiEtDUUy0
この豆かわいいね

おちんちん

かぼちゃの種ほじくりスプーン?

この豆の助はデブだな

430ワールド名無しサテライト (ググレカス MX55-YQqg)2017/09/14(木) 21:27:08.19ID:bbAFpT11X
ちょっと声作りすぎて向かないな
観光案内のビデオとかホテルの紹介とかなら合いそう

ヘタ切り用のハサミ?

マメスケ!

種のところ抉る刃物かな

豆しゅけえええええ

種とワタ取るやつだべ

>>405
寒すぎて生えないと思ってたわ

前掛けなしで高熱プレス怖すぎるだろ

首かしげるのかわええw

マサカリじゃないなあ

439ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0180-l/5L)2017/09/14(木) 21:27:32.75ID:Fd6KVZgW0
>>372
素晴らしいな

農家用の剪定鋏かな

田畑智子が↓

フネさんじゃないとナレーション違和感

>>435
北海道の夏、舐めんなよw

>>384
CSフジのもっと温泉に行こうでお毛毛らしきものが映ってただけで苦情があって放送禁止回になったらしい

あの番組ってみんな期待してるのに苦情入れたバカは誰だよ

テレ東27時間テレビ、ずっとまめちゅけ流しときゃいい


殺虫剤入れたのか
野菜に撒いたら食えないじゃん

>>442
それなら現フネさんの人をナレーションに持ってくれば満足していただけるんですね?

>>443
場所によっては沖縄より気温が高かったりするんでしょw

450ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:29:18.09ID:EiEtDUUy0
パイナップルみたいにちぎれるカボチャを開発したら売れると思う

>>442
ナレだけにじきに

SUWADAって爪切りで有名なとこじゃん

けんま

454ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:29:40.53ID:Ij4PsWiG0
ちばけんま

爪ひっかけたらさくっと剥がれそう

456ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0180-l/5L)2017/09/14(木) 21:29:55.89ID:Fd6KVZgW0
>>444
なんで見てんだろなww

457ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:30:04.16ID:jGO8lq7R0
そういえば、上富良野のメロン農家のハウスに除草剤撒いた犯人てまだ捕まっていないんでしょ?

458ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:30:12.59ID:vYPkJBpg0
一人しかできないじゃなくて
できるように練習させろよ(´・ω・`)

459ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:30:13.63ID:UtcAVUBP0
うすいねえ

>>407
意味不明な名前にしたかったらしい(´・ω・`)

>>420
>>444
乳首と下の毛を映さなければどうでも良いだろうって思うが
五月蠅い奴はチューする振りでも文句付ける時代だからな

↓ハゲが

蝦夷風総本家は無いの

そんなに研磨する必要あるかね??

フネ、メイドインジュアプァンが気持ち悪いから島本の方がいい

>>456
苦情を入れるため

467ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:30:56.81ID:vYPkJBpg0
剪定じゃないのか(´・ω・`)

468ワールド名無しサテライト (アメ MM35-HZUP)2017/09/14(木) 21:30:59.17ID:HO79w2Z5M
この人に何かあったらどうするんだろう?

>>452
価格: ¥ 7,020

誰が買うんだろ

あれ?そう言えばフネさんは?

恐ろしいですね

472ワールド名無しサテライト (ガラプー KK7d-Gd4i)2017/09/14(木) 21:31:29.86ID:duIZzTNIK
パンプキンシザーズって漫画あるよな

ヘタを上手く切るために

生マンコ

475ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:31:55.54ID:EiEtDUUy0
>>468
ヘタをつけたまま出荷

戦争体験がある爺婆は絶対カボチャとサツマイモを食わなかったな

めっちゃ握力付きそう(´・ω・`)

478ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 6198-UK6G)2017/09/14(木) 21:32:03.02ID:b7dNjNE90
響子さんがマンコ!

>>469
持ってる
すっげー切れ味で皮膚切りそうで怖いくらい

480ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:32:05.01ID:vYPkJBpg0
>>472
面白いんだけど刊行ペースが(´・ω・`)

これのニンニク用ナイフバージョンみたいなの持ってる

>>460
中身も良く意味不明だったけどな
時々SF的なものを入れてた様だがあれは時代性なのだろうか

種くれ種うまいべや

わんだほー

あーこれは面倒だわ

こいつは良い

ほんと北海道の人はバシッとかビシッとか擬音使うよなぁw

かぼちゃ専用ハサミすげぇwww

>>483
パンプキンシード美味いよな

>>479
ニッパー型って切った爪飛ばないのか

>>469
時給換算4500円の俺が

低くて落ち着いた声の女性声優はおらんのかよ
人材不足やな

SUWADA 軸切かぼちゃ用. 6,264円(税込).

たけぇえええええええええええ

あれ?
でも今でもヘタがガッつりと残ってるカボチャってその辺でよく売ってる様な

495ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 21:33:34.91ID:DHUtQ07w0
収穫下手のかぼちゃは水っぽいからね

ナイフでいけそう

>>469
正直貝印の1000円超えるやつ買えば十分だな
それでもヤスリ使わんぐらいの断面だし

日本人は何でもつくるからな。

499ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:33:50.22ID:jGO8lq7R0
>>487
「じゃじゃじゃじゃぁ」とか相槌入れるしw

味噌バターラーメンきたー
もうカレースープは無いのか

あんだけ作ってたから売れるんだろうな

>>490
説明書にはセロハンテープ貼って切ると飛ばなくていいよって書いてる

ジンギスカンは塩コショウに限る

ジン、ジン、ジンギスカン♪

505ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:33:59.83ID:vYPkJBpg0
味噌ラーメンは卵麺で食べたいのに卵麺が少ない(´・ω・`)

>>494
運送費が安い近郊農家は切らないから

石狩北部大雨警報だぞ

>>497
1200円で買った貝印の爪切りを30年ぐらい使っているな

いつのまにかフネ

おろし

集合体恐怖症

512ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:35:03.14ID:vYPkJBpg0
>>507
うちもいきなり大雨北@さいたま

指が入れたくなる奴は俺だけじゃないはず

パンチングメタル

トウモロコシ収穫期

>>497
SUWADAのは500円払えばいつでも研いでくれる
まさに一生モノだぞ

とうきび??

>>482
うる星やつらとかの時代ですしおすし(´・ω・`)

じゃがいもムキか

>>506
地産池沼の場合はそのままなのねd

521ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:35:44.08ID:jGO8lq7R0
ジャガイモの土落とすドラム

芋蒸すやつか?

とうもろこしの粒をとる機械かな

>>492
京田尚子さんとかいるけど、この人も年だからなぁ

>>489
ハムスターも喜んで食う美味い種

>>516
さりげなくブルジョア自慢ですね^^

すりおろし作るやつ?

皮むきだろうけど何だろ

これロール状にして、そこにジャガイモ通して土を落とす

小豆の粒を選別するやつ

とうもろこしの粒を落とすやつ

とうきび

番組内でクイズを出しているが全問正解しても賞品が無い罠

中畑のおじさん・・・

じゃがいもの泥とか砂を落とすふるいかな

地井さんがいたらなあ

じゃがいも?

>>518
連載されてたのはその頃なのか
なら影響受けてぶち込まれるのも当たり前か

一回も見たこと無いんだけど

北の国からってどういうオチで終わったの?

チイチイが鼻水垂らしながら演じたシーンは名場面

まんだ婆ガリガリだな(´・ω・`)

本名…あっ!(察し)

岩城いぢりはしないアナ

>>540
どんぶり下げられた

あーじゃがいもでんぷんのアレか

パントングメタル買った方が安くない?

豆しゅけええええええええええええええええええ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ\ア / \ ア / \ ア

なんでこんなにかわいいのかよ

くまめー

>>541
ほぼ素だしね

>>545
「こどもが食べてる途中でしょうがぁっ!」

ノブだろ

ジャガイモの泥落としマシーン

黒柴じゃなくなったのか

>>540
流行ってたけど見た覚えがないからついていけん(´・ω・`)

557ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:38:35.46ID:jGO8lq7R0
>>540
五郎さんが梅干しの種食いすぎて腸閉塞で亡くなる

>>540
まだ終わってないよ(´・ω・`)

落花生じゃねーかな

木彫りの豆助もあればいいのに

561ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:38:50.24ID:vYPkJBpg0
>>552
火垂るの光何周もしてやればよかったのにな(´・ω・`)

たまねぎ

萬田さんて耳たぶ無いんだな
なんかもやっとする
謎の岩城アゲだし

ょぅじょ「○○ちん?」

>>544
アナ「でも本当は相太にーちゃんじゃなく、岩城滉一…でもなく!パク…」

カーセックスしたい

能登かわいいよ能登

568ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:39:31.69ID:jGO8lq7R0
マルコメのCMのナレ、能登かよ

柴犬のブリーダーなら日本の天然記念物を支える職人として特集できるな

>>566
いいもんじゃねーよ、車汚れるし(´・ω・`)

青いの取れてるけどいいのか

なにかの皮むき器かな

あの中で芋を回す

入れ歯緩めて話してるの?

バリバリ伝説(財布)

業務用チーズおろし機

577ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:41:05.92ID:vYPkJBpg0
↓ゴムじゃねーよ(´・ω・`)

578ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8110-Xkdo)2017/09/14(木) 21:41:08.52ID:pAzGo2k60
下ろし金?

579ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:41:10.04ID:jGO8lq7R0
バリバリ夕張

580ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 111e-Etrh)2017/09/14(木) 21:41:13.49ID:Ij4PsWiG0
0・03じゃないのか

581ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 21:41:17.83ID:DO8UrtNed
あえてバリを活かすのか
面白いな

582ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab8d-24l8)2017/09/14(木) 21:41:23.34ID:NTIOcS6D0
ジャガイモの皮むき

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O その機械を俺に当ててみな!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ、ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

>>179
初耳
もっと貫禄あるおばあ様かと思ってたが
かわいいおばあちゃまだったのね

芋の皮むきか〜〜

ポテトチップス用じゃがいもの皮むき

>>570
他人の汁が確実に染み付いている中古車やレンタカーに乗る奴の気が知れないよね

588ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5358-3hCi)2017/09/14(木) 21:41:50.40ID:SAOuNLlL0
100分の5ミリにしてはちょっと高い気がするけど…

せーし絞り器

590ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:42:01.11ID:u+WUOuvdM
>>545
子供が、まだ食べてる途中でしょうが!(ガチャン

バブル期は毎週やるドラマでもこのクオリティの高さだった
演技力半端なかった

こわい

592ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:42:11.23ID:vYPkJBpg0
玉ねぎは空気で剥いてた気がする(´・ω・`)

>>583
むけむけですねして

ローリングポテトじゃん

↓包茎乙

きもちいいいいいいいいいいい

ジャガイモの芽は?

ポテチやな!
「今はすっかり老人になったがあの頃よりも熱いんですよぉぉぉぉおおおおおwwwwwww」
って叫びながら火山の噴火口に飛び込んでやんよぉぉぉぉぉおおおおおwwwwwwwwwwwww

かなり削れてね?

へえええええええええ

欲しい

新じゃがの皮なんて薄いだろ〜〜

カルビーの工場へ

しかしこれ職人じゃ無くてライン設置業者だろ

欲しいこれ!

606ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:42:48.32ID:UtcAVUBP0
きれいにとれるもんだな

607ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 21:42:48.66ID:DO8UrtNed
ローリングポテトですね

608ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81de-Rf8x)2017/09/14(木) 21:42:53.33ID:coJsCrIA0
今の北海道ってじゃがいもととうもろこし以外なにかあったっけ
ほぼこの2択しかないと思うんだけど

↓上クリが

>>597
発芽してなければ大丈夫らしいぞ

ずっとやってたら芋なくなるな

洗濯機でやってるところなかったか?

ローリングポテトは不正解かな

あまりきれいな表面じゃないな(´・ω・`)

おまいらの皮も剥いてもらえw

名前はw

ワロタ

名前つけろよwww

名前が普通wwwww

ながっ

名前ないんかいっ!(´・ω・`)

622ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 21:43:18.20ID:DO8UrtNed
製品名あるだろw

ご家庭にじゃがいもの皮をむくドラムは無い!

624ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:43:20.96ID:u+WUOuvdM
スゲー

でもジャガイモの芽には毒があるのでどうすんだろ

625ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5358-3hCi)2017/09/14(木) 21:43:24.17ID:SAOuNLlL0
ちょっと金属片混じってそう

名前がないのが名前と聞いて

バリって正式な用語なんかね?
うちの工場でもバリって言ってるけど、方言だとか方言じゃないとか誰かが言ってたが。

628ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:43:34.64ID:EiEtDUUy0
>>565
李だよ

ドルルゥァム

バリ残した穴だらけのドラムでジャガイモの皮が剥けるんやw
すげぇな〜

結構削ってんなw

皮を剥いてしまうなんて勿体ないな

>>615
可愛いお姉さんがいい(´・ω・`)

じゃがいもでさえズルムケだというのに
お前らときたら(´・ω・`)

ゴボウも剥ける?

旨そうだな

637ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 21:44:10.70ID:DHUtQ07w0
削れ過ぎのような気がする

おれの皮もむいてくれ

上クリCM早よ

640ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:44:16.19ID:vYPkJBpg0
じゃがバター食べたい

641ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 998d-+ACF)2017/09/14(木) 21:44:19.30ID:UtcAVUBP0
うわあおいしそー

642ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5358-3hCi)2017/09/14(木) 21:44:22.42ID:SAOuNLlL0
>>627
こっちは東京だけどバリって言うよ

おいしい肉じゃがを食ったことない

中山峠のあげいも食いてぇ

このじゃがいもの皮はなんか活用できるん?

>>623
新じゃがならタワシでおk

今回の構成作家は優秀(´・ω・`)

648ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:44:32.85ID:jGO8lq7R0
じゃがバター塩辛乗せだろ

和風総本家で「断トツの第1位」とか聞くとは思わなんだ。

650ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8110-Xkdo)2017/09/14(木) 21:44:39.85ID:pAzGo2k60
お祭りだとじゃがマーガリン

>>634
アレに入れたら剥けるかな

まだ10年かい??

まだ最近じゃん それまではどうやってたんだ

栄養が一番高い、そして香りがある皮を捨てるとか

>>624
新じゃがに芽が出るわけねーべ

皮が剥ける

657ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81de-Rf8x)2017/09/14(木) 21:45:27.01ID:coJsCrIA0
>>634
長時間ブラシでこすって剥いてあげるね

なるほど〜

>>627
>バリ (英語: burr) とは、材料を加工する際に発生する突起

皮が剥けていた   

ピカ1

662ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa1d-Y929)2017/09/14(木) 21:46:00.98ID:ha1XmSd5a
ピカ1

水のほうがキレイに向けるのに、、、

664ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-p+ov)2017/09/14(木) 21:46:10.01ID:u+WUOuvdM
特許出しておけ
パクられるよ

まめええええええええ

よちよち走りw

667ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8110-Xkdo)2017/09/14(木) 21:46:34.28ID:pAzGo2k60
>>643
料理上手い子と結婚しよう(´・ω・`)

まめしゅけ(*´ω`*)

やっぱ初めて知ることは面白いな。
(^ω^)

難題っていったいなんだい?

671ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:46:46.42ID:jGO8lq7R0
豆助入れてみたいね

>>663
だから時間とコストがかかると言ってたろ

皮むきに洗浄水いらずで汚濁処理コストも不要ってすごいなw

>>664
そんなもん無視して中国が製品化

>>627
広島や山口でバリを日常的に使うみたい

>>667
得意料理がパスタ、パン、クッキーってのは地雷だから気をつけろよ

>>643
カレーかシチューでいいじゃん(´・ω・`)

穴が小さいと目に皮が詰まって削りが悪くなる
穴が大きいと削れない
とかかな

ジャパンかっけぇな

680ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:48:07.68ID:vYPkJBpg0
バリってプラモとかで出て来る用語だよな(´・ω・`)

>>677
シチューオンライスというおまえらにケンカ売ってる商品が売り出されたんだが

舟さんの声がそうとうヨボヨボになってない?

「熟れた桃つづけて未だズル剥け」の人はよ

なんだよ、パントかよw

ちっちゃな頃から丸出しで〜

686ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:48:44.71ID:vYPkJBpg0
>>681
チーズのせて焼いたらセーフ(´・ω・`)

>>676
冷蔵庫にあれとコレしかないけどなんか作れないかなーって行って即答できたら地雷じゃないと思ってる

削りすぎてじゃがいもなくなってしまうん?

>>687
パイナップルとハンバークしかなかったら

690ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5358-3hCi)2017/09/14(木) 21:50:00.50ID:SAOuNLlL0
きたねえ面取り

>>682
91歳でこれだけ滑舌いいほうがすごいわ

>>687
ワイ、出来るで(´・ω・`)

ドリルじゃなくてポンチ開けだな

>>643
うちの肉じゃが、牛すじ じゃがいも 人参 玉ねぎに
砂糖と醤油で水とか入れないタイプだけどOK?

695ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 21:50:15.88ID:EiEtDUUy0
バーリバリ バーリバリ

傘立てがいっぱい

マジか〜

(´・∀・`)ヘーすごいな

んでただの丸穴なのかよ

完成品がいちばんシンプルじゃね?

キュウリにも使えそうだな
キャベツや白菜だとみじん切りにもなりそう

702ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6110-CWD8)2017/09/14(木) 21:50:39.19ID:t6SuBgQQ0
皮を剥く(意味深

イモを中に入れて用水路で回す皮むき水車あったな

なんだかんだシンプルに落ち着くんだな

形工夫してたのにあんま意味なかったw

下の受けの金型を少し大きめに作ればバリが出やすいんじゃ無いのか

試行錯誤があったんだー

遠回りし杉だろ・・・

結局、丸に落ち着くという

>>699
○が一番安定してんだな

芯は取れてなさそう

712ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:51:19.95ID:vYPkJBpg0
>>689
パイナップル潰して醤油とにんにくで甘辛くする(´・ω・`)

>>691
91ってまじか!

すげぇな

不正解www

>>687
すべてぶち込んで炒める

>>694
味付けをヤマキ4倍濃縮のめんつゆにしてみよう

劇的に変わるぞ

>>689
ハンバーグってそれ以上どうするん?
パイナップルは凍らせてすりおろしてシャーベットデザート(`・ω・´)ゞ

んで売れたのは100台。

謝ったww 珍しいw

増田素直w

2時間SPきたー

増田w

パンジャンドラム!?(´・ω・`)

珍しい謝罪

きたあ

>>715
さいつよw

次回も面白そ〜〜

全然和風でも無いな

729ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:52:11.81ID:vYPkJBpg0
>>716
めんつゆはにんべん派(´・ω・`)

来週のヘンテコ機械おもしろそうw

トラックがリフトアップしてたが。

732ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8128-VdjT)2017/09/14(木) 21:52:37.75ID:jGO8lq7R0
>>728
だってネタ切れだもん

>>689
普段なに食ってたらそんな中身になるのか

>>659
あれ英語やったんか。バリバリのバリかと思ってたわ。

>>716
めんつゆいらん
関西系のすき焼きで割り下入れないって感じなんだが
野菜から水出るしね

736ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11fd-VUiJ)2017/09/14(木) 21:53:19.29ID:vYPkJBpg0
>>732
職人シリーズじゃなくて初期の頃にやってた忘れられた日本の風習特集とかやればいいのにな(´・ω・`)

>>729
うちはめんみだわ

>>734
バリバリ伝説がなんかすごいイメージになってきたw

>>737
道民?

スイカペンギンかと、、

>>737
めんみに限るよな

x

x

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1504784494/866-876n
http://tv.yahoo.co.jp/program/34320067/
19:53〜20:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 “竹細工”愛す女性&“天ぷら”愛す男ついに!
ジャンル:バラエティ - その他
“ニッポンに行きたくて行きたくてたまらない”外国人を世界で大捜索!竹文化と昔ながらの竹細工の作り方を職人さんから学びたいというアメリカ人女性をニッポンにご招待!

【番組内容】
18年前、竹林で竹が美しくそびえ立つ姿に一目惚れしたアメリカ人女性。ニッポンの有名な竹細工職人さんの作品が載っている本を見ながら、自分で見よう見まねで竹細工を作っている。
しかし、竹を薄くすることが出来ず、上手く竹を編み込むことが出来ないため、ニッポンで職人さんに竹を薄くする技や編み方を教わりたいのだという。ニッポンでは、竹細工の聖地・大分県の別府にあるニッポンで唯一の竹細工専門学校を訪れる。
▽ブダペストにある日本食レストランで初めて“天ぷら”を食べ感激して以来、自ら天ぷらを作るようになったハンガリー人男性のニッポンご招待完結編も!

【番組概要】
世界で「ニッポンに行きたくて行きたくてたまらない」と願う外国人を探し出し、彼らの熱い想いを取材。彼らの夢〜日本で●●したい〜を応援するためご招待しようというのが、この番組。彼らが日本でどんな夢を叶えるのか?お楽しみください!

出演者 【応援団長】 織田信成 【出演者】 眞鍋かをり、高橋茂雄(サバンナ) 【ナレーション】 武田広、増田明美

【ホームページ】【番組公式サイト】
http://www.tv-tokyo.co.jp/nipponikitaihito/

http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/80x105/12daec69d7f44c4c94da5827b16b8c32.jpg
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/225x300/7b58deff1e8b4045b3c3f49322bd1dc5.jpg?exp=1420sec
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/195x260/3ea56426195949e8ba338626937081bd.jpg

http://tv.yahoo.co.jp/program/34320068/
20:54〜21:00 テレビ東京
Beeワールド
ジャンル:ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
ラオス篇「コミツバチのハニーハンティング」

【番組内容】
ラオス中部の村市場は、野性味に溢れています。カエル、トカゲ、タガメ、セミ、そしてミツバチの巣。 13歳のインタバ君は、コミツバチの巣をとるのが得意。
学校の昼休みに母親と森へ。5メートルほどの高さの枝にある巣を次々にとっていきます。豊かな森からの恵みが、ラオスの人々の暮らしを支えているのです。
【Beeワールド】
世界中の養蜂家やハチミツを通して、ミツバチと人とのつながりを紹介します。 暮らしの中にある養蜂文化の歴史や現状、ミツバチの生態、さらにはミツバチ産品などに迫ります。
【ナレーション】石井康嗣

http://tv.yahoo.co.jp/program/34320069/ 和風総本家「秋の北海道を支える職人たち」
http://tv.yahoo.co.jp/program/34320073/ カンブリア宮殿【百貨店で大注目!途上国も幸せになる日本のブランドバッグ】
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/225x300/d1edf61026814cd998c1efeb80ca8af2.jpg?exp=1420sec
http://tv.yahoo.co.jp/program/34320077/ WBS▽あのBMWベンツも電気自動車に注力!?▽日印首脳会談開催場所に重要な意味
http://tv.yahoo.co.jp/program/34320079/ SPORTSウォッチャー▽広島26年ぶり地元Vなるか?MLBダル&大相撲
http://tv.yahoo.co.jp/program/34338402/ じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜
http://tv.yahoo.co.jp/program/34338425/ 東京アイドル戦線

スナックワールド 第22話「ギンギンの銀の弾丸イグニッション」Part2 [無断転載禁止](c)2ch.net >>1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505384810/
世界!ニッポン行きたい人応援団★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505385673/
世界!ニッポン行きたい人応援団★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505387235/
和風総本家「秋の北海道を支える職人たち」★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505389050/
カンブリア宮殿 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505393694/
カンブリア宮殿 ☆2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505395564/

【広島】WBS☆SPORTSウオッチャー9036【連覇おあずけ】  >>1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505395847/
【安倍ちゃん】WBS☆SPORTSウオッチャー9037【インド首脳会談】
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505398197/
【北朝鮮】WBS☆SPORTSウオッチャー9038【今度はどこに飛ばすのか?】
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505399280/
OHA OHA アニキ【お金がなくても大丈夫!休み時間ゲームがあればね!な特集】★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505401332/
アニメ★特撮実況 8369 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505378122/
実況 ◆ テレビ東京 13090 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505378060/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています