ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505295182/

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:19:19.14ID:NFLLICCs0
汐秋刀魚って売ってるからな
1年前の秋刀魚

スレ乱立

4ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:19:46.53ID:1ZzTaCZw0
スレ建てすぎだろおまえら

レモンかけて食べるの好き

ここか

うむ
焼き魚に塩を振る必要ないわな
どうせポン酢か何かを付けるんだしさ

ちんこみたいなもんか

スレ立てる人偉いなあ

俺はたたない

勃起

卑猥

ちんこと一緒か

14ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:20:18.68ID:NFLLICCs0
スーパーの秋刀魚素手で触る奴いねえべ

ふにゃちん

16ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:20:22.45ID:Kapihvj6a
ちんぽと同じ

そら塩振るのって浸透圧で水分抜くのが目的だからな(´・ω・`)

まっすぐなるのは凍ってるのかとw

凍っているんじゃね?

おまえらのちんこは鮮度最悪だな

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
いつも立ってる

22ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-bwbi)2017/09/13(水) 20:20:40.94ID:ZfaokZ1k0
いちおつ

ここか

新鮮な秋刀魚食べたいな

24ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp3b-aeGB)2017/09/13(水) 20:20:46.25ID:XPucknLIp
スレどんだけあんねん
あほか

サンマなんて食べやすい魚トップ3くらいに入るだろうに。

ゆとりはすげーなw

>>14
明日からスーパーでビニール袋をカバーにして、手で持つ主夫続出wwww

やっぱりチンコ連呼されてるな

28ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:21:00.54ID:Dgj4g8yWM
>>21
立ってても小さいとNGです(´・ω・`)

ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505295182/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505301549/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505301546/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505301542/
実況 ◆ テレビ東京 13087 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505288980/
遊☆戯☆王VRAINS 第18話「胸に刻まれた傷」Part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505294644/

昆布出汁で鯛めしを作ってしまうようなものか→塩フリ

骨を綺麗に取って食べるのが楽しい

32ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:21:15.52ID:NFLLICCs0
あーこれ細木和子もやってた

33ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:21:17.44ID:1ZzTaCZw0
ちょっとまって
内臓取れよ!

34ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp3b-aeGB)2017/09/13(水) 20:21:21.70ID:XPucknLIp
気持ち良さそう

ほんとに小骨残ってない?

>>32
最近見ない(´・ω・`)

>>20
実況民の多くの人は使わないんだから毎朝ビンビンだろ

北海道は何を食ってもウマイ
肉 魚介 野菜 全部ウマイ
だがしかし帳消しにするくらい米がマズイ

骨ごと食べてるわ

これ、人間でも出来るみたいだね

塩振るのは臭いを消し身をしまらせ味を引き出すのもあるのに
鮮度だからと振らないのもな

引き抜かなくても普通はきれいに食えるだろ

43ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:21:43.34ID:Dgj4g8yWM
>>33
大人は内臓も食べます(´・ω・`)

44ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a91-QyhX)2017/09/13(水) 20:21:44.97ID:5XbboZ850
東京人ってサンマ1匹食うために3時間かけて乞食するらしいな

キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!

https://www.showroom-live.com/46_watanabemiria

46ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b3de-Cz/d)2017/09/13(水) 20:21:55.51ID:ndp18RP10
おおおkれいい

47ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:21:58.24ID:NFLLICCs0
内蔵以外の身の部分だけ綺麗に食える俺

カニとサンマは重量の半分以上がゴミになる

49ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e784-b8/e)2017/09/13(水) 20:22:05.76ID:JlgHUDvC0
この番組を見た奴らが、店先のサンマを片っ端から握って立てようとするのかと思うと胸熱
桃を触って吟味するタイプはやりそうだ

>>40
サブゼロのフェイタリティかよ

51ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:22:09.75ID:1ZzTaCZw0
この人箸使えるんだ

何だこの汚い焼き上がり

>>33
内臓と日本酒はよく合うのよ(´・ω・`)

どうでもいい

伊東家で見た

腹側の骨が取れてないだろ

>>42
旬のサンマなら、綺麗に取れるよなww

>>38
ななつぼしうまいよ

ドカベンの岩鬼は頭からバリバリくってたよね(´・д・`)

この骨の取り方は鮎とか内臓を食うのが前提の魚にだけやるもんだろ?

小骨が残ったりしないのか

高いんだろ今年

サンマは缶詰めに限る

64ワールド名無しサテライト (ワッチョイ caea-x/0H)2017/09/13(水) 20:22:36.94ID:9sgkRzr70
中骨より腹骨がうざいんだが骨

人間の場合は骨盤の少し上をざっくりやるといい

食事中にいきなり骨だけ抜いて食べてたら行儀悪くてびっくりするわな

ハラワタに鱗が残るんだよね

いいなこれ
毎回骨ごと食ってたけど歯に引っ掛かるから試したい

69ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:22:54.22ID:NFLLICCs0
>>53
和食と日本酒の相性はヤバい

70ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4e48-RIgo)2017/09/13(水) 20:22:58.19ID:SV7vv5Zz0
内蔵のまわりに骨ついてなくね

吉田のことだからもっと派手に引っこ抜くと思ってた

>>42
逆説的だけど、この技ができるのは身離れのいい食べやすい魚に限られる、鮎とか。

えんぴつか

さっき裏番組でもっと簡単な方法やってたぞ
背中に切れ込み入れて焼いたあと開いて骨取るの

ミスター味っ子のBGM多いな

ユニー?

内蔵を食う奴はウンコ食ってることに気がついていない

78ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa43-q49J)2017/09/13(水) 20:23:25.30ID:ub0AaJLpa
ふざけんなよー
はらわってたじゃんかよー

>>62
近所では生1匹300円
冷凍は100円

秋刀魚の腸まで食べる人居るよね
自分の身内にもいるけど
自分はあの苦味は無理だわ

81ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:23:33.44ID:31pQOAin0
>>38
ななか6/17みたいな名前の米がまずいの?

魚醤はご家庭にない

83ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:23:37.84ID:1ZzTaCZw0
ご家庭に漁場なんてない!

84ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ac3-rU3L)2017/09/13(水) 20:23:40.61ID:9ltvpNHz0
水煮じゃなくて湯煮するサンマ

85ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:23:43.24ID:Dgj4g8yWM
味平か(´・ω・`)

一般家庭に魚醤は無い

87ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:23:48.89ID:1ZzTaCZw0
>>53
ぷしゅ〜

>>38
北海道はお土産のお菓子が何でも美味い。
大阪のお土産はネタ物ばっかりで美味しくない

油の処理を考えるとうんざりする(´・ω・`)

湯煮ーくやな

>>86トゥックトライぐらいあるだろ

92ワールド名無しサテライト (ワッチョイ caea-x/0H)2017/09/13(水) 20:24:19.29ID:9sgkRzr70
炭火焼が最強だから

へーいっぱい貰った時にいいね

94ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b64a-g9be)2017/09/13(水) 20:24:24.86ID:dAUMaj8k0
湯煮ーくな食べ方やな

95ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:24:28.32ID:Dgj4g8yWM
>>87
テレ東での二期放送は何時だ?(´・ω・`)

96ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ac3-rU3L)2017/09/13(水) 20:24:30.43ID:9ltvpNHz0
湯煮すると冷蔵庫保存できるように

湯煮したら骨はどんなもんになるんだろう

リアクションイマイチ

98ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp3b-aeGB)2017/09/13(水) 20:24:37.36ID:XPucknLIp
ぬあー美味そう

まずいってかパサつきやすいんだよな
北海道の米って
だからその分ピラフとかカレーに適してると思う

100ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa43-q49J)2017/09/13(水) 20:24:43.75ID:ub0AaJLpa
ふざけんなよー
はらわってたじゃんかよー

少し?

とかちつくちて

>>96
酢で煮たら骨までやわらか

天然大麻の産地

>>80
漁港近くの鮮度が良いサンマの内臓なら食うのも有りだけれど
直送でも無いスーパーで売ってるサンマのまで食う人は何か勘違いしているとしか思えない

>>89
オリーブオイルなら後でパンにでもつけて食える

その辺のスーパーで100円くらいで売ってるよ魚醤(ナンプラー)
アンチョビの代用としても使えるからかなり便利よ
ペペロンチーノにちょっと入れるだけでいい味になる

ポテチは復活したんか

109ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:25:16.22ID:Dgj4g8yWM
ピサポテト(´・ω・`)

じゃがばたーきらい

111ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:25:25.89ID:31pQOAin0
じゃがいもはピンポン玉くらいのちっこいのが好きだわ

112ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:25:27.02ID:Dgj4g8yWM
塩辛載せ

はいはい、いももち、いももち

塩辛はガイシュツすぎるなw

>>92
家の中で炭焼きできるかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぼけっ!豊田真由子ばりにいってみたいなwって

116ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:25:55.35ID:1ZzTaCZw0
縁日のじゃがバター塗り放題っていうから沢山取ったら怒られた(´;ω;`)
だってマーガリン好きなんだもん…

ジャガイモ不足してねえのに便乗値上げしたままなのがカルビーポテトチップス

118ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:26:01.28ID:Dgj4g8yWM
>>113
うんめーにゃ(´・ω・`)

塩気のあるものはあうんだろうな

120ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:26:05.69ID:NFLLICCs0
北海道出身だが塩辛なんて最近まで知らんかったぞ
一部地域だけだろ

121ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:26:07.90ID:Kapihvj6a
甘じょっぱいという方言やめろ

じゃがバター凄い美味そうに見えるんだけど
いっつも食べて後悔する・・・あんまり美味しくない

糖分とりすぎ

道民以外はでっかいジャガイモを丸ごと蒸かして食うって事自体を余りしないからな

125ワールド名無しサテライト (ガラプー KK67-iZjj)2017/09/13(水) 20:26:35.24ID:pCgIcEMDK
美熟女好きすぎる

>>110
俺も
塩でいい

マヨネーズ

赤飯をも甘くする道民にしか無理だろ

129ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:26:50.08ID:Dgj4g8yWM
>>120
酒の細道でも紹介してたぞ(´・ω・`)

130ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:26:52.32ID:NFLLICCs0
実家帰ると必ずじゃがバター食ってる
めっちょうまい

ジャガボックルとジャyガビーの違いがわかる男になりたい

132ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:26:53.41ID:Kapihvj6a
じゃがいもと塩味はあう

>>122
ビールを飲ませるための料理だからwww

134ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:27:02.92ID:1ZzTaCZw0
北海道の砂糖付きアメリカンドッグ
https://i.imgur.com/D51BmNS.jpg

>>122
サンクスのじゃがバターまんがわりと好き

メークイーンか

塩辛じゃがバターは本当美味い
牡蠣料理屋で食ったけどバターと塩辛の相性すごいよ

じゃがぷろ(´・ω・`)

肩書きは自由です

カレーだな

>>122
マヨネーズに醤油又は塩で食う

142ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:27:44.28ID:Dgj4g8yWM
じゃがいも入りの味噌汁が至高(´・ω・`)

いももちか

144ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:27:47.83ID:NFLLICCs0
ラーサラとか北海道民しか知らんよね

やばい、どれもこれも酒のつまみにしか見えない(´・ω・`)

秋のメインクーン?

永谷園のお吸い物の粉末をwwww

青森県民は、りんごの品種が解るけど
北海道民は、じゃがいもの品種が解るのだろうか?

>>134
アメリカンドックに砂糖をぶっ掛けて何か意味あるのかしら

>>136
メインく〜ん(´・ω・`)

芋餅が旨かったわ

152ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:28:18.20ID:Kapihvj6a
犯罪幇助番組

マツタケのお吸い物でも入れんのかな

めいんくーんです よろしくおねがいします
ねこはいます

マツタケは土瓶蒸しだけでいい

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:29:01.48ID:31pQOAin0
とうやかきたあかりの方が好きだわ

>>137
ホンマかいな(´・ω・`)

大竹さんすげぇ〜年喰ってお顔がwwww残念になってきてんなw

ちゅーる!

160ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:29:32.67ID:31pQOAin0
コバラちゃんの方がかわいい

しかし秋の味覚と言われてもジャガイモはなかなか思い浮かばないんだがな

162ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:30:44.59ID:31pQOAin0
>>157
イカと塩だけの塩辛ならマジでうまいよ

>>161
なんだっていいんだよw秋に取れる収穫されるモンならwwww

>>162
よし今度やってみる(´・ω・`)

自宅でコロッケ作るヤツなんて居ないだろ(´・ω・`)

166ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:32:26.46ID:Kapihvj6a
今話題のポテトサラダは?

メインクーン美味しいよな

168ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:32:36.85ID:NFLLICCs0
>>148
北あかり、インカの目覚め、レッドムーン、メークインしか知らんで

さつまいもの天ぷらのほうがいいなあ

170ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:32:39.26ID:Kapihvj6a
有名だな

いももち?

>>165
今は揚げ物じたいをやらない家庭多いからなwww

前スレでみた

なんつー色の爪してんだ。
サンポールかよ。

175ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:33:05.74ID:1ZzTaCZw0
いももちは旨い
俺はいももちの中にチーズを入れて焼く
これがまた上手いんだ

油で揚げるから旨みが増すのではなくて
水分が抜けるから旨みが増すだけなのでは

寒いとこは糖質いっぱい取るな

178ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 23de-uT3l)2017/09/13(水) 20:33:25.40ID:5siciMXR0
いももちは崩れやすい男爵のほうがいいわ
メークインだと潰すの結構時間かかる

179ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:33:31.46ID:1ZzTaCZw0
新じゃがならではですねっ
可愛い声

片栗粉(原料…じゃがいも)

>>174
料理する人の美的センスが¥残ねん

芋餅って微妙に甘いのがなぁ

183ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:33:46.15ID:Kapihvj6a
旨そう

これ見て芽も取らずに一緒に潰すやつ・・・

185ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-bwbi)2017/09/13(水) 20:33:50.49ID:ZfaokZ1k0
CM中にジャガイモレンジに放り込んで来た
何塗って食おうかな〜(´-`).。oO()

マニキュアやるヤツ無理

>>172
油大量に使うからな。
スーパーで買ったほうがいい。

芋もちは芋ならではの粉っぽさが残っている方が美味い
小麦入れ過ぎると美味しくないんだよな

かわかわ

秋鮭の色んな料理やってほしい

じゃがいもの皮って毒あるイメージ

192ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:34:09.71ID:Kapihvj6a
甘じょっぱいってイライラするからやめろしね

甘そう無理

>>165
惣菜のコロッケは砂糖ぶち込んであってあまくて苦手だから
無性にコロッケが食いたくなったら家で作るわ

195ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa47-b8/e)2017/09/13(水) 20:34:24.09ID:Kapihvj6a
甘辛いだろ

196ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:34:32.73ID:Dgj4g8yWM
>>191
それじゃがいもの芽(´・ω・`)

197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:34:33.11ID:NFLLICCs0
いももももももももももち

>>175
いももちの中に少しひき肉入れてみるのってどうかな

>>192和食の味付けでは一般的

200ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:34:45.76ID:1ZzTaCZw0
話が続かないwww

そんなことよりかんころ餅食べたい

チーズと黒胡椒で食べよう

いやハゲとるやないかい(´・ω・`)

いももいものいものうち

205ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:35:12.08ID:Dgj4g8yWM
三匹のおっさん即お願いします

206ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:35:13.81ID:1ZzTaCZw0
>>198
!?
それはうまいかも!
今度やってみるね!

ババアのくせにグロい爪止めろ

imooooch・∀・

209ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:35:29.50ID:31pQOAin0
>>191
緑色になってなければ毒ないよ

210ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:35:31.44ID:1ZzTaCZw0
いもももちもうまいよね

あるある

イモ入れずに小麦粉だけで作るってのはどうかな?

薩摩芋はやはり焼酎に限ります

214ワールド名無しサテライト (JP 0H2b-xkdj)2017/09/13(水) 20:35:41.52ID:w9UWkcrBH
じっくり焼くしかあるまい

215ワールド名無しサテライト (スフッ Sdba-qIDv)2017/09/13(水) 20:35:42.99ID:jiF61XPVd
>>165
この間作った。玉ねぎと合い挽き入れたの。

ずっと桐谷さんだと思ってたわw
美声ハゲの人かよ

>>196
芽とは別に皮にもあるんよ

いももちはバターで焼く

219ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 76de-VwGg)2017/09/13(水) 20:36:07.24ID:1ZzTaCZw0
20分!?

>>194
やるね(´・ω・`)

さつまいもとかぼちゃでいももちもどきつくってみたけど
かぼちゃは水分吸いまくりでベチャベチャでひどいことになった

家で焼き芋作るとパサパサになるんだよな
半熟卵みたいなのが好きなんだけど

223ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:36:20.31ID:31pQOAin0
解凍モードか

>>215
やるじゃん(´・ω・`)

まつたけの吸い物だな

最近のは普通に茹でてもめちゃくちゃ甘いけどな

>>212美味しくない。水団みたいになる。

🍠
普通は電子レンジじゃなくてトースター使うやろ

229ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:37:05.60ID:Dgj4g8yWM
>>217
それは知らんかった(´・ω・`)

230ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:37:10.94ID:31pQOAin0
もし解凍モードだったら別の番組で見たわ

若林だっけ?ラップ歌ってよ!

※個人の感想です
が使えなくなったらどうするのかな

トイレ行ってろくに手も洗わない野郎どもが→『ネイルした女とか汚くて無理!!』

>>228
圧力鍋でやってから、焼き色付けろやwwwこんにゃろw

オーブンレンジで90分

高いのかやすいのがわからん(´・ω・`)

>>165
いも蒸かしてつぶして挽き肉玉ねぎ炒めたらもう我慢できないから揚げずに食う

>>226
果物もそうだけれど無駄に甘くして何が楽しいのかね
甘味でも無いのに甘さを追求するのは止めて欲しいですわ

>>222
グリルやレンジだとあんま美味しくならないよね

大学芋食べたい!

>>222
ヘルシオのレンジを買うしかないな

もしくは、土鍋に石を入れて、擬似的な遠赤外線焼きをするか

>>223
得する人損する人でやってたな
最初だけ過熱して後は解凍で

243ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:38:44.46ID:31pQOAin0
宣伝多すぎだな

>>235
電気代が火を噴く

>>238
甘ければ売れる風潮だからなwww
おいしいとか別の話

>>237
揚げろ(´・ω・`)

>>238
果物も甘すぎるの多いね
果糖が気になるから食べたくても控えめにしてしまうわ

60度保持してたら甘さがうんぬんってやつか

249ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:40:06.02ID:NFLLICCs0
焼き芋用の黒いアルミホイルで巻いて
1時間半ぐらいかけてやってたな
めっちゃ蜜出てくる

250ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-QyhX)2017/09/13(水) 20:40:21.41ID:NFLLICCs0
低音で時間かけると甘味出るんだよな

首のorzが気になる

甘い芋は、掘ってから1ヶ月だってさ!

ぎり抱ける

妖怪スジババア

首筋やばすぎ

首の筋がすげぇえええwwwwwwwwwwwwwww

ほう、これは久しぶりに試してみたいと思った

凍ってないものよく解凍しようと思ったな

>>238
甘味は逆に甘くないのが増えて困る
下手な洋菓子屋よりコンビニや不二家のケーキのほうがちゃんと甘味してる

260ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ac3-rU3L)2017/09/13(水) 20:40:51.36ID:9ltvpNHz0
さつまいもは電子レンジで解凍モードで加熱する

屋台の焼き芋は70℃でじっくり加熱してるのを再現

だからアルミホイルに包んでトースターやろ!
電子レンジ使うとか聞いたことないわ
蒸かし芋やろそれ

面倒だな(´・ω・`)

焼いてね〜だろ殺すぞ

焼いてない焼き芋とは概念か

マヂ、面倒くさ

電気代掛かりそう

これ加熱しすぎるから自己学習でとっくにやってたわラップは使わないけど

まったけ

これならガスで蒸したほうが電気よりお得だし手間かからないと思うが

>>263
これやったあとに、焼き網で焦げ目だけつけたら美味そう

271ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:42:22.82ID:31pQOAin0
枝豆

マツタケコ

芋にも当たり外れが

しめじでイイよ

>>261
蒸したイモを焼きいも風にプライパンで水気飛ばせばwwww

自分が美味い松茸たべた事がないからかもしれないけど
値段に踊らされてるだけで実はそんな美味く無いかも?
それとも万単位の松茸って本当に美味いの?

277ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ac3-rU3L)2017/09/13(水) 20:42:40.73ID:9ltvpNHz0
さつまいもにキッチンペーパーを巻いてその上からラップを巻く

70℃まであげる為にまず600Wで表1分裏1分加熱し
解凍モードで表7分裏7分加熱する

お吸い物

ちんこじゃん

280ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 23de-uT3l)2017/09/13(水) 20:43:06.23ID:5siciMXR0
キノコって国産と外国産でどれだけ差があるのかよくわからん

これ面倒って思う層はそもそも普通の焼き芋作るのも面倒臭がるだろうし…

松茸は、土瓶蒸し

オチンポ

安いじゃなくて、支那産だろう

永谷園の松茸の吸い物使う

アッー!

287ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a88-zjjG)2017/09/13(水) 20:43:32.82ID:YxPIZcqO0
ほぼ北朝鮮の松茸だから買っちゃだめ

アッー!

松茸のお吸い物やろなぁ

外国産ってほとんど
北朝鮮産だろ
中国産にクラスチェンジしてくるだけで

アッー

アッー!

293ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5a80-E/tN)2017/09/13(水) 20:43:39.10ID:qx7YjQof0
永谷園のマツタケのお吸い物

294ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-bwbi)2017/09/13(水) 20:43:40.96ID:ZfaokZ1k0
焼き芋解凍モードで何分でした?

マッチョがハゲを襲う

バックからハメられてるようにみえた

アッー!

老人ホームでの虐待みたい

一回一回CM挟むのやめい(´・ω・`)

300ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-/OaE)2017/09/13(水) 20:43:56.84ID:soEYPeKY0
永谷園の出番

>>276
たぶん、長野県の松茸山でコースで喰ったが、松茸風味のヤツとそんなに違わないと思うwwww

302ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e317-wVKD)2017/09/13(水) 20:43:58.92ID:5Gf+4MhV0
おがくずだべ

レンジでチンするチンチンポテト!!

これでお酢を入れるとかならおどろくけど

安い松茸が国産の松茸になる

↑ソレダメだろ

めいじぇーは頑張れば頑張るほど嫌われる


>>306
売れてないときに、枕営業を拒否したんだろうなw

むしろマグロの解凍はレンジ使うと失敗するな

北チョン産マツタケは前はよく見た

>>309
ムラが出るとめっちゃ困るwwww

>>294 7分+7分

おっ、兄がクビか?

314ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:46:23.61ID:31pQOAin0
>>306
May Jはラジオで喋ってるときいきなり英語になるからきらいだわ

315ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-bwbi)2017/09/13(水) 20:46:30.69ID:ZfaokZ1k0
>>307
ありがとうございます!

ソフトバンク
閉店ガラガラか

ソフトバンクのお兄ちゃんも不倫でリストラ?

ソフトバンクの犬より、あの外人さんが一番儲かったなw

初代のお父さん犬はまだご存命なのかな?

犬死んだのかと思ったらから紛らわしいCM止めて

家ついてくる待ち

322ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-bwbi)2017/09/13(水) 20:47:31.55ID:ZfaokZ1k0
>>312
ありがとうございます!

>>319
!!
変わってるの?

またマツコで紹介された炒飯が出そう

ティンコ

なんでやねん

ホンマかいな(´・ω・`)

冷凍枝豆か〜

安い松茸って言っても安くない

磯丸水産のガーリックチャーハンが美味すぎて忘れられない

安い海外産松茸が、国産高級松茸の香りにwwwww

こわい

足のにおい

中国産はうまくてもいやだ

お水か

松茸のお吸い物のもと入れるんじゃないのか

んじゃ枝豆食べればええってことやな

338ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0b80-rBks)2017/09/13(水) 20:48:33.59ID:31pQOAin0
エリンギと枝豆で松茸風になるよ

339ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4e6c-vr+n)2017/09/13(水) 20:48:37.30ID:6PpnG5XC0
美人女将

豆ごはん兼か

いや中国産の松茸にはマツタケオールないんかい(´・ω・`)

エリンギと冷凍枝豆入れても同じになるんだろうな

わざとらしい(´・ω・`)

>>337
子供の頃から、枝豆は松茸の香りだよ〜って洗脳すればよいって事ですねw

>>338
もう、それで良いよな
わざわざ支那産のマツタケを買わずに

スレ2が多すぎて迷ったわ

来た〜
ガッテンかよっ

348ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ac3-rU3L)2017/09/13(水) 20:49:43.11ID:9ltvpNHz0
安いマツタケでマツタケご飯を炊く時は
冷凍の枝豆を一緒に入れて炊くと高級マツケタの香りになる

枝豆にはマツタケの良い香りのマツタケオールが含まれている
冷凍枝豆は細胞が壊れていてマツタケオールが外に出やすい

お米3合に対し冷凍枝豆200g

349ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ac3-rU3L)2017/09/13(水) 20:49:55.96ID:9ltvpNHz0
家事体操

このハゲーーー!

インナーマッスルなんて普通の筋トレしてたら鍛えれる

ハゲ

ソフトバンク倒産しろ

354ワールド名無しサテライト (JP 0H2b-xkdj)2017/09/13(水) 20:50:35.77ID:w9UWkcrBH
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

絶倫ぽい禿登場www

356ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 73b5-ajNg)2017/09/13(水) 20:50:40.01ID:A12iJ3pz0
腹筋ローラーやればいいじゃん
千円ぐらいだし

都合よくインナーマッスルだけ鍛えるなんてできないしな
ラクはできない

ハゲは絶倫

ビリーズブートキャンプのビリーは今どうしてるんだろう

北朝鮮のマツタケは安くて良い

パチンコ玉みたいな頭しやがって

謙遜

あらやだいい男

キャラが濃い

365ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5a26-yqGq)2017/09/13(水) 20:51:13.46ID:IfLAiXSU0
なんのゲームだよ

いやハゲとるやないかい(´・ω・`)

リアルミスターブラウンやんけ

ランジw

いちいちこんなことやってられっかよ

370ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd5a-Sn7x)2017/09/13(水) 20:51:54.65ID:Wvq/qY+fd
PRIDEとかのレフェリーやってる人?

時間かかってしゃーない


エプロンがおばさんとお揃いじゃん

>>365
下級生2

一番組にはは二人もいらん!(´・ω・`)

つまづいても転ばなければセーフなんやろ?

>>323
確か初代がカイ君で
二代目が海斗だっけかな
たぶん今はもっと代替わりしてると思う

>>371
続かないトレーニングとお掃除方法www

一番組にハゲは二人もいらん!(´・ω・`)

こんなん時間かかるわw

いまきた
何このおっさん
超ウケるw

やっぱ、相方のラップが必要w

>>379
三人寄れば?
〆⌒ヽ
(´・ω・`)

いや無理やんこんなの

あくまで前傾姿勢なのか

普段の運動すら出来ないババアどもがこんな面倒なことやるわけなー

NHKのテレビ体操やないかい(´・ω・`)

388ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:54:03.38ID:Dgj4g8yWM
誰も武藤と言わない優しさ

必要ない時間の無駄な尺だなwww
トレーナーの宣伝を無理やりぶっこんできてる

沙織は鍛えなくていいよぉぉお

391ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 738d-gpzv)2017/09/13(水) 20:54:32.70ID:Tuqrw/oG0
ダメダメ、それダメだよ。
膝痛めるし、股関節にも負担がかかるよ。
若い人しかやっちゃだめだよ。

      ∧_∧
   ♪ (・ω・` ) 
     ⊂    ,,つ
       Y ,,ノ  ♪
       しゝ_)   

     ∧_∧
     ( ´・ω・)  ♪
    ⊂,,    つ
   ♪ ゝ,,  Y
     (_ノ "J

393ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e38f-P0O9)2017/09/13(水) 20:54:45.58ID:EQXPWAuF0
吉田沙保里出てるんだ
増田のファンだっけ良かったな

>>383
ゼロ本

>>391
武藤さん流石(´・ω・`)経験者は語る

ちりこの服かわいいなー
どこのだろ?

武藤けいじに似てるよなぁ

奥さんが宅急便のおっさんを誘惑する尻ポジション

立ちバックか

>>383
トリプルハゲーーーーー!(´・ω・`)

膝に悪そう

402ワールド名無しサテライト (スプッッT Sd92-QyhX)2017/09/13(水) 20:55:48.88ID:+ucDWdkId
テーブルを力入れて拭けないじゃんw

ローキック(´・ω・`)ヘアァ!

404ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 738d-gpzv)2017/09/13(水) 20:55:58.06ID:Tuqrw/oG0
これ太ももも細くなるからいいね。

端から見たらチンコ欲しがってるのかと思うぞw

オッサンの動きだとルーマニアンデッドリフトに近いな

飲食店で女の子がやったらセクハラされそう

吉田さんはやらなくていいだろ

バーコードハゲ

もうこうなると掃除関係ないな

掘られる

アッー

あのさぁ…

>>408
さっきの腹筋もなw

入ってる

死にかけてるやん(´・ω・`)

じじい!しっかりしろ(´・ω・`)

418ワールド名無しサテライト (アメ MMff-Z4vy)2017/09/13(水) 20:56:42.47ID:Dgj4g8yWM
志賀さんを襲ってる

419ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 47ee-PQDU)2017/09/13(水) 20:56:43.22ID:RAaxfnl20
膝が痛い人はどうしたら・・・

いま掘られたな

421ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b64a-g9be)2017/09/13(水) 20:56:51.21ID:dAUMaj8k0
このおっさんホモだな

マニア向け映像w

アタシも後ろからタッチして!

女モデルのはスクワットになってるな

吉田沙保里、処女。

兄さんの騎乗位ファック!(´・ω・`)

427ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 47ee-PQDU)2017/09/13(水) 20:57:26.07ID:RAaxfnl20
沙保里ちょっとセクシーなんだけど

今、ラブラブだろ?吉田さんは

春日、絶好調。

真麻に指導したい

ホモ特有の

このジャニは魔女のコスプレでもしてんの?

ホモの眼光

ホモホモしい

アッー!

ホモのおっさん

くまだまさし

やらないか

┌(┌ ^o^)┐ キタ━━━━━━!!

ウホッ!

組み合ってきたぁアッーーー

負けてるw

俺たちは何を見せられてるんだ

男子レスリング選手は真剣な気持ちでやってるからホモいないでしょ

アッー!

>>441
組合員(´・ω・`)意味深

春日は、今東大受験に忙しいんだよっw

吉田沙保里と戦ってくれよ

肉厚と身体操縦が違いすぎるw

>>443
くっそわらたww

春日が服をぬいだら

ガチムチパンツレスリング開始

お仕置き(性的な意味で)

なんだよこれww


wwwwwww

あんなネクタイしてたんだな

良い役者人だ

ほんまやネクタイ短いww

吉田さん春日がタイプなんだろうな
そこまで笑わないわ

西田はサイト運営を許さなかったけどな

けつ

462ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 47ee-PQDU)2017/09/13(水) 21:00:33.87ID:RAaxfnl20
おっぱい!

志賀さんやっぱりいい声だわー

>>353
初めて知ったよ!!

ぶっさ(´・ω・`)波避けるわ

466ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 47ee-PQDU)2017/09/13(水) 21:01:19.32ID:RAaxfnl20
左おっぱいすげええ

http://rapt-neo.com/?p=12308
そんイラネ
アベイラネ
反日イラネ
北イラネ
金融ユダヤイラネ

468ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 23de-uT3l)2017/09/13(水) 21:28:33.29ID:5siciMXR0
>>314
ルー大柴「だめ?」

x

>>1まとめきち
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 [字]
9/13 (水) 18:55 〜 21:00 (125分) テレビ東京(Ch.7) バラエティー - その他 , 情報/ワイドショー - その他 , バラエティー - 料理バラエティ

番組概要
秋の味覚を大調査!1粒1000円のぶどう?▽吉田沙保里がチャレンジ!カスマス新常識クイズ▽ソレダメ的“声老け・顔老け”予防トレーニング▽黄金の手で作るおにぎり?

番組詳細
▽秋は海の幸・山の幸が1番美味しくなる実りの季節!1房3万円!!注文殺到の高級ぶどう○○がスタジオ登場! ▽ゲスト吉田沙保里が挑戦!花嫁修業を兼ねたカスマス新常識クイズ!果たして何問正解なるか?
▽年齢とともにやってくるお悩み。若いころと比べて声が出にくくなってる!?そんな声老け・顔老け防止のトレーニング ▽おにぎりをいっぺんにたくさん作りたい時…数々の強敵を倒してきた吉田が、黄金の手で作るおにぎりとは!?

【MC】 若林正恭(オードリー)、高橋真麻 【レギュラー】 春日俊彰(オードリー) 【ゲスト】 小籔千豊、坂下千里子、志賀廣太郎、増田貴久(NEWS)、吉田沙保里
【ゲスト志賀廣太郎さん出演ドラマ!】 浅田次郎ドラマスペシャル「琥珀」 9月15日(金)夜9時放送(一部地域を除く)
◆定年間近の刑事と、妻を殺した逃亡犯。そして過去に縛られた女。淡い友情の先に、彼らが出した“結末”とはーー。 ≪出演≫ 西田敏行 鈴木京香 志賀廣太郎 寺尾聰(他) ≪「琥珀」公式HP≫ http://www.tv-tokyo.co.jp/kohaku/

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。
意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/sore_dame/

>>1マトメキチ
実況 ◆ テレビ東京 13088 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505304368/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505301549/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505301546/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505301542/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505295182/

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1504093693/220-223n
http://tv.yahoo.co.jp/program/34285316/
18:55〜21:00 テレビ東京
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜
ジャンル:バラエティ - その他
▽寝苦しい夜実践!!睡眠の新常識▽どちら派?さっぱりorスタミナたまごかけごはん▽春日が学ぶ「銭湯道」▽そば屋さんのマナーがたくさんあった!マナーのソレマル

【番組内容(1)】
▽秋は海の幸・山の幸が1番美味しくなる実りの季節!1房3万円!!注文殺到の高級ぶどう○○がスタジオ登場! ▽ゲスト吉田沙保里が挑戦!花嫁修業を兼ねたカスマス新常識クイズ!果たして何問正解なるか?

【番組内容(2)】
▽年齢とともにやってくるお悩み。若いころと比べて声が出にくくなってる!?そんな声老け・顔老け防止のトレーニング ▽おにぎりをいっぺんにたくさん作りたい時…数々の強敵を倒してきた吉田が、黄金の手で作るおにぎりとは!?

出演者
【MC】 若林正恭(オードリー)、高橋真麻 【レギュラー】 春日俊彰(オードリー)
【ゲスト】 小籔千豊、坂下千里子、志賀廣太郎、増田貴久(NEWS)、吉田沙保里

【お知らせ】ゲスト志賀廣太郎さん出演ドラマ!
浅田次郎ドラマスペシャル「琥珀」 9月15日(金)夜9時放送(一部地域を除く) ◆定年間近の刑事と、妻を殺した逃亡犯。そして過去に縛られた女。淡い友情の先に、彼らが出した“結末”とはーー。
≪出演≫ 西田敏行 鈴木京香 志賀廣太郎 寺尾聰(他) ≪「琥珀」公式HP≫ http://www.tv-tokyo.co.jp/kohaku/

【番組概要】
誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!


遊☆戯☆王VRAINS 第18話「胸に刻まれた傷」Part2 [無断転載禁止](c)2ch.net >>1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505294644/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505295182/
ソレダメ!〜初秋の美味過ぎ!新常識SP サンマvs松茸vsさつまいも〜 ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505301542/
【広島】WBS☆SPORTSウオッチャー9035【連覇に王手】
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505312882/
マスカットナイト・フィーバー!!!  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505323423/
実況 ◆ テレビ東京 13088 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1505304368/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています