★映画実況12053 エイリアン #7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト (スッップ Sdb3-7NTW)2017/09/14(木) 15:30:34.54ID:7agulNKod
【テレ東シネマストリート】
午後のロードショー
http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/index.html
午後ロー実況AA保管庫 パート9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mona/1413002926/
午後のロードショー実況wiki
http://www14.atwiki.jp/gogoro/

前スレ
★映画実況12052 エイリアン #6
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505369109/

>>759
ちょっと複雑だけど、ゼノモーフはエイリアン全体の正式名称で
新しい形態としてネオモーフが新登場+成体の形もちょっと変わるよ!って意味でエイリアンの誕生!みたいなテーマにしたんじゃないかなあ

>>770
猫は地球でお留守番だぜ

>>744
おうよ、どうせ今後は無職になれんだろうから
今のうちに色々楽しむさ

793ワールド名無しサテライト (スッップ Sdb3-OZSn)2017/09/14(木) 15:44:30.06ID:bR3yyZ3Ad
>>747
銀河烈風バクシンガー

794ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 093e-7TEO)2017/09/14(木) 15:44:39.50ID:S9FFswee0
>>783
ありがとう(´・ω・`)
今度午後ローでやる時はちゃんと見ようっと

>>641
うん、まあね。あれも不思議な感じがするね 窒素なのかな?

エイリアンはやっぱり機動性が無いと怖くない

797 ◆yJDropKick (ワッチョイ 5385-4jX/)2017/09/14(木) 15:44:51.28ID:bj8cSjfW0
>>766
あー、コレか。インベイションでのリコ大佐のパワードスーツ無双は面白かった

>>768
エイリアン・アイソレーションはリプリーの娘が主人公。エイリアン1と2の間の話。
2に出て来る惑星LV-426の話も出て来る(´・ω・`)

>>782
You Tubeでプレイ動画を(´・ω・`)

800 ◆yJDropKick (ワッチョイ 5385-4jX/)2017/09/14(木) 15:45:07.61ID:bj8cSjfW0
>>786
(´-ω-`)ノシ うぃー・・・

ぬこが見つめる眼差しの演技が良かった

またおっぱい狂気だな

>>728
シガニーはむしろフィーバーしてキャメロンが怒ったんだよ

804ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0180-l/5L)2017/09/14(木) 15:45:33.57ID:mFoSii310
猫は2作目では地球に残って死んでないよ
リプリーがまた駆り出されて新たな隊員達と
行かされる

>>784
ああそうか、でも西日本行かなければ関東は大丈夫っぽいね

>>790
ほほぅそういうことだったのか
コヴェナントでデヴィッドがゼノモーフを作ってたんだと思ってた

>>789
そうじゃないとコールドスリープの意味がない><

代謝を落として消費カロリーを減らすレベルなのか
そもそも代謝を止めて凍結して一切カロリーを消費しないで済む
のかどうかはわからんけどね(´・ω・`)

ミストもプレデターのせい、ブレードランナーのレプリカント
の反乱もプレデターのせい

809ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-VUcl)2017/09/14(木) 15:47:14.07ID:lG40xZww0
>>677
プレデターの舞台が中南米にある架空の国バル・ベルデなんだけどこの国ハリウッドの共通世界設定なんで
それによりエイリアン、プレデター、コマンドー、ダイ・ハードが同じ世界にw
さらにパロディとして名前使った日本の戦姫絶唱シンフォギアやらケモノガリまでw

>>805
むしろ西日本に上陸すれば台風の勢力は弱まるので関東的には助かるという面も…


812ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7929-eV3b)2017/09/14(木) 15:47:55.17ID:VtS88lOq0
今部屋にクモ見つけたんだけどエイリアンかと思って死ぬほど焦ったがな

>>721
登場人物全員小物でイマイチだったよ

2のエンディングのネタバレ
https://i.imgur.com/fnh9Zti.gif

>>812
クモはどちらかといえばプレデターだろ
ゴキを始末してくれる人間の味方だ!

816ワールド名無しサテライト (スップ Sdf3-ak+9)2017/09/14(木) 15:50:03.95ID:k9z4XNBrd
>>789
冬眠中の熊は排便やお腹が空いた際はしっかり外出する。つまりは…

やっぱ過大評価だわ
ダラダラしててつまらん

818ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f967-VUcl)2017/09/14(木) 15:51:58.32ID:lG40xZww0
>>816
下剤飲むか機械で強制的に吸い出してw空っぽにした後で冷凍睡眠かもね

819ワールド名無しサテライト (ガラプー KK7d-4dyn)2017/09/14(木) 15:55:31.44ID:1wuqL68RK
>>687
エイリアンなんだけど、メインじゃないんだよな
かなり地味

エイリアン見ながらうたた寝したら音声とリンクした夢を見た
爆破のカウントダウンで部屋から脱出しなければいけないけど
どこの扉開けても外に出られないという

>>789
SFについて軽くググることをおすすめする

>>804
あれ?そうだっけ?ありがとう
なんか勘違いしてたは

ちゃんと2に同じ猫出てくるから心配すんな

アンドロイド最低だったな。次はiPhoneにするわ

825ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa85-lXn7)2017/09/14(木) 16:56:48.73ID:DupaqUXua
巨根

しまった…ときめき見逃した(´・ω・`)
だれか今日の保存してない?(´・ω・`)

827ワールド名無しサテライト (ガラプー KK35-vNhA)2017/09/14(木) 17:18:49.42ID:Cpsmq9OiK
>>826
あれにファンなんていたのか

あしたはバスケスに会えるな

1作目はターミネーターと同じで見せ方で上手く雰囲気を出している。
予算がないからエイリアンも全体を見せないで部分だけで撮影したのだろうな。
シガニー・ウィーバーもクレジットの2番目なんだよな。
プロメテウスは前日譚だからエイリアンも出て来ないから面白味がなかった。
しかし、自爆の5分前で自爆の解除が出来なくなるのはシステムとして欠陥ではないのか。

プロメテウス借り出されてたわお前らだろもう!

38年前か
クラシック化した作品でも地上波ゴールデンでガンガンやってほしいな、エイリアンは教科書みたいな映画なんだから

>>830
ネット繋がってたらどっかにあるっしょ

あったw

>>832
俺はMSストアのポイントいっぱいもらったから特典映像付き買ったわ

>>1 マトメリアン
午後ロード「エイリアン」 2日連続!“エイリアン”全てはここから始まった[字][二]
9/14 (木) 13:35 〜 15:40 (125分) テレビ東京(Ch.7) 映画 - 洋画

番組概要
そこでは悲鳴は誰にも聞こえない!宇宙船に侵入したエイリアン…。逃げ場のない恐怖で全世界を震撼させたSFホラーの金字塔!シリーズの原点となる第1作!(1979年/米)

番組詳細
トム・スケリット(ダラス船長) [声]大塚明夫、 シガニー・ウィーバー(リプリー) [声]戸田恵子、 ジョン・ハート(ケイン) [声]牛山茂、 ヤフェット・コットー(パーカー) [声]麦人、イアン・ホルム(アッシュ) [声]羽佐間道夫

【監督】リドリー・スコット
【製作年/国】1979年/アメリカ

>>1 マトロモ号
宇宙貨物船ノストロモ号は、船長のダラス(トム・スケリット)、一等航海士のケイン(ジョン・ハート)を含む7名のクルーを乗せて地球への帰路についていた。
その途中、謎の救難信号を受けてクルーは冷凍カプセルでの長い眠りから起こされる。調査のため、ダラス、ケイン、そして操縦士のランバート(べロニカ・カートライト)は未知の惑星に降り立つ。
すると、そこで巨大な宇宙船と化石化した宇宙人の死体を発見する。さらに船底には無数の卵状の物体が見つかる。ケインが覗き込むと、突然カブトガニのような生物が顔に張り付いてきた。
必死にはがそうとするが、密着したまま全く取れなくなる。二等航海士のリプリー(シガニー・ウィーバー)は、戻ってきたケインらの乗船を拒否。宇宙船内が未知の細菌などで汚染されるのを防ぐためだ。
だが、科学者のアッシュ(イアン・ホルム)は、顔に生物がついたままのケインらを船内に入れてしまう。強力な酸を出すその生物に手をこまねいていたクルーだったが、しばらくすると、それはケインの顔から剥がれ落ちて死んでしまった。
ノストロモ号は再び宇宙に飛び立ち、ケインも元気を取り戻したかに見えた。ところが、食事中にケインが突然苦しみ出す。一同が驚いていると、ケインの胸部を突き破ってエイリアンが飛びだしたのだ。残された6人のクルーは、船内に逃げたエイリアンを捉えようとするが…。

【午後のロードショー オープニング・エンディング曲】 「Escaping The Smokers(Waterworld/Soundtrack Version)」James Newton Howard
http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/

>>1 きち
★映画実況12053 エイリアン #7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505370634/
★映画実況12052 エイリアン #6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505369109/
★映画実況12051 エイリアン #5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505367851/
★映画実況12050 エイリアン #4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505366712/

>>1 まとめ
★映画実況12049 エイリアン #3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505365148/
★映画実況12048 エイリアン #2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505363388/
★映画実況12047 エイリアン #1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505353686/
★午後のロードショー エイどリアン #1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505367309/

http://tv.yahoo.co.jp/program/34320054/
12:40〜13:35 テレビ東京 (※抜粋)
ホワイトカラー5 天才詐欺師は捜査官「氷上のヒロイン」#6
ジャンル:ドラマ - 海外ドラマ
ピーターはロシア街での犯罪増加が偽造パスポートと関係があるのではと睨み、ニールの協力で偽造屋イワンを逮捕した。彼が何度も駐車違反をしていた廃墟に行くと、そこはアイスリンクで、ロシア人女性がフィギュアスケートの練習をしていた。
その恋人セルゲイが偽造パスポートに関わっていると直感したニールは、咄嗟に自分はスポーツエージェンシーで、ピーターはかつての名コーチだと名乗り、セルゲイに近づいていく。

http://tv.yahoo.co.jp/program/34320056/
13:35〜15:40 テレビ東京 (※抜粋)
午後ロード「エイリアン」 2日連続!“エイリアン”全てはここから始まった
ジャンル:映画 - 洋画
そこでは悲鳴は誰にも聞こえない!宇宙船に侵入したエイリアン…。逃げ場のない恐怖で全世界を震撼させたSFホラーの金字塔!シリーズの原点となる第1作!(1979年/米)

ホワイトカラー5 天才詐欺師は捜査官「氷上のヒロイン」 #6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505360085/
★映画実況12053 エイリアン #7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505370634/
三次実況@ふたば >>1
http://dec.2chan.net/50/res/7205821.htm
実況 ◆ テレビ東京 13090 大島麻衣 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505373113/
かみさまみならい ヒミツのここたま 第99話 Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505379301/
OHA OHA アニキ【お金がなくても大丈夫!休み時間ゲームがあればね!な特集】★1 (c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505398663/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています