世界!ニッポン行きたい人応援団★1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
世界!ニッポン行きたい人応援団 “竹細工”愛す女性&“天ぷら”愛す男ついに![字]
9/14 (木) 19:53 〜 20:54 (61分) テレビ東京(Ch.7) バラエティー - その他 , ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化

番組概要
“ニッポンに行きたくて行きたくてたまらない”外国人を世界で大捜索!竹文化と昔ながらの竹細工の作り方を職人さんから学びたいというアメリカ人女性をニッポンにご招待!

番組詳細
18年前、竹林で竹が美しくそびえ立つ姿に一目惚れしたアメリカ人女性。ニッポンの有名な竹細工職人さんの作品が載っている本を見ながら、自分で見よう見まねで竹細工を作っている。
しかし、竹を薄くすることが出来ず、上手く竹を編み込むことが出来ないため、ニッポンで職人さんに竹を薄くする技や編み方を教わりたいのだという。
ニッポンでは、竹細工の聖地・大分県の別府にあるニッポンで唯一の竹細工専門学校を訪れる。

▽ブダペストにある日本食レストランで初めて“天ぷら”を食べ感激して以来、自ら天ぷらを作るようになったハンガリー人男性のニッポンご招待完結編も!

【応援団長】 織田信成 【出演者】 眞鍋かをり、高橋茂雄(サバンナ) 【ナレーション】 武田広、増田明美
世界で「ニッポンに行きたくて行きたくてたまらない」と願う外国人を探し出し、彼らの熱い想いを取材。彼らの夢〜日本で●●したい〜を応援するためご招待しようというのが、この番組。彼らが日本でどんな夢を叶えるのか?お楽しみください!
http://www.tv-tokyo.co.jp/nipponikitaihito/

>>1
乙パイ

いちょつwww

>>1

5ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 19:54:30.30ID:hO9UISAj0
おばさんじゃねえだろうな
若い子じゃないと野球みちゃうぞ

6ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 19:54:31.33ID:5vfgXeP/0
残念(´・ω・)なのかなぁ

テンプラの続きもやるのか

時間すぎてのにまだやらないのか

今一番好きな番組
はっじまっるよ〜〜〜

ハマタ(´・ω・`)

スタジオの声消せ

12ワールド名無しサテライト (ガラプー KKc5-qWSH)2017/09/14(木) 19:55:25.58ID:K1J2czqOK
はじまた

こっちからなのか

米国で治安とかHAHAHA(´・ω・`)

15ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abde-zv0G)2017/09/14(木) 19:55:49.70ID:mU2S+x9L0
シアトルマリナーズあるとこですやん

屋根より低い

17ワールド名無しサテライト (ガラプー KKc5-qWSH)2017/09/14(木) 19:56:23.03ID:K1J2czqOK
あらかわ

46に見えねえな

46か 飴なのに太ってない

20ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 19:56:37.26ID:5vfgXeP/0
よんじゅう(´・ω・)ろくちゃい

bamboo

アメに竹あるのか

23ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 19:56:55.96ID:gOopkoMV0
全米で最も住みやすい町 オレゴン州ポートランド

24ワールド名無しサテライト (ガラプー KKc5-qWSH)2017/09/14(木) 19:57:20.49ID:K1J2czqOK
バンブー

収入はあるのかな(´・ω・`)

アートか

27ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-XSkr)2017/09/14(木) 19:57:38.80ID:yihWnTJcd
バンブーアーティスト

この人俺の5個下なのにしっかりしてるなぁ
俺もそろそろ本気出すかな

29ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abde-zv0G)2017/09/14(木) 19:57:47.31ID:mU2S+x9L0
もう教える側ですやん
日本の竹細工はもっと凄いんだろうけど

天ぷら引っ張るのか(´・ω・`)
竹細工興味ないんだけど、いつ天ぷらが始まるかわからんから見るしかない

来週はお休み

実用性よりオブジェなのね。

33ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 19:58:01.89ID:D1EwrwSH0
エスニックな感じだな

34ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 19:58:06.15ID:5vfgXeP/0
電球の(´・ω・)フィラメントにしてみよう♪

海に面してると魚食べるから老け無いのかな?

アメリカ行きたいな

へー練馬から

竹細工の起源は

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  このクロチクなんてどうかな
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

>>35
食生活は影響してるだろうな、知らんけど

みんなチバテレ 野球見てだな

で、気になるお値段は?

↓妄想蓄

44ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 19:58:55.46ID:gOopkoMV0
竹って600種類もあるのか

>>39
おまいの妄想だけ育たねえな

46ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79de-qsIL)2017/09/14(木) 19:59:16.63ID:dEHfGrVO0
>>22
bamboo バンブー

47ワールド名無しサテライト (スプッッ Sded-l/5L)2017/09/14(木) 19:59:20.27ID:jKB8Dy6Xd
今デザイン関係を学ぶなら
今はポートランドが1番先をいっている

食べ物回は見ないから、久々に見る気がする

49ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 19:59:25.90ID:D1EwrwSH0
そういや竹の子好きってあったよな

50ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 19:59:30.19ID:sg+Nw9Uw0
カリッサの屈辱

51ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 19:59:40.28ID:5vfgXeP/0
ほぃ♪( ・∀・)っ●

借沙

>>39
なにその姫竹

>>22
あったらエジソンがわざわざ京都の竹を輸入しないでしょ

マジでそんな編み方の名前なのかよw

たけのこ食ったり、たけの中に魚を入れて焼く料理法が…

竹雲斎ってインチキ臭い名前

竹雲斎

59ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 20:00:10.03ID:EiEtDUUy0
和風じゃないね

60ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:00:11.17ID:hO9UISAj0
これ竹なのか

あき竹城

62ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abde-zv0G)2017/09/14(木) 20:00:28.27ID:mU2S+x9L0
うっひゃぁぁぁ〜〜〜
信じられないほど繊細で凄すぎ

63ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:00:32.86ID:sg+Nw9Uw0
ダビデの星

タケノコってよくあんなアクの強いの食べようと思った昔の人って凄い

↓薄い・・・あまりに薄い・・・

66ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 20:00:46.56ID:gOopkoMV0
厚さ1mm以下の竹ひごを編む

>>57
雲武斎と空目

雲黒齋さんが一言
  ↓

あら、天ぷら楽しみだったけど後半なのか(´・ω・`)

ニッポンイキたい娘応援団

日本の竹割り鉈使ってるやん

「それ捨てちゃうんですか?」

MOTTAINAI

素材の選抜と刃物を手に入れないと

75ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 20:01:09.87ID:gOopkoMV0
丈夫な表皮の部分だけ使う

76ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:01:14.22ID:hO9UISAj0
捨てちゃう部分の材料使って何かできないかな

77ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:01:22.01ID:D1EwrwSH0
自費でこいや

あら

そこから小刀で削って行くんだよ

あらかわ

ショタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

82ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:01:33.87ID:hO9UISAj0
コエン君美少年やん!

83ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81b5-o7xi)2017/09/14(木) 20:01:34.21ID:zmUHuzyW0
バツイチなのか

荒川

85ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 20:01:35.70ID:EiEtDUUy0
>>57
ロバート秋山っぽい

つまようじや箸にすればいいのよ

可愛い子供だな

シングルですかカリッサさん

竹細工で手をザックリ切った事がある (・_・;

ざんねええん

>>69
俺も天ぷら待機中(´・ω・`)

前置き短い

タケコプターで空も飛べる

織田うぜええええええええ

雲黒斎
珍国斎

思いの外大声やったw

もちろんお子さんもですよね?(´・ω・`)

あれ
殿復活してたんだ

99ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:02:08.69ID:5vfgXeP/0
仕草がカワイイ人だな(´・ω・)美人じゃないけど


先週の続きやらんの

日本三大「竹」のつく人物

竹中直人
竹内涼真
大竹まこと

本人は知りませんという件はいらんやろ

わらとるで

いかにもアメリカの田舎〜って感じだな

オーマイガー

ガキもつれてくの?

アメリカンなリアクション

相変らず渡しても意味不明なカード

DIY大国だからガレージの中が工房なんだよなあ、みんな

ドナちゃんワーオです

だからそのフリップもう少し分かりやすいのに作り直せよ

子供もだな

>>107
そりゃそーよ

落選落ちした人は日本のこと嫌いになってそう

116ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:02:58.82ID:sg+Nw9Uw0
いまだにハワユーのいい答えが何か分からない

てか家でかいなあ

かわええw

息子可愛いなぁ

120ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-XSkr)2017/09/14(木) 20:03:05.85ID:yihWnTJcd
熟女昇天

コングラー

英語うまいな

はやっ

この番組、シングルマザー率高いな
つーか海外だと普通なのかな

一緒にきたー

費用として500万円頂きます

カードのデザインなんとかしろよ

江戸時代に既に竹とんぼあったんだよな
あんなの使って遊んでたら、すごい技術あっただろ〜な

子供連れか

子供も一緒か

131ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:03:27.62ID:sg+Nw9Uw0
パスポートそんなはやく取れるのか

132ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:03:28.64ID:qBG/ryRe0
10日できちゃうのか

133ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abde-zv0G)2017/09/14(木) 20:03:29.21ID:mU2S+x9L0
やったぁ〜〜〜
可愛い息子も来た〜〜〜〜

親子でいいね!

可愛いぃぃ

136ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:03:30.84ID:5vfgXeP/0
ぎこちない

自分は外国に招待されても出来ることないなあ

138ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa1d-Wxtm)2017/09/14(木) 20:03:32.52ID:uAkGeUtLa
外人呼んでホルホルしたーい

ヘラヘラんすんなCA

かわいい子だな ウィル・ロビンソンみたいだ

>>91
通訳さんが泣いてたシーン、俺も思わず泣いてた(´・ω・`)

アメちゃんは金持ちやろ

テレ東「え、息子さんもですか?予算が・・・」

コエン君を案内したい(´・ω・`)

145ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 20:03:39.49ID:EiEtDUUy0
ちょっと幽霊っぽい子供

親子どんぶり

>>120
イキましたね

別府

あの招待パネル、通じないときが多々あるな

150ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:03:55.59ID:4rCtC+bB0
天ぷらの人ってミシュランのとこいって終わりだったの?

京都じゃないんだ(´・ω・`)

おかあ貧乳だな

153ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:04:04.69ID:5vfgXeP/0
すべって(´・ω・)ころんで

>>143
よし、真鍋かをりをクビにしよう

この息子は将来ブイブイ言わせるタイプだ

>>115
懸賞で当たらなかった旅行先を嫌いになるのか?

157ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b180-MouM)2017/09/14(木) 20:04:20.88ID:wusVikpQ0
最近家族で来ることおおいな

竹林は凄いあれらしいな!! 竹はヤバイ

ボクはちょっとこっち来て・・・

         !/!  イ  ===   ==ヾ、  }
          |」l !  ,:。=:、  , ,:=゜:、 l  /
        f r| !|    ´ '  ヽ `   | l/
          .l ヾハ    ( ,-、_,-、)   l/l!
          \ _j   _,, -―-ー-、_   l /
            l l  ヽ =エエエ=7 /´  うぇるかむとぅ〜じゃぱ〜ん!
          `l丶  `ー---‐'´ イ┐

真竹のたけのこも美味い

>>141
食べ物ネタで泣かされるとわ(´・ω・`)

竹と畳って落ちつくもんな
旅館泊まった時の偽畳だった時のショックといったら・・・

竹の加工は手を切りそうで怖いな

早く飯くえ

子供は?

167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:04:57.12ID:sg+Nw9Uw0
発音がよすぎるw

専門校かよ(´・ω・`)

169ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 20:05:13.84ID:gOopkoMV0
竹工芸訓練センター

専門学校あるんか

俺の松茸もどうぞ

2年も何学ぶんだよwwwアホかwww

へぇ〜 竹細工の学校あるのか

ソー クー

髪邪魔だろw

>>150
ミシュランの店に行くところから今日始まるはず

177ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:05:47.61ID:4rCtC+bB0
あー後半で天ぷらの続きやるのか
ってこれこの女の人の話ウスィーってこと?

178ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-XSkr)2017/09/14(木) 20:05:49.99ID:yihWnTJcd
レベルが違う

>>171
そのえのき茸しまえよ

もう日程全部ここでいいじゃん

すごーい

182ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:05:59.65ID:D1EwrwSH0
すげえ

183ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 20:06:02.13ID:gOopkoMV0
別府竹細工の基本の8つの編み込み方

>>171
じゃあ表皮だけ使いますね(´・ω・`)

すげぇー

こんな綺麗なんや!

>>171
そのえのきだけしまっとけ(´・ω・`)

>>156
ただの懸賞ならそうだろうけど人材に来て日本に行きたいーい!ってやらされてたら多少は期待すると思うんだけど

午後ローだったので飛んできますた

190ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abde-zv0G)2017/09/14(木) 20:06:13.37ID:mU2S+x9L0
凄すぎてさむいぼ立ったわ

松葉崩し

芸術品だわ


>>172
その2年で徹底的に技術覚えて独立して
一生職人で食っていけるんだぞ

ちんこ編み

心折れちゃわないか、こんなの見たら

遠近感がすごいな

>>172
1週間に2個編み方を覚えても
2年じゃ足りないw

若い時綺麗だったろうな

教科書には乗ってないのか

職人技だなぁ

カメラ塞いであるな

BSアンテナ

>>187
残念なめ茸です

こっちおむいてオナニー

コニチワー

エアコンついてる

>>194
まぁ2年じゃ一人前にはならんだろうけどね、基礎は覚えるだろうねぇ

かわいい

>>194
食っていける職人なんて一握りかと…(´・ω・`)

細かい

すんごい

213ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:07:47.10ID:4rCtC+bB0
竹ひごなんてことば何十年ぶりに聞いた

214ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:07:47.82ID:D1EwrwSH0
別府ということは
入浴シーンありだな

メットだと!?

伝統技術を残したいなら、やっぱり全てマニュアル化すべきだよな。
当然微妙な部分は感覚的にならざるを得ないのかもしれないけど

217ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:07:55.24ID:sg+Nw9Uw0
タイムトラベルはたのし

218ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6129-65fH)2017/09/14(木) 20:07:55.25ID:SM29QSXY0
外人さんジャップはすぐ奴隷にしようとするから気をつけてね


220ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:07:59.55ID:vPqiNDCc0
しゅごい

みんなのうたでおなじみの

娘さんかと

223ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b180-MouM)2017/09/14(木) 20:08:03.97ID:wusVikpQ0
すげー想像してた竹細工とちがう

出遅れた(´・ω・`)
天ぷらの人って終わっちゃった?

修造

奥さんかわいい

227ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9366-QosY)2017/09/14(木) 20:08:08.55ID:Vss3NSry0
なんだ。やっぱ型は使うんだ。
型使わずにあの円形も作ってるのかと思ったわ。

メトロポリタンミュージアムに

おくさん若いな

>>215
.彡⌒ミ
(´・ω・`) メットちゃうわ

奥さん 若い

232ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6132-o7xi)2017/09/14(木) 20:08:17.85ID:ZR6jMS9w0
年離れすぎじゃね?

233ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:08:19.72ID:sg+Nw9Uw0
エアコンがすんげえ古い

234ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abde-zv0G)2017/09/14(木) 20:08:24.42ID:mU2S+x9L0
娘さんだと思ってたら奥さんだったでござる

こんにちは、おはようございます なんのこっちゃ

236ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 79de-EO/g)2017/09/14(木) 20:08:30.89ID:suZuLovP0
歳の差がありそう

竹屋

238ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:08:44.89ID:4rCtC+bB0
自分で伐採しにいくんちゃうんか〜い

>>228
NHKの夕方のやつおもいだした

弟子に手を出したパターンかな

たけや〜さおだけ〜(´・ω・`)

娘かと思ったら奥さん
裏山

まー竹ね

244ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:08:59.67ID:vPqiNDCc0
永井じゃないんかい

245ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:09:08.09ID:sg+Nw9Uw0
真竹を見るのはまだけ?

竹林に行くのかと思った

247ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab22-6tRi)2017/09/14(木) 20:09:12.08ID:dKagE+Gv0
奥さん40代前半くらいか??若かったな

真竹を見るのは、まだけ?

プロフェッサーフジタに見初められてメットに収蔵されたのか

オレの真竹とどっこいだな(´・ω・`)

こういう仕事って
目、首、腰、足とかぶっ壊しそうで怖いわ

植わってる竹もみたことないの?

253ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6132-o7xi)2017/09/14(木) 20:09:28.11ID:ZR6jMS9w0
最近飯ばっかで微妙だったから久々に見るわ

加工前ってみたことなかったのか

なんか言えよジジイw

256ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:09:36.10ID:hO9UISAj0
そのころコエン君はポケモンセンターに・・・

257ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9366-QosY)2017/09/14(木) 20:09:44.01ID:Vss3NSry0
竹の匂いって、ちょっと精子と被るよね

258ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:09:48.88ID:qBG/ryRe0
やっぱ熟女にはテンション低いな
日本のじじぃ

特別な竹かと思ったら全然そんなことなかった


まだけ
【真竹・苦竹】
大形の竹の一種。原野に生える最も普通の竹。たけのこは食用。幹は用途が広い。竹の皮も利用される。にがたけ。からたけ。くれたけ。

一流の竹職人さんでも、あんまり金にならないのかなぁ

261ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 20:09:56.92ID:gOopkoMV0
竹の油抜き

竹はよく燃えるもんな

おれのも抜いて

>>253
先週面白かったよ


竹は油が出るよねえ
竹エキス?

なるほどこういう工程があるんだ
生は結構濡れてるもんな

へえ

269ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79de-qsIL)2017/09/14(木) 20:10:37.54ID:dEHfGrVO0
職人は口べたの人多いからな

>>263
  ∧∧
 (д`* ) ではこちらの窯へ
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

天ぷらの続きが気になる

温泉で煮れば

なるほど

274ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 20:10:57.89ID:DHUtQ07w0
綺麗だ

>>259
関東の方は孟宗が多いんじゃなかったっけ?

276ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:10:59.33ID:D1EwrwSH0
本格的なのはここまでしないとダメなのね

すげー泡立ってるな

278ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 20:11:14.04ID:gOopkoMV0
約90℃のお湯で10分煮沸

279ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 79de-EO/g)2017/09/14(木) 20:11:19.09ID:suZuLovP0
以外に背が高い

薄い本w

>>263
アクがすごいよぉ

282ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 20:11:24.95ID:DHUtQ07w0
何気に宣伝

同人誌みたいなもんか?

かぐや姫が中にいたら生煮えになるじゃないか

薄い本

竹の良さを知ってセブンの割り箸が捨てにくくなった

職人にはわかる工芸(´・ω・`)

ほーーぉ

竹の本場は東南アジアなかんじだけど
繊細な竹細工は日本だけなのかな

日本人には作れない発想かもね

もうアーティストだな!

292ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9366-QosY)2017/09/14(木) 20:11:59.92ID:Vss3NSry0
絶対来んわw

>>266
食品加工みたけど来日したけど

そのエキスを化粧品に使ったほうが儲かりそう
と気付かされて帰った人が前に居たね

アメリカどや顔

同人だな

>>277
糖尿かもしれん(´・ω・`)

虚無僧みたい

>>286
使い続けるとカビ生えるから気をつけろよ(´・ω・`)

299ワールド名無しサテライト (ガラプー KKc5-qWSH)2017/09/14(木) 20:12:23.26ID:K1J2czqOK
子供はどこで時間潰してるんだ?

こんなの絶対できない(´・ω・`)
機械でやってると思ってた

>>286
最近じゃLawsonも竹だよ

サイコロ?

丁半博打のやつか

304ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:12:58.16ID:vPqiNDCc0
ほっそいな

gosh

OMG(´・ω・`)

307ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:13:03.55ID:hO9UISAj0
オーマイガッシュ

>>286
最近はスノーピークの真ん中で
ネジ止めしてる箸を持ち歩いてる

天ぷらのにいちゃんはまだか

竹刀も真竹で作るの?

311ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9366-QosY)2017/09/14(木) 20:13:12.61ID:Vss3NSry0
薄すぎw
コンドームかよ

>>299
熊本の楽しいところ

313ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93c3-jDGj)2017/09/14(木) 20:13:25.11ID:gOopkoMV0
厚さ0.3mm

こわいこわい

>>188
たったそれだけの事が好きなものを嫌いになる理由になるってどんだけシャイなんだよ

刃物がいいからだな

>>286
自分は沖縄で買った箸を使ってる

318ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79de-qsIL)2017/09/14(木) 20:13:37.14ID:dEHfGrVO0
うおおおお

俺ぶきっちょだから毎日血まみれになるわ(´・ω・`)

      ノ     
   ノノ    
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩ 薄くてとれない
丿   丿

321ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:13:54.89ID:P/HQQBkma
イマキタ
10年前に会いたかった

322ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:13:58.61ID:vPqiNDCc0
繊細なのにデカいナイフ?使うのね

>>299
ホームステイ先の子供と一緒に
ハーモニーランドへ行ってるとみた!
http://www.harmonyland.jp/welcome.html

日本人は薄々加工が得意

325ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79de-qsIL)2017/09/14(木) 20:14:01.66ID:dEHfGrVO0
奥さん40代だな

竹シスターw

バンブーシスター

日本人らしい顔してるな(´・ω・`)

奥さん娘みたい

>>286
竹じゃない割りばしは臭くて好きじゃないから
わざわざ200本入りのを買って会社に置いてある
同じ理由でアイスの木のスプーンも好きじゃない

竿姉妹みたいだな

武シスター

バンブーソードシスターズ!

334ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:14:14.72ID:qBG/ryRe0
嫁若いのか?

初っ端の切り込み角だな

奥さんなんかかわいらしいな

棒姉妹じゃなくて竹姉妹だぞ

左手は添えるだけ

左手はそえるだけ

竹の物差しも今は見ないよね
あれで背中掻くとキモチいい

341ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6132-o7xi)2017/09/14(木) 20:14:34.74ID:ZR6jMS9w0
夫婦で20歳くらい離れてる?

342ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 79de-EO/g)2017/09/14(木) 20:14:37.22ID:suZuLovP0
奥さんの年齢が推測できない

見ててヒヤヒヤする

344ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:14:41.49ID:sg+Nw9Uw0
バーガーキング

ドゥーワップ

なるほどー

347ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:14:47.71ID:P/HQQBkma
>>312
一見さんお断りのあそこか?

奥さん童顔だね
遠くから見ると中学生みたいな

そこ使うのか


351ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:15:00.03ID:hO9UISAj0
なるほど

刃じゃないのか

プレゼントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

ドゥーワップ

>>338-339
いいよ俺は夏が終わったらアメリカいくもん(´・ω・`)

>>330
竹の割りばしってめん類食いにくくね?

357ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:15:07.04ID:D1EwrwSH0
ドゥワップ

358ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9366-QosY)2017/09/14(木) 20:15:11.18ID:Vss3NSry0
いわゆるクサビか

爪の周り赤いのは血が滲んでいるのかな

お土産ゲット

この童子が↓

362ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:15:22.59ID:vPqiNDCc0
おみやげ候補ですわ

363ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa85-VUiJ)2017/09/14(木) 20:15:23.59ID:SMM2sJ3Da
息子何して時間潰してるんやろ・・・

怖い怖い

365ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9366-QosY)2017/09/14(木) 20:15:29.78ID:Vss3NSry0
ホントかよw

366ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79de-qsIL)2017/09/14(木) 20:15:32.25ID:dEHfGrVO0
>>341
>>342
50はいってないね

ボルスターだな

怖い

堂わっぱプレゼントだな

手荒れるね

正座が辛いだろうな

372ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-PzL5)2017/09/14(木) 20:15:57.03ID:zYA851Hn0
竹が裂けることも知らないの?

>>363
気になるねw

簡単に機械化できそうなのに

375ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81b5-o7xi)2017/09/14(木) 20:16:06.76ID:zmUHuzyW0
この刃物なきゃできねーな

凄いわ

>>356
もう何年も前からだし
自分は全然大丈夫だよ

378ワールド名無しサテライト (ガラプー KKc5-qWSH)2017/09/14(木) 20:16:11.43ID:K1J2czqOK
嫁可愛い

じゃあプレゼントで(´・ω・`)

竹割くだけなのに刃渡り長いな

えらい

たけのこ料理かな

ござます!

>>308
無駄に高い箸か

耐久性ってどの位なんだろ?

息子大丈夫なのかw

メンマが出てきます

竹づくしか

息子もいいの?

朝鮮人てこういう人居ないよな
それなのに韓国から日本に文化行ったとかバカじゃね?

391ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9366-QosY)2017/09/14(木) 20:16:39.04ID:Vss3NSry0
ビックリした。
切れ端もちゃんと使うんですよ、って流れかと思ったわw

392ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:16:43.11ID:sg+Nw9Uw0
ハジメマシテ

家庭料理にお呼ばれきたー

ヘルシオ

395ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:16:46.09ID:hO9UISAj0
幼女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

息子は・・・どこぉ

ようじょ

398ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33ea-KciZ)2017/09/14(木) 20:16:53.98ID:/LM/cpU10
TOKIO「竹細工?じゃあ竹育てるか」

子供は??

>>380
研いでいくうちに小さくなるからとかかね?

401ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6132-o7xi)2017/09/14(木) 20:16:55.89ID:ZR6jMS9w0
強制日本食タイム

たけのこご飯
たけのこの煮付け
たけのこの天ぷら
たけのこの里

息子さんは何をしておるのか

僕ちゃんは?

405ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:17:04.06ID:sg+Nw9Uw0
>>391
いいフリをしたからな

息子やっぱりハーモニーランドか

奥さん化粧したら化けそう

>>391
料理番組かよw

息子は?

奥さん何歳や

411ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abde-zv0G)2017/09/14(木) 20:17:11.53ID:mU2S+x9L0
頼むから高橋はしゃしゃってくんな
神回が台無しになる いい加減気付けよ〜

見えた!

ようじょ

414ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-SGtB)2017/09/14(木) 20:17:17.85ID:hO9UISAj0
鳥刺しとか野蛮なJAPの食い物食わせてwwwwwwwwwwwwww

見えた!

生魚ばっかり!

まどまぎヲタかよwww

生魚食べられるのかな?

パンツ見えた

いいねー

まどかちゃん(´,,・ω・,,`)
ほむらちゃん

みえた

かぼすキター

424ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:17:25.28ID:D1EwrwSH0
姉ちゃんは期待できる

ガキはホテルでドミノ・ピザ

今日はポークビーンズとステーキに
青いケーキです

427ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79de-qsIL)2017/09/14(木) 20:17:28.43ID:dEHfGrVO0
>>390
いちごヤラれたのがほんと悔しい

こりゃあ豪勢やで

429ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:17:31.02ID:vPqiNDCc0
息子どこいったんや

鶏たたきっぽかったけどw

これは子供には辛い料理だな

432ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab22-6tRi)2017/09/14(木) 20:17:33.44ID:dKagE+Gv0
若い嫁もらってうらやま

刺身いける?

434ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:17:35.23ID:sg+Nw9Uw0
ノー!ローフィッシュ!

大分、魚も美味しいよね

刺身は食えないだろ

子供連れて来てやれよ

438ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 79de-EO/g)2017/09/14(木) 20:17:38.98ID:suZuLovP0
生物はいけるのか?

439ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81b5-o7xi)2017/09/14(木) 20:17:39.18ID:zmUHuzyW0
息子いねえwwwwwwwwwwww

アメリカ人≒ゴツくて太ってる人の
イメージだがこの人は例外だなw

441ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b180-MouM)2017/09/14(木) 20:17:40.34ID:wusVikpQ0
息子どこいったんや

スタジオ黙れ!

子供どこ行った

すべって転んで大分県

食器は竹細工じゃないんかい

まーたジャツプは生魚食わそうとする(´・ω・`)

>>390
そりゃ朝鮮半島じゃ職人が一番身分が低かったからしょうがない

448ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:17:49.93ID:P/HQQBkma
この番組、九州多くね?

地産地消じゃのぉ

>>377
セブンかローソンの割りばしで連日してみる(´・ω・`)

鶏刺しは大分では食べないの?
から揚げだけ?

>>402
季節じゃない

さっき61歳って、それで6歳…マジかあ

454ワールド名無しサテライト (アウアウイーT Sacd-hIIm)2017/09/14(木) 20:17:56.26ID:pNVTYJIQa
火を通していないものがほとんどだな

いいえチーズです

>>390
いまのチョンとは違うから
島根とかの職人集団は半島からだろ

モッツアレラチーズクダサーイ

息子はポケモン捕まえてる

そうだよ、それケシカスじゃなくて魚だよ(´・ω・`)

アメリカでじゃこは無いな

いくつの時の子だよ

熊本だったら馬刺し出せ

欧米人は馬食うんかって卒倒するらしい

じゃこ知らんのかー

腐肉にたかったウジみたい

越後のちりめん問屋

息子はどこ行った(´・ω・`)

467ワールド名無しサテライト (ガラプー KK35-qWSH)2017/09/14(木) 20:18:12.74ID:K1J2czqOK
生魚食えるのか

息子どこいったw

うまそー

まどさや派だったか…

んまそー

生肉ばかり

子供はどこか遊びに連れてってもらってるん?

474ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-JWjh)2017/09/14(木) 20:18:22.73ID:VG1hy7WTd
息子連れてきてあげればいいのに

この人って男前なだけじゃなくて長身だな
純粋な日本人かいな?

大分ならスッポン

やっぱり鶏だよな

脂っこい料理も出さないと外人は物足らんで

鳥のたたきとか俺でも無理

480ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW c99b-YAaM)2017/09/14(木) 20:18:25.99ID:qaIa63pB0
柑橘系だから外国の人結構食べれそう

O157キターーー

482ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:18:28.43ID:qBG/ryRe0
生のトリかぁ・・

料理が映るといつも絶対美味いって言ってるな

たたき旨そう

485ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 20:18:29.71ID:DHUtQ07w0
かぼすは美味い

大分の海産物は知名度低いけど抜群に美味いのは考えりゃ当然よね

孫みたいな歳の差

外人「なんちゅうゲテモノ食わすねん!!」

とり天は?

490ワールド名無しサテライト (スフッ Sdb3-NDut)2017/09/14(木) 20:18:38.09ID:pmfGtHtZd
うまそ たまらん

高須・・・

492ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:18:40.36ID:5vfgXeP/0
こども(´・ω・)おいてけぼりかな

※息子はシーガイアで遊んでいます

494ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:18:41.94ID:D1EwrwSH0
外人はトマトそのままは食べないんだっけか

鶏のタタキは無理やり

やっぱテリヤキとかの方が美味しいって思うのかな〜

息子は体調でも崩しちゃったのかな

いまの今後一生食べることないな

鳥のたたきってめちゃくちゃ美味いけどちょっと怖い

ちりめんじゃことかサクラエビとかアメリカにウケるかもな

501ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:18:50.20ID:CELW6BEX0
あの可愛い息子いないのかよ

別府だと息子は城島高原パークあたりでスタッフと遊んでるのかな

鶏生で食えるのか胡椒で食べたい

かっこいい

>>460
目が怖いらしい

すてき

507ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 79de-cLqb)2017/09/14(木) 20:19:04.72ID:Ec6IIANX0
>>451
とり天とか

これは売れる

>>446
シナチョンには食わさないから心配するなw

すげー、こんなの出来るんだ

511ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-XSkr)2017/09/14(木) 20:19:12.18ID:yihWnTJcd
子供どうしたん?

(n‘∀‘)η゚綺麗

昔に肉屋でバイトしてたけど
店長は鶏は生で絶対に食べなかったな

すげえええええええええええ

テーブルまであるのかよ、これは欲しい

六芒星か

普段使ってなさそうなテーブル

耐久性が心配だな

息子はADとイチャイチャしてるから(´・ω・`)

でも掃除はしにくいだろうなw

売るなら値段高いやろうな

かぼす派とスダチ派がいるよね

カボス、すだち、ゆず、レモン、全部苦手だ....

>>432
弟子に来たのを食ったのかな

>>102
竹内正浩
竹島繁夫
竹谷隆
竹中一成
竹中修二
竹本修

526ワールド名無しサテライト (ガラプー KK35-qWSH)2017/09/14(木) 20:19:34.76ID:K1J2czqOK
息子、ディズニーランドかな

527ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:19:40.13ID:vPqiNDCc0
買ったんかいw

竹細工、売れるな

529ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:19:42.66ID:D1EwrwSH0
買うんかい

かわいい

531ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:19:44.07ID:P/HQQBkma
買ったんかえ(笑)

532ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:19:45.58ID:sg+Nw9Uw0
こーたんかい

533ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 20:19:45.95ID:DHUtQ07w0
買うこともあるんだw

ユダヤかな

あー><w

また貰って帰るんだろw

買うんかい

538ワールド名無しサテライト (スフッ Sdb3-NDut)2017/09/14(木) 20:19:49.79ID:pmfGtHtZd
テーブルなんてあるのか すげー 高そうだね買ったら

買ったんかーーーーーいwwww

540ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab22-6tRi)2017/09/14(木) 20:19:52.41ID:dKagE+Gv0
買うんだwww

息子さん消えた?

ポロリありますか

>>526
薄い本に夢中

544ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 939a-GaLP)2017/09/14(木) 20:20:04.70ID:Ktd1vd7u0
鳥のたたきなんて食わせるなよ。
美味しいけど、当たる可能性はあるし、ゲテモノ扱いだろ


>>523
シークワーサー

547ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f926-Y7hl)2017/09/14(木) 20:20:10.74ID:isAUi3Ol0
奥さん、高校生くらいにしか見えないな…

天ぷら引っ張りすぎだろ(´・ω・`)

あぐらかけるのか!

元気があれば何でもできる

>>513
どんなに丁寧に扱ってもあかんのか?

552ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:20:17.00ID:qBG/ryRe0
嫁は30代ぽいな
旦那は50代なかばぐらいか

>>456
少ないじゃねーかよ
包丁も水車もまともに作ること出来ないバカ連中じゃん

あーだめだ
小学校卒業ギリギリまで家庭科で居残りしてた記憶が蘇った(´・ω・`)

実用的なの作ってないんかな
この女の人は

556ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab22-6tRi)2017/09/14(木) 20:20:33.46ID:dKagE+Gv0
こんなんイライラしてやれんわ

はえーーー

大変な作業

>>509
キムチを無理矢理にw

うむ、わからん

うちのオカンなら、全部折り紙で作る

ズラしてるのか

ひぇー

ひゃーもう分からない

途中で切れそうw

566ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:21:05.56ID:P/HQQBkma
しかし、エロ熟女やなあ、何歳?

めんどくせえ

蒸し暑そう

水つけてやるのか

発展途上国の土人家族を日本に招いてカルチャーショックを叩き込んで、お父さんを涙目にさせて貧乏人日本人家族がどや顔で喜ぶ糞番組最近見ないな。

571ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 939a-GaLP)2017/09/14(木) 20:21:14.24ID:Ktd1vd7u0
一言、息子は何してるから教えて欲しい。
スタッフがどっか連れていってるんだろうけどさ。
気になってしょうがない

材料揃ってるなら楽しそう

 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やらせて下さい
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ

574ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4b84-WePg)2017/09/14(木) 20:21:17.01ID:egoRyHL10
竹ザルと竹カゴあるけど全部、猫に占有された

あー、うん。無理(´・ω・`)

>>566
46歳、可愛い

老眼になるとこういう作業は辛いよね(´・ω・`)

気が遠くなる(´・ω・`)

模様がきれい

昔は農閑期によく作ったな竹かご

581ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8184-zv0G)2017/09/14(木) 20:21:53.04ID:DHUtQ07w0
指先は傷だらけだね

秋田の曲げワッパも竹なの?

こんなのやってられるか!(ガラガラドッシャン

弟子入りくるか

PPバンドで籠作るのは誰でもやるよな

職人さんて屋内作業で日に当たらないからかな、若く見える人が多い

587ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33ea-KciZ)2017/09/14(木) 20:22:08.23ID:/LM/cpU10
ダメだ。見てるだけでイライラしてきたw

綺麗じゃん

はぁ

>>577
このスレは高年齢の方が多いのか

実際やると楽しいだろな。

592ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:22:16.99ID:P/HQQBkma
>>559
最近の若い半島人はキムチ嫌いが多いとか

4時間か

>>573
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)"

>>570
あれ今もうできないだろうなw

いいな欲しい

立派やん

4時間でできるのか(´・ω・`)

MILFやね、この人 (´・ω・`)

>>582
あれは木よ

これにサイコロを入れます

素手でやると手切りそうでこわいわ
革手袋しろ

サプライズくるー

604ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 939a-GaLP)2017/09/14(木) 20:22:37.54ID:Ktd1vd7u0
竹細工のアート作品はいいね、高く売れそうだし需要がありそう。
日用品はプラには勝てないよな。

>>456
半島からは来ない 行ったノウハウははおおい

サプライズは何かしら

607ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:22:39.96ID:BbX+bsF2d
職人はカッコいいな

>>593
時給換算で価格を決めると・・・

>>582
あれはヒノキか杉じゃなかった?

休み休みやって1つ作れるかくらいだなあ、神経持たんわ

おみやげキタ━(゚∀゚)━!

612ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:22:46.39ID:4rCtC+bB0
え?もう終わり?

子供はどこいったの?

614ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:22:49.33ID:qBG/ryRe0
イラネ

>>577
つハズキルーペ

やっと天ぷら来るか(´・ω・`)

息子どこいった

618ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:22:54.53ID:BbX+bsF2d
いい物もらったな

箸かっけえな

620ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:22:57.32ID:sg+Nw9Uw0
コレハ ニモツニ ナッテ ジャマデス

鉈の方が欲しいんじゃないの

>>577
ハズキルーペいいぞ

刃物くれないのか

お箸いいなぁ

おい、ナイフは?

わっぱさしあげろよ(´・ω・`)

あの刃が欲しかったろうに・・・

628ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4b84-WePg)2017/09/14(木) 20:23:05.33ID:egoRyHL10
>>551 生で食べれる鶏と、加熱して料理するように普通に売られてるような鶏肉は育成環境から違うよ

>>551
そのバイトしてた店ではもちろん生食用は扱ってなくて
一緒に外に食べに行った時に鶏のたたきとかあっても頑なに食べようとしなかったね
その姿を見て生の鶏を食べるのがちょっと怖くなった

630ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-JWjh)2017/09/14(木) 20:23:09.49ID:VG1hy7WTd
竹割くナタをプレゼントしてやれよ

631ワールド名無しサテライト (ガラプー KK35-SN5B)2017/09/14(木) 20:23:09.88ID:vk68F5IXK
見た目若い嫁さんもらえて職人てうらやましい

あの竹を割くやつをやればいいのに

633ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:23:13.14ID:BbX+bsF2d
奥さん可愛いな

あっさり編集だな

おー

636ワールド名無しサテライト (スフッ Sdb3-NDut)2017/09/14(木) 20:23:16.25ID:pmfGtHtZd
首飾りすてきやん

あのナイフじゃねーのかよwwwwwwwwwwwwww

竹じゃないのかよw

う〜む

竹を割く刃物やればいいのに

背負い籠欲しいなぁ

かっこいい竹箸だな

(;´Д`)ノθ゙サッ

竹細工用の刃物でもプレゼントしてやれよ

>>623
空港で没収だろ

646ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:23:27.26ID:P/HQQBkma
>>576
46でも十分イケるわ…俺もトシをとったもんだ

647ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11e4-VUiJ)2017/09/14(木) 20:23:27.30ID:xEaqd+5P0
刃物を上げれば良いのに

森上さん内心
いらねー

あらイイね、このネックレス

650ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:23:32.62ID:5vfgXeP/0
もらって(´・ω・)こまるもんだ

通販のなんチャラパワーのやつか?

舛添ははげカッパ

>>617
高崎山で猿見てる(´・ω・`)

654ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 939a-GaLP)2017/09/14(木) 20:23:38.35ID:Ktd1vd7u0
いしw

幸運の石....

656ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 20:23:41.04ID:DO8UrtNed
蚕の繭みたい

657ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:23:43.92ID:4rCtC+bB0
あの刃物買いにいこ

658ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f926-Y7hl)2017/09/14(木) 20:23:44.50ID:isAUi3Ol0
あの小刀をプレゼントしてくれるかと思ったのに違った

石いらんわw

貰ったものをその場で開けるのは外国文化

661ワールド名無しサテライト (アウアウイーT Sacd-hIIm)2017/09/14(木) 20:23:49.34ID:pNVTYJIQa
ハグいやがった

ハグ遠慮したww

ローターじゃなかった

奥さんいくつ?

>>645
手荷物じゃなければ大丈夫

666ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:23:53.45ID:BbX+bsF2d
この奥さんは可愛い

667ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81b5-o7xi)2017/09/14(木) 20:23:55.10ID:zmUHuzyW0
青いのモザイクかかってた

まだ間に合う早くナイフやれよ

ここでウェルカムトゥサプライズ

後ろのボカシは何だ?

671ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:23:57.42ID:sg+Nw9Uw0
スタッフ「取れ高低かったわ」

旦那とはハグなしか、おっぱい当たるもんな

竹でツンツンして

ナイフ貰えなくてはらわた煮えくりまくってるだろな

嬉しそう

676ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:24:04.70ID:P/HQQBkma
この貧乳二人と3Pしたい

旦那とハグは無し

678ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4b84-WePg)2017/09/14(木) 20:24:05.90ID:egoRyHL10
>>582 弁当箱なんで防菌性の高いスギやヒノキを使います>曲げわっぱ

>>653
シャーロットか

680ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:24:08.49ID:D1EwrwSH0
しかし若い奥さんだな
旦那は一体どんな竹の子を所持してるんだ

681ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:24:10.03ID:BbX+bsF2d
なんばか

ハグ躊躇ったな(笑)

今度こそ刃物か

天ぷらまだかー

天ぷらのことを考えると
あとは長くても40分までかな

>>658
俺も思った

>>671
微妙だったな

飯だな

689ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:24:22.82ID:BbX+bsF2d
二股かよ

竹職人用ナイフあげれば良かったのに

てか、息子は何してんだよ?

>>645
機内に持ち込まなければ、工芸用としていけるんでないかな(´・ω・`)

693ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 939a-GaLP)2017/09/14(木) 20:24:27.74ID:Ktd1vd7u0
みんな、やっぱナイフあげないのかよって思ってるな

694ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab22-6tRi)2017/09/14(木) 20:24:30.18ID:dKagE+Gv0
誰やねん

695ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:24:31.95ID:5vfgXeP/0
息子は(´・ω・)USJかね

696ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 20:24:32.83ID:EiEtDUUy0
ロバート秋山来い

697ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:24:33.10ID:qBG/ryRe0
竹雲斎

うさんくせー

天ぷらはよ

弟子なら数年経たないと教えて貰えない事だったりすんのかな

うんこくさい

チクザン・リュウハン先生は出ないのか(´・ω・`)

なんかすごい

雲刻斎

704ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:24:42.90ID:sg+Nw9Uw0
田辺地区雲黒斎

地区雲斎ってだれやねん

あの竹裂くやつ欲しいんじゃないか?

時代劇に出てくる悪役みたいな名前だな

>>691
新宿のロボットレストランで遊んでる

709ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 99bc-PBLE)2017/09/14(木) 20:24:51.25ID:pNvZNmYZ0
お土産はイギリスの石だよ!

710ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f926-Y7hl)2017/09/14(木) 20:24:51.62ID:isAUi3Ol0
また親切なご家族が当て馬にされたパターンw
本命キターーー!

田辺ちんこくさい?

田辺さんに会えるのかあ

雲黒斎さん若いな

714ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11e4-VUiJ)2017/09/14(木) 20:24:55.00ID:xEaqd+5P0
親父さんが少し躊躇ったのを見てハグ遠慮してたね

うんちくさい

>>628
>>629
(´・∀・`)ヘー

うんちくさい

雲黒斎

襲名制なのか

720ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-JWjh)2017/09/14(木) 20:24:58.56ID:VG1hy7WTd
若いな

チャラいなw

顔と名前が一致しねえええ

723ワールド名無しサテライト (ガラプー KK7d-qWSH)2017/09/14(木) 20:25:00.83ID:K1J2czqOK
この分だと天ぷらは5分〜10分ぐらいかな

初代もイケメンだな

725ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 20:25:02.19ID:EiEtDUUy0
あひる口…

雲黒斎?

おばちゃんだと思ってたら男の人だったw

竹雲齋
とてもうさんくさい名前w

ちくうんさんって世襲してんのか

親父そっくり

731ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:25:09.63ID:BbX+bsF2d
これはレベルが高いな

もっとベテランかと思ったら
若造じゃねーかよ

ああ、代々ハゲる家計なんだ(´・ω・`)

734ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:25:14.48ID:P/HQQBkma
竹雲斎てすごいな

735ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 939a-GaLP)2017/09/14(木) 20:25:15.70ID:Ktd1vd7u0
>>623
機内持ち込みかよw
飛行機のったことないでしょう?

仙人みたいな爺かと思ったら若いな

737ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79de-zv0G)2017/09/14(木) 20:25:19.21ID:8CktEDKX0
チョンウンサイ?

738ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:25:21.32ID:vPqiNDCc0
ハゲも継承

うんちくさいさん?

襲名制なのか

>>726
せっちんの?

>>715
違う、ちんこくさい

乳首うるさいさん?

実用性0じゃないっすか

屋号なのかチクウンサイ

746ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:25:27.33ID:qBG/ryRe0
ああ、なんちゃってアート系か

>>708
その後はキャバクラかな?

若いなぁ44?

749ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:25:34.31ID:D1EwrwSH0
針金でもよくね

実用的じゃないものは好きじゃない

なんだこれ…

美術展向け

753ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81b5-o7xi)2017/09/14(木) 20:25:40.28ID:zmUHuzyW0
なんかグロいなw

この人すぐamazingする(´・ω・`)

キターーーーーーー

756ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab22-6tRi)2017/09/14(木) 20:25:46.13ID:dKagE+Gv0
この辺になると実用的というより芸術だな

こっちはメトロポリタンにはいかなかったのか

竹細工やりたいなー同じことの繰り返しで段々できあがっていくのが楽しいんだよね

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

すごいな
安生洋二に似てるのに

天ぷら屋

うんちくさい うんこくさい ちんこくさい まんこくさい

天ぷらの続きあるのか

「いえ、買ってきたものです」

765ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:25:56.06ID:sg+Nw9Uw0
ザット ワン イズ リアリー アメージング

バーリント来た

天麩羅キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ジャンボ鶴田顔

769ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11e4-VUiJ)2017/09/14(木) 20:25:58.16ID:xEaqd+5P0
天ぷらか

アッーーーーーー!

これをフィラメントにして
灯りを点したら面白かんべ。

わ〜かき揚げおいしそう

ちゃんとやるのね

そう天ぷらの続きだよ

775ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4b84-WePg)2017/09/14(木) 20:26:03.11ID:egoRyHL10
>>592
国内で流通してるキムチの9割が中国産>韓国。
衛生問題とかで忌避する人が増えた上に若い世代は匂い気にして食べない人が多い。
でも日本のキムチは臭くないからって買っていく観光客多い。

何今の天ぷら

1ちゅ〜る(´・ω・`)

ちゅ〜る

ちゅーーーーーーーーーる

780ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-ezlX)2017/09/14(木) 20:26:08.19ID:EiEtDUUy0
まだジャミロクワイ残ってたのか

781ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-6QPB)2017/09/14(木) 20:26:08.68ID:T+FN3CN+0
天ぷらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

イキ顔クルーーー

783ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:26:10.55ID:D1EwrwSH0
あれ続きかこれ

天ぷらで引っ張ってきたこれ

ちゅ〜る

786ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c180-24l8)2017/09/14(木) 20:26:13.04ID:qBG/ryRe0
天ぷらまだやってたのか

凄い技が出たぞ

788ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 79de-EO/g)2017/09/14(木) 20:26:13.53ID:suZuLovP0
武蔵みたいな顔

おれも二張実況斎を名乗るか

てんぷらきた!

791ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:26:17.94ID:4rCtC+bB0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
先週の師匠のこと忘れてこっちに弟子入りしたらおもろいのに

後編来た!
弟子入り先変えたいだろうなーw

あれ?天ぷらって先週やらんかった?

>>760
似てるよね (´・ω・`)

これ忘れてたわ
そういや週またぎだったな

ピンク乳首
キタ一一一一(゚∀゚)一一一一!!

キアヌ・リーヴスみたいな人だな

798ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:26:21.54ID:vPqiNDCc0
そういや前回の続きがあったな

テンプラで思考停止した瞬間にちゅーるちゅーるはねーよwww

天ぷらを後にするとかややこしい構成やな

801使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt (ガラプー KK7d-3bPd)2017/09/14(木) 20:26:25.90ID:vfN3mlLBK
ちゅーるきたー(。・ω・。)

802ワールド名無しサテライト (ガラプー KK35-SN5B)2017/09/14(木) 20:26:26.03ID:vk68F5IXK
竹美雲黒斎

天ぷらこれ見たぞ

上野の天ぷら屋の立場がw

やっぱりこっちの天ぷら店に弟子入りさせてください

「近藤で修行させてください」

あれ食べてみたい
繊細なんだろうなぁ

もう南キャン必要なくなったな

>>805
普通そうなるだろ

日本の職人ってここまで芸術に持って行く
レベルは世界レベルだよな!!
政治家も公務員もこのレベルに持っていけないのか?

あ、俺先週見てないんだ

次のは酷すぎて見たくないわ

最初の店に失礼すぎる

>>804
テレ東が悪い

>>811
ようつべでうpされてた

ブルゾンは声が綺麗

たけのことシナチクの天ぷらで

>>811
B地区見逃すとか (´・ω・`)

てんぷら見てないからどうでもいいやw

819ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4b84-WePg)2017/09/14(木) 20:27:42.61ID:egoRyHL10
>>456 現代になってからやっと曲木の技術が解ったぐらいだからなw

あ 臭っ!

マザーハウスのグラデーションのバッグいいよね

>>812
だよね
初っ端のいい親父の店で止めとけば感動だったのに

>>812
元々近藤に憧れて天ぷら好きになったんだぞ

>>814
後で見てみよう
>>817
ススキノでお姉ちゃんの乳首見てた

825ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:28:23.23ID:vPqiNDCc0
>>804
一応上野のは魚介
近藤だっけ?は野菜のみで行くんじゃね?

ここにCM跨ぎ2つ使うてことは
終盤長いか

三菱地所子は
アニメになっちゃった
最近見ないな

>>812
元々尊敬してた人の天ぷら屋だよ
別に酷くはない

コーチャン氏

そうだった
ピンクな人だった

831ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:29:01.49ID:vPqiNDCc0
>>817
衝撃だったね…w

>>456
通ってきただけだし
連中は職人をバカにする文化だから技術が育たなかった

いぇーいw

>>804
夢と現実は違うのだよ

>>817
ピンクの乳首wwwwwwwww

L字うぜえええええ

837ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:29:14.64ID:P/HQQBkma
>>810
そういう才能と技術の人や業界よりユーチューバーみたいなカスが稼げる世の中に疑問

今は刃物は飛行機に持ち込めないよね?貨物でも無理?

田辺さん若いね

阪神2-1巨人
広島4-4横浜

これは美しい

842ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:29:41.62ID:BbX+bsF2d
燃えよドラゴンの悪役みたいな顔だな

「田辺さんが作ったんですか?」
「いいえ、買ってきました」

おいくら?

845ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4b84-WePg)2017/09/14(木) 20:29:50.36ID:egoRyHL10
>>838 貨物で事前申請

すごいね

綺麗…

茶せんではよくあるだろ

メトロポリタンの方がすごくね

850ペニスくん改 (ワッチョイW b180-GgZu)2017/09/14(木) 20:29:54.29ID:C/QawBN80
仕事から帰宅。
竹細工つーことは竹人形の越前(´・ω・)?

うん 高そうだ

852ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:29:59.82ID:4rCtC+bB0
>>838
今まで何度も刃物プレゼントされてなかったっけ?

>>838
申請すればおkでしょ、荷物預けで

854ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:30:00.59ID:sg+Nw9Uw0
オーマイゴーシュ

>>831
w

オーマイガー

>>836
東京ではL字出てないぞ(´・ω・`)

いえ、買ったものです
とかなら面白いのに

>>837
職人はやっぱり金だけのためにやってないのが美しい(´・ω・`)
全て投げ出しても打ち込むって簡単なようで大変だよ

>>845
竹わっぱあげたらよかったのにね

861ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 81b5-o7xi)2017/09/14(木) 20:30:22.72ID:zmUHuzyW0
これ竹なのかwww

862ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:30:23.33ID:BbX+bsF2d
素晴らしいな
いい色だな

世襲か

>>838
大丈夫

土器か

うわあ凄いなあ

※売れ残りです

868ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:30:30.29ID:P/HQQBkma
かっけー、籠

戦前の作品かよ
よく残してたな

870ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:30:34.93ID:BbX+bsF2d
みんないい色だな

これはすごいな

一つのエピソードで2人の匠を訪れさすとは、、、
ディレクターは何かの障害w
失礼な東テレ

いいなあ

気持ち悪

デカっ(´・ω・`)

876ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:30:42.33ID:D1EwrwSH0
怖いわw

鉄かと思った

銅賞なんてもらったらどうしよう

スゲェ…

880ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:30:46.47ID:5vfgXeP/0
しゅげぇな(´・ω・)

881ペニスくん改 (ワッチョイW b180-GgZu)2017/09/14(木) 20:30:47.89ID:C/QawBN80
雲黒斎なら面白かったのに(´・ω・)

ゴキブリぽい

ギャー

羽が透き通ってんな

不気味すぎるだろ

蝉はオレゴンにいるんか

こまけええ

凄い

かわいい

え、どうやって作ったのw

891ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:31:00.74ID:BbX+bsF2d
味があるな

892ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 61a0-50Ii)2017/09/14(木) 20:31:02.92ID:sMrb1Sso0
とんでもなくすげえな

凄いなぁ

凄い作品ばっかりやん

巨大ゴキブリ

もう意味が分からんw

細かいわぁ


1ついくらで売れば元取れるんだよ

竹なのか細すぎだろ

もう帰るんか

英語喋れるんだw

903ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-lXn7)2017/09/14(木) 20:31:13.01ID:5nCKygDk0
きっと軍属の頃、作った拳銃や球をヤクザに売って金作っていきたいですと言う人が大阪編では沢山出るのだろうな。
きっと学生の頃はクラスメイトにいた麻薬のバイヤーと仲良くして舎弟になったおかげで学校を出れたという人ばかりが来るのだろうな。
その麻薬のバイヤーたちは経済的なしのぎをどこで得ていたのだろうと思う。
支えを受けていたのだろう。
日本の自衛隊が不良やヤクザの仲間入りする儀式を自衛隊になってからもやっているのは当然だけど北朝鮮と戦うと言っているが大事な所を置き忘れていると思う。

雲黒斉を思い出す

905ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7118-o7xi)2017/09/14(木) 20:31:15.90ID:OwfbbOl80
芸術品すぎる

おおお

キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!

え、もう終わり

こっちできたか

飛行機乗れんの?

911ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:31:22.74ID:BbX+bsF2d
またイイのもらったな

ここでナイフかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すげええええええ

ここでナイフオミヤきたー

915ペニスくん改 (ワッチョイW b180-GgZu)2017/09/14(木) 20:31:25.68ID:C/QawBN80
このねーちゃん35歳くらいかな(´・ω・)

おお

包丁キタ━(゚∀゚)━!

すげえええぇぇぇぇぇぇぇl

ここできたか(´・ω・`)

920ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9162-ZN5k)2017/09/14(木) 20:31:27.97ID:vPqiNDCc0
めっちゃ高そうw

おいくら万円かしら

たかそう

税関で没収されます

(こっちで刃物きた)

925ワールド名無しサテライト (アウアウイーT Sacd-hIIm)2017/09/14(木) 20:31:29.58ID:pNVTYJIQa
機内は持ち込み禁止です

良かったね

おいおいいくらだよこれ

ここでナイフか!

929ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-p+ov)2017/09/14(木) 20:31:30.57ID:D1EwrwSH0
すっげ

これはたけえだろ

ははあ〜ここで貰う予定だったのね

932ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f926-Y7hl)2017/09/14(木) 20:31:31.47ID:isAUi3Ol0
あーーー、こっちで包丁用意してたのか!

いくらすんだよw

今になって竹わっぱ

包丁キタ

ここでナイフか

937ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:31:34.96ID:sg+Nw9Uw0
英語のヒアリング並の聞こえ良さw

>>836
テレ東系がL字出すようになったら、この世の終わり

まさかの

940ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:31:38.00ID:5vfgXeP/0
ここで(´・ω・)きたか

941ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-VUiJ)2017/09/14(木) 20:31:38.02ID:4rCtC+bB0
これがあったから遠慮したんか

工具こっちから貰えることになってたのか

943ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab22-6tRi)2017/09/14(木) 20:31:39.35ID:dKagE+Gv0
さっきのとこで小刀もらわんでよかったな。

>>842
ヤンスエだねw
Gメン香港編に出てくる

これこれ
これが欲しかったんや!

これは高いやろ
10万ぐらいはしそう

終わるのはやっw

おまいらの願いがかなったw

機内に持ち込めなくて没収ですね

伏線回収や

終わりか

日本人て凄いんだな

もう終わりw

包丁こっちでか
被らないようにしたんだな
で、息子は

むちゃくちゃいいやつだろなw

956ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-JWjh)2017/09/14(木) 20:31:50.62ID:VG1hy7WTd
金持ちが用意してくれてた

もう終わりかよ!?

958ペニスくん改 (ワッチョイW b180-GgZu)2017/09/14(木) 20:31:51.81ID:C/QawBN80
え?もう終わりなの(´・ω・)

短すぎだろ

>>925

961ワールド名無しサテライト (スププ Sdb3-qyoa)2017/09/14(木) 20:31:56.83ID:DO8UrtNed
搭乗前に没収されそう

出国できるの?

ここで小刀か!?

短いぞ (゚Д゚)ゴルァ!!

これで終わりかよ

みじか
天ぷらのせいで削られたか

坊ちゃんどこいった

温泉?

ボーイはどこにいるの?

>>910
預けれる

わぁ

ずいぶん端折ったな

声が遅れて聞こえてきた(´・ω・`)

※息子を日本に忘れて来てしまいました

天ぷらはよwwwwwwwwwww

天ぷらは短めか

すげえええええええええええええ

息子さんは日本に残ります

979ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa85-IS3Q)2017/09/14(木) 20:32:14.46ID:P/HQQBkma
>>859
でも、金にならなきゃ生活も技術の継承も出来ない事実が…

>>910
機内にもちこまなけりゃ

掃除大変そう・・・

すげえw

983ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 61a0-50Ii)2017/09/14(木) 20:32:17.83ID:sMrb1Sso0
うおおおこ

で、息子は

うわ〜 すげー

凄いようなキモいようなw

扱い方が酷いな

988ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa85-VUiJ)2017/09/14(木) 20:32:26.85ID:SMM2sJ3Da
尺短か・・・

息子はうsj

で息子はどこで遊んだんだ

別府敬剛(飯塚)

撮れ高少なかったんか?

993ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b388-SGtB)2017/09/14(木) 20:32:32.79ID:sg+Nw9Uw0
>>974
長島かよ

994ペニスくん改 (ワッチョイW b180-GgZu)2017/09/14(木) 20:32:33.71ID:C/QawBN80
あと20分どうすんの(´・ω・)

スレも終わりそうです

996ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-JWjh)2017/09/14(木) 20:32:38.13ID:BbX+bsF2d
>>944
多分その人だと思う
特にくちびるが似てる気がする

>>976
天ぷらは先週が本編

998ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 712c-iE4K)2017/09/14(木) 20:32:38.54ID:5vfgXeP/0
なんだか(´・ω・)あっさりだね

撮れ高不足

>>954
スタッフが美味しくいただきました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。