アニメ「ポケットモンスター」プレミア10 #4「進化!その時ポッチャマは!?」★1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ「ポケットモンスター」プレミア10
8/14 (月) 2:05 〜 2:35 (30分)
テレビ東京(Ch.7) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
ポケモンアニメ全シリーズの中から、選りすぐりのエピソードを10週連続で放送!今回は、ポケットモンスター ダイヤモンド・パール「進化!その時ポッチャマは!?」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>1 kichi

番組詳細
「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」の公開を記念して、今年で20周年を迎えたポケモンアニメ全シリーズの中から、ポケモン愛あふれる10人が選んだお気に入りのエピソードを、10週連続でお届け!
今回は、『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』でマコト役を務める佐藤栞里さんが選んだ、ポケットモンスター ダイヤモンド・パール「進化!その時ポッチャマは!?」を放送!

≪あらすじ≫ 次のコンテストに向けて練習にはげむヒカリ。でもなぜかポッチャマだけ元気がない。みんなが心配していると、突然ポッチャマのからだが光りだして…。

サトシ:松本梨香、ピカチュウ…大谷育江、タケシ:うえだゆうじ、ヒカリ:豊口めぐみ、ポッチャマ:小桜エツ子、ムサシ:林原めぐみ、コジロウ:三木眞一郎、ニャース:犬山イヌコ、ナレーション:石塚運昇
佐藤智恵、小西克幸、ゆきのさつき、伊東みやこ、阪口大助、古島清孝、西村ちなみ、三田ゆう子、鈴木達央、山口由里子 【ナビゲーター】 田口尚平(テレビ東京アナウンサー)

>>1
「進化!その時ポッチャマは!?」

2009年4月2日放送

タツナミタウンでポケモンコンテストが開かれると知ったヒカリは、コンテストに向けて特訓をしていた。いつものようにモンスターボールから飛び出す、元気なヒカリのポケモンたち。
だが、なぜかポッチャマだけ元気がない。どこか悪いのかと心配するみんなをよそに、大丈夫だと強がるポッチャマ。その時、突然ポッチャマの体が光り始めた!
進化の兆しに沸き立つ一同だったが、なんとポッチャマは、『がまん』を使い、進化のエネルギーを放出してしまった!進化を嬉しく思ったヒカリにしてみれば、このポッチャマの行動が理解できない。
果たして、進化を拒絶するポッチャマの真意とは一体!?
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_dp/

>>1
アニメ「ポケットモンスター」プレミア10 #4「進化!その時ポッチャマは!?」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502613275/
アニメ★特撮実況 8353 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502572629/

ナエトル

ハヤシガメ

ドダイトス

ヒコザル

モウカザル

ゴウカザル

ポッチャマ

ポッタイシ

エンペルト

フシギダネ

ゼニガメ

ヒトカゲ

アベマTV 今夜【実写化記念】19時〜ジョジョの奇妙な冒険記 ダイヤモンドは砕けない 31〜39 一挙 吉良こと川尻の絶命
ドラえもん 映画 20時〜のび太の創世日記、のび太と翼の勇者たち、北斗の拳 一挙 79〜82、終物語2日目
★とある魔術の禁書目録2期 ねーちん洗濯機と 8〜12、キン肉マン 57〜65 猛牛男の超人強度1000万パワー!
★機動戦士ガンダム 伝説のロボットアニメが17日に帰ってくる! アムロ行きまーす!〜 父親にも殴られたことないのに!>1-999
★ホラースプラッター映画の先駆け サム・ライミ監督 元祖、20日〜死霊のはらわた、2013 死霊のはらわた 2週連続放送
★メディアの真実に気がついた人は、アベマTVで皆でリアルタイムでコメントをして楽しんでます。
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
※糞すぎる糞芸人(嫌悪の対象)が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
http://i.imgur.com/jKNVwdN.jpg http://i.imgur.com/OTQwNfQ.jpg http://i.imgur.com/ev3ByJF.jpg http://i.imgur.com/Az1U0fQ.jpg
http://i.imgur.com/TFCCdwl.jpg http://i.imgur.com/2W7XTEC.jpg http://i.imgur.com/ghZjg2T.jpg

18ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4e05-7GHe)2017/08/13(日) 18:48:55.32ID:wiXXWaCm0
カワラズノイシてどこに仕込んでおくんだ

19ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-wfl3)2017/08/13(日) 20:18:33.91ID:ayfHuCPCa
レックウザ

20ワールド名無しサテライト2017/08/13(日) 21:37:49.95ID:qwCk1w3A
放送日 2017年8月20日(日) 25時35分〜26時05分

ポケモンアニメ全シリーズの中から、選りすぐりのエピソードを10週連続で放送!
今回は、サトシとピカチュウの友情の物語「ピカチュウのもり」

「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」の公開を記念して、今年で20周年を迎えたポケモンアニメ全シリーズの中から、ポケモン愛あふれる10人が選んだお気に入りのエピソードを、10週連続でお届け!
今回は、『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』のエンディング主題歌を歌う林明日香さんが選んだ、「ピカチュウのもり」を放送!

H
T

21ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-r99A)2017/08/13(日) 23:56:29.49ID:hF4mZQqSa
テラキオン

22ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4eb5-Smbr)2017/08/14(月) 01:18:12.91ID:rWqgzdMe0
初代に絞って欲しかったわ

23ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 01:31:18.21ID:MjDxCqohd
>>20
お、このチョイスは有能やな

なにこのOP

人いつもよりいない

ヒカリ

やっぱりジュンの声イメージと違う・・

MUR「ポッチャマ・・・」

ポッチャマ…

くそペンギン野郎が


人少なすぎワロタ

アリアドスてはかいこうせん覚えるのか

ポチャマ

ロボぶさ過ぎ

ポッタルトくん(笑)

37ワールド名無しサテライト (スフッ Sdba-zIAs)2017/08/14(月) 01:52:53.58ID:vcXrkthDd
>>32
東京は2:05分から
福岡は今放送中

ニャース翻訳乙

マスキッパ弱過ぎない

かわらずのいしきたああああああああああああああああああああああああああああああ

41ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-Jp71)2017/08/14(月) 01:59:00.86ID:Yxbw8nq7d
または性格遺伝用

42ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-Jp71)2017/08/14(月) 02:02:13.00ID:Yxbw8nq7d
BWに送れない詐欺したギザみみピチューは忘れない

EDひでえ歌わろたwwwww

ピカチュウの森の画質悪過ぎィ!

夜中にアブポケ実況できる幸せ

46ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:04:43.43ID:MjDxCqohd
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

きたーーー

49ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:05:16.11ID:MjDxCqohd
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

50ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:05:16.11ID:j+qN9mwsa
はじまら

何故女子アナを使わない

52ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:05:35.05ID:j+qN9mwsa
どちら様ですか

相変わらずブサだな

54ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:05:35.39ID:MjDxCqohd
ポッチャマ

ポッチャマ…はずれだな…

知らない女だな
瞳が外側に向いてる

ゴリ押しし過ぎこのブス(´・ω・`)

58ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-uEu/)2017/08/14(月) 02:06:00.84ID:QAKxnSSV0
こいつは特に選んでなさそう

ポッサマ

寸止め

ポッチャマ…

射精寸止めか

63ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:06:20.09ID:MjDxCqohd
修行してんのかよ

ロンパリドブスしねや

65ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd5a-nMBa)2017/08/14(月) 02:06:23.66ID:za5NV1kXd
ぶさとうのごり押ししね

66ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-rULX)2017/08/14(月) 02:06:25.75ID:Dju+S7STa
クソペンギンかよ

ヽ(・ω・)/ズコー

68ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:06:31.09ID:BRer8yTjp
くそきょくw

69ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-Jp71)2017/08/14(月) 02:06:31.86ID:Yxbw8nq7d
スタッフ「ポッチャマメイン回から選べよ、なっ!」

70ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:06:32.89ID:MjDxCqohd
ハイタッチか

ひでー曲ww

ヒカリがへったくそなOP懐かしい

73ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:06:44.41ID:j+qN9mwsa
あぁこんなOPだっけ

ひどいOP

デュエットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

76ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-rULX)2017/08/14(月) 02:06:47.39ID:Dju+S7STa
サトシ歌うめえええ

77ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:06:50.90ID:MjDxCqohd
歌唱力の差が

元々こんな歌だったっけ

この組み合わせで歌わせるのはひどい

80ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:06:54.60ID:LQHPTRQE0
サトシうめええ

この歌唱力差

サトシさんのガチ歌

83ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a3c3-BU2+)2017/08/14(月) 02:07:05.50ID:NKMXy/uy0
この曲も10年近く前か

選りすぐりのエピソードといえばポリゴンの回じゃないかね

シンジ好きだー!!

なんでおまいらはエーフィを嫌うの?かわいいじゃん。ヌメヌメしてそうで好きよ(^ω^)

ヘイヘイヘーイ

サトシの声優さん、合わせるの大変だっただろうな

ハルカがカワイイ

なつかいしわ、この曲w

91ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:07:29.20ID:MjDxCqohd
サトシ歌うまめえなあ

ヘイヘイヘーイ

93ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bb78-VZfC)2017/08/14(月) 02:07:32.28ID:5v53BAbQ0
このOPが一番好き

どこかの棒アニメかな

95ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:07:38.81ID:Bfco/FPo0
たけしのシチュー率

タケシ…

97ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:07:44.46ID:MjDxCqohd
ダークライさんが

ポケGO バッテリーの減り早過ぎ問題(´・ω・`)

初めて聞く曲だわ

レジワロス

これポッチャマが進化しない話だっけ

たいして活躍しないレジギガス

マンムーww

104ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bb78-VZfC)2017/08/14(月) 02:08:19.28ID:5v53BAbQ0
EDがしょこたんだったよね。
聴けたらいいなあ。

関係ないけど俺が持ってるパールの主人公名がマコトだったわ
まあ男だけど

ヒカリは声が豊口ってのが一番駄目だったな

みえ

みえ

そういえば豊口がヒロインやってたな

みえ

>>101
商業的理由で進化されると困るしな

ジバカスの声がする

太ももえろいな

113ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:08:47.52ID:Bfco/FPo0
ヒサシ

ヒカリやっぱエロいな
今日はヒカリでシコろう

入れ替わらないのかよ

豊口って唄へたくそなんだ、初めて知ったわ

お騒がせ罰金ボーイwww

いたなこんなウザキャラ

罰金だぞ懐かしい

120ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-6KBD)2017/08/14(月) 02:09:00.71ID:4navGGOO0
いたなー、こんなやつ

どっから出てくるんだよw

DPアニメ一番の思い出は伝説ポケモンSP回の番組タイトルが普段と違ってて録画できなかった事だな

罰金バッキンガム

ポケモンのステーキだと何が美味しくて人気なんだろう

スカート短すぎじゃね

アッー!

尻愛だったのか

尻合い

ヒカリ見てるとムラムラする

チコリータ進化させたの後悔してそう当時のスタッフ

アッー!

>>111
まーピカチュウも20年間ライチュウになっとらんしな

穴兄弟

穴兄弟

>>116
別に上手くないけどこれはキャラ声で歌おうとしてこんなんなってるとは思う

タケシてか、うえだゆうじの声久々に聞いたわw
今、声優やってないのか?

穴兄弟

138ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:09:36.03ID:MjDxCqohd
アッー!

139ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:09:42.99ID:ihhirlVEd
タケシに釣られて見てるけど、ポッチャマありきの選出っぽい感じだなw

ポスターが一番かわいい

141ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:09:55.76ID:j+qN9mwsa
エテボースさんがリストラされるイベント

>>124
リザードンの尻尾

エテボースを犠牲にしたやつか

この金髪の声が合ってないって叩かれてたな

145ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:10:04.20ID:ihhirlVEd
でけえ

バイバイバタフリーになったら起こして

147ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:10:08.69ID:BRer8yTjp
BBBB

>>136
普通にバリバリやってるしポケモンもレギュラーだぞ

いきなり進化かよw

ジュン大っ嫌い
何が罰金だよ

光るペンギン

Bボタン

153ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:10:30.30ID:ihhirlVEd
>>136
たまに見かけるよ

キャンセル

こいつw

Bボタン押せよ

157ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:10:31.07ID:MjDxCqohd
>>146
もうおわったよ

Bボタンおすなよ

死んだ

キャンセル

>>144
声の問題じゃないだろ

B連打したか

Bボタン連打

キャンセルw

(´・ω・`)ゞそーだそーだ

寸止め成功

死ぬのか

「私マリルがよかった」

169ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:10:51.78ID:i9h+jM7J0
トレーナーに無断で進化を拒否するポケモン

ケンゴはなんとなくAGEのキオきゅんっぽいと思う

171ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:11:00.35ID:MjDxCqohd
>>168
ガーン

ラッキーじゃあないんだよ

助手はタブンネにしろよ

174ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:11:08.29ID:ihhirlVEd
>>144
声おっさんみたいだもんな…

ラッキーかわいい

ポッチャマ上の血圧160か…

177ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:11:14.61ID:LQHPTRQE0
ピカ様は進化しないのかよ

(´・ω・`)ゞソナー

モブかわ

最前線で戦い傷つくのはポケモンだけ(´・ω・`)

181ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d73e-Nga1)2017/08/14(月) 02:11:34.61ID:AV0rXUmP0
深夜にスリピーホロウの実況で、最後のほうのレスで首無し騎士が彼女ゲットしたじゃんてレスを今だに思い出し笑いしてしまう

>>136
独立すると干される業界なんだよなぁ

183ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:11:42.32ID:i9h+jM7J0
そこのネズミは床で食わせておけ

184ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:11:49.05ID:MjDxCqohd
草ばっかだな料理

こっちだった

>>157
まじか。。。

187ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bb78-VZfC)2017/08/14(月) 02:11:58.28ID:5v53BAbQ0
ぽったいし

ピカ様かわいい

大丈夫大丈夫

190ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:12:08.23ID:j+qN9mwsa
進化クソ早かったなマンムーは

トレーナーが望んでる進化を拒む糞ポケ

ピカチュウは尻穴をテーブルに・・・

お騒がせ罰金ボーイ

ピカチュウがタケシっていうのかわいい

195ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:12:27.39ID:ihhirlVEd
いいかんじー

アニメのジュン初めて見たけどゲームでの想像と違うな…
竹内順子あたりを想像してたw

197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:12:37.09ID:i9h+jM7J0
>>181
でも彼女木に挟まって死んでたやん

進化したら書き換わって記憶とかなくなってたら泣いちゃうな

199ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:12:44.10ID:ihhirlVEd
ソーナンスもうえだゆうじだっけか?

進化先が出てる時点で望み薄になるんだよなぁ

>>136
今もソーナンスで出てるんじゃ?

ポッチャマひとりにあてがう部屋サイズじゃねえ

(なんやこのブサイク…)

>>186
しかも二週前に

205ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:12:49.58ID:Bfco/FPo0
最近出番がない
ロケット団

かわいいままがいいのか

207ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-6KBD)2017/08/14(月) 02:12:56.10ID:4navGGOO0
>>182
うえだゆうじは、今も「サン&ムーン」に出てるのに

>>136
たけしが消えてもソーナンスでレギュラーだから問題なしでしょう

このロケット団の3馬鹿って今は出てないの?

210ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:13:11.08ID:BRer8yTjp
進化したくないのか

御三家の中間進化はどうしてブサイのが多いのか

212ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9726-UL2x)2017/08/14(月) 02:13:15.21ID:J6Op4TCU0
ポケモンって飯食うのか

痛いのは最初だけだから

ポッチャマの気持ちがわからないコミュ障

ジュンの中の人はバカテスの雄二でイナGOの井吹

トレーナーが何を頑張るんだ

耐えるなw

ちょいちょい光ってうぜえなw

おめでとう!ポッチャマはジバニャンに進化した!

220ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f63e-KVvo)2017/08/14(月) 02:13:34.99ID:dfB/T8/f0
リザードンって進化したらなんで問題児になったんだっけ?
どうでもいいけどもんだいじって入れ替えるとだいもんじだな

221ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d73e-Nga1)2017/08/14(月) 02:13:37.05ID:AV0rXUmP0
>>197
それで笑った 

222ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:13:39.59ID:MjDxCqohd
>>186
マジ
2回目の放送がバイバイバタフリーだった
まあ来週のピカチュウの森はみれるからおけ

223ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bb78-VZfC)2017/08/14(月) 02:13:39.60ID:5v53BAbQ0
ぽちゃちゃぽちゃちゃ

進化って自力キャンセルできるのか

>>201
え、あれそうだったのかw
確かにレギュラーだわ

さっさと進化しろや糞ペンギン

227ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:13:50.71ID:ihhirlVEd
ポケモンって進化させるとだいたいゴツくなっちゃうんだよな…

228ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:13:51.98ID:i9h+jM7J0
>>192
リアルのトレーニングジムでシャワーを浴びた後のおっさんが
腰にタオルを巻いただけで椅子に座るから
アナルの模様が椅子に付いて困るってレスを思い出した

クソペンギンwwwww

ポ「進化したら人気無くなるだろボケ」

大きくなって覚えられる技(意味深)

>>208
たけしとソーナンスって同じ人なの?

かわいく無くなってマスコット首になるのが嫌なんだな

234ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:14:13.24ID:BRer8yTjp
ピカ様はサトシに進化するか聞かれて拒否してたな

生涯ポッチャマで

>>232
何故気付かないんだ

この回は見覚えあるな

>>208
ソーナンス以外でもポケモンであちこちにいるしな

239ワールド名無しサテライト (ワッチョイ be47-ebCX)2017/08/14(月) 02:14:39.36ID:kgNWFl+10
大人の都合を見せられてる気分だわ……

がまんにそんな効果が

(´・ω・`)ゞソナーぞなソナー

242ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:15:02.54ID:MjDxCqohd
ぬいぐるみが売れなくなるから・・・

>>196
ジ・オリジンのレッドが竹内順子だったのを思い出す

スカート短すぎてエロすぎる

確かに可愛くは・・・ないな

ポッタイシかわいくねえ

どう見てもポッタイシ可愛くないし

248ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:15:28.09ID:ihhirlVEd
>>236
気づくの難しくね?w
キスケもクレジット見るまでわからなかったし…

滝行w

滝修行w

251ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:15:31.31ID:i9h+jM7J0
>>182
年行った男性声優は結構個人事務所の人多くなかったっけ

進化を嫌がるポッチャマに進化系に探させるという

>>222
>>204
サンキュー、ピカチュウの森たのしみにしとるわ

>>234
マチスの回の時にかみなりのいしで進化させないと勝てない状況だったのにそれを頑なに拒否したよね。

255ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:15:47.20ID:ihhirlVEd
ブサイクになりたくねぇ!

256ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:15:49.25ID:BRer8yTjp
ポッチャマの方が可愛いからな 仕方ない

クソペンギン

なんだこのクソペンギン

エンペルトまでいくとかっこいいけどポッタイシは微妙だからな

260ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 333c-SJp0)2017/08/14(月) 02:15:57.19ID:NNxALpTH0
水面にパンツが

人間を攻撃する外道

BUKKAKE

まーん()

スカート短い

太ももエロいなあ

266ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bb78-VZfC)2017/08/14(月) 02:16:07.98ID:5v53BAbQ0
ポッタイシの声優ってまさか…

267ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:16:11.80ID:MjDxCqohd
みえ

>>248
女性声優ならともかく男性声優は大体わかる

怒涛の展開やなw

トレーナー様に危害を加える糞ポケモンは殺処分しようね〜

食われる

人気が下がるから進化したく無いん?(´・ω・`)

その角度ならパンツみえるやろおがあああ

274ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:16:27.60ID:j+qN9mwsa
ヒカリのトラウマポケモンアリアドス

みえ

276ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 333c-SJp0)2017/08/14(月) 02:16:31.10ID:NNxALpTH0
みえた

見えた

みえ

みえ

ざまあ

みえ

進化したら可愛くなくなって左遷されるからね、しょうがないね

コミケでヒカリの薄い本売ってたの?

鉄壁スカート

285ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:16:43.61ID:i9h+jM7J0
野生のポケモンに襲われるから
おちおち散歩も出来ない世界観だな

チッ 死ねよ

きめえええええええええええええ

これだから虫ポケは

289ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:16:56.69ID:i9h+jM7J0
目w

顔www

291ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:16:57.86ID:MjDxCqohd
ポッチャマの顔ww

292ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:16:58.13ID:LQHPTRQE0
ポッチャマを池沼キャラにした理由が分からん

293ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-V3px)2017/08/14(月) 02:17:00.55ID:fXLb+mTDd
死ぬじゃん

ヒカリの捕食リョナ見たい

いつも悪者にされる虫ポケモン

ポケモンは生物兵器

はかいこうせんwww

野生のアリアドスがはかいこうせんだと

なんで野生のアリアドスがそんなもん

ダイパ御三家の中間て全部ブサいよな
最終形態はみんなかっこいいけど

スカート短いなぁ

アリアドスの分際で破壊光線?

ポッチャマ 死ね

フカマルの流星群失敗作必ずポッチャマに当たるのは毎回楽しみだった

ポケットモンスター
ダイヤモンドは砕けない

306ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 333c-SJp0)2017/08/14(月) 02:17:26.26ID:NNxALpTH0
なんだこの森w

はかいこうせんで肉片になるの見てぇなぁ

308ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-6KBD)2017/08/14(月) 02:17:30.49ID:4navGGOO0
>>238
サトシのルガルガンたそがれの姿もうえだゆうじだわ

>>248
正直自分も分からなかったけど、たけしのレギュラーが消えて悲しかったから調べたら分かったw

野性ポケモン強すぎだろ

初期の頃の設定でポケモンは人を襲わないってなかったっけ?

(´・ω・`)ゞそろそろピカチュウ解放すてあげよーぜ

金をリアルタイムでやった時、ホウオウ倒しちゃったなぁ

314ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:17:56.48ID:ihhirlVEd
>>268
声色変えてる系は難しいわ
すごいなw

>>311
1話の時点で思い切りオニスズメに襲われてますやん

>>314
バリヤードもうえだだろ

現実にはかいこうせんのポケモン居たら色んな意味で世界が終わるよね

怒涛のうえだゆうじ指摘で笑う

我慢

みえ

死ぬわ

すげえ体力

死ぬだろwwww

森のポケモンって人間を殺そうとしてくるんだ

我慢最強説w

326ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:19:14.49ID:ihhirlVEd
っょぃ

>>309
そういうのあるあるw
うえだゆうじって芸達者だよなあ

327ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:19:14.63ID:BRer8yTjp
がまん強すぎるだろ

>>311
そうだっけ?
アニメは第1話で襲われてるしゲームは金銀でワタルがやらしたけど無印はどうだったかなぁ

おぎゃー!

なにこれw

331ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:19:19.36ID:MjDxCqohd
がまんww

つえー

はかいこうせん何発もくらって耐えられるとか伝説ポケモンかな?

弱そうなはかいこうせん

ゲッコウガとかウソッキーとかうえだゆうじはどこにでもいる

威力がおかしい

便秘か?(´・ω・`)

ポッチャマ…

がまんし続けるとそんなに強くなるんか

>>234
あれ尻尾で石払ってたけどあの程度の接触では進化しないんだな

341ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:19:55.06ID:BRer8yTjp
罰金だw

罰金バッキンガムよ

343ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:20:02.12ID:MjDxCqohd
>>335
うえだゆうじVSうえだゆうじがたまにあるという

344ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:20:03.28ID:ihhirlVEd
>>316
そうなんだ、アンパンマンの山ちゃんより役多かったりしてw

やっぱりXYからの方が作画いいな

>>328
ポケスペでも1巻でポケモン人に襲われてたと思う。

なんだかんだと

みえた

サトシ対シンジはやってくれるのだろうか

350! 【11.1m】 (ワッチョイWW 978b-qZ5w)2017/08/14(月) 02:20:26.14ID:BjfvDfCF0
ひでえw(´・ω・`)

>>315>>328
そんな設定があった記憶があるんだけど何かと勘違いしてるのかな(´・ω・`)

破壊光線撃ってくるとかトレーナーに逃がされたポケモンだろw

353ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:20:49.57ID:LQHPTRQE0
まさかの使いまわしw

なぜそんなにアリアドスに因縁が

355ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:20:52.98ID:ihhirlVEd
かわいい

>>343
www

ヒカリって最終的にどうなったの?

ざまあ

>>309
サトシのエースポケモンばっかりやってるよな

半端なCG

何本腕あんだよ

361ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:21:14.39ID:j+qN9mwsa
ぶっさ

>>344
普通に多いと思うぞ
その場限りのゲストポケモンもいるし

罰金でいいのか

罰金バッキンガムよ1

ロケット団キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

366ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9726-UL2x)2017/08/14(月) 02:21:37.70ID:J6Op4TCU0
乗り物かわいい

ミサイル弾w

ミサイル弾

ミサイル団ww

せっかちww

371ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:21:45.86ID:MjDxCqohd
ソーナンス!

ミサイル団ww

ミサイル団wwwww

ミサイル団w

ミサイル弾ワロタ

えーいらない

抜群じゃねーか

ひでえwwww

ピカチュウ対策はしてるわな

380ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:22:14.17ID:LQHPTRQE0
効果抜群w

安定の電気対策

マジ外道

天才よね(´・ω・`)

384ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:22:24.61ID:i9h+jM7J0
凝った仕掛けをw

バイニャラ

386ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:22:25.94ID:Bfco/FPo0
かえる!

387ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:22:26.94ID:j+qN9mwsa
ポッタルトくん

しかしあのメカの目w

しがみついたw

マジかよwww

ヒカリが無茶してる

握力つえーな

ヤッターマン?

ロケット弾驚異の科学力

諦めんのはえーな!

396ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:22:56.40ID:i9h+jM7J0
このメカかき氷作れそう

ロケット団毎回デカイ高性能のロボット作って毎回壊されて負けるドロンボーと似たような状態だけど、資金は何処に有るんだよ。

みえない

映画サトシ並の無茶

みえた

みえ

みえ

あれ ドロンジョ様とボヤッキーは?

404ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:23:09.16ID:MjDxCqohd
みえた

ぜったいパンツ丸見え

ヒカリアグレッシブすぎる

無策で侵入したのかよ

ムサシってよく見るとエロい格好してる

409ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:23:38.78ID:BRer8yTjp
かっけー

410ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:23:40.37ID:MjDxCqohd
翻訳有能

通訳ありがとう

ジバニャンにきこえる

413ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 27de-06yK)2017/08/14(月) 02:23:44.52ID:avNDMhBP0
地獄少女ってアニメを今期見てるのだがそのOPの歌詞でだいじょばないって言う部分があってそこが流れると実況民が滅茶苦茶叩くのよ
俺はヒカリで慣れてたから全く違和感ないんだけど

へのポッチャマ

へのポッチャマwwwww

屁のポッチャマ

屁のポッチャマw

屁のポッチャマだ
なんか語感がいいな

(´・ω・`)ゞそーなんす

ニャースが一番貴重よね(´・ω・`)

ニャースの翻訳はホント便利だな

通訳w

だったらさっさと進化せんかい

ロケット団はいい加減その無駄に高い技術力を野生のポケモンを地道にゲットするのに当てるべきだと思う

律儀に訳すなあ

426ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:24:14.18ID:LQHPTRQE0
翻訳家ニャース

>>397
ロケット団に借金で以前取り立てにあってたような

後のジバニャンである

429ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:24:20.89ID:Bfco/FPo0
タママ? ミルモ?

みえ

431ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:24:22.95ID:i9h+jM7J0
進化拒否は甘え

432ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f63e-KVvo)2017/08/14(月) 02:24:23.15ID:dfB/T8/f0
有能通訳ニャース

エゴだぜそれは

ニャースさん流石です

435ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:24:33.61ID:j+qN9mwsa
商業的理由です

抜きたいからヒカリのエロ絵ください

喋るニャースってそれだけで希少だろ

太ももドエロい

※大人の事情です

440ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:24:39.24ID:MjDxCqohd
ニャースww

ニャースが便利キャラ過ぎるw

進化してもええやん(´・ω・`)

イイハナシダニャー

星ひゆうま?

445ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:24:49.77ID:ihhirlVEd
ニャース有能

>>362
さんくす
一人で151匹…はさすがに無理かw

聞いちゃいね〜(´・ω・`)

わぁいうずしおひかりうずしお大好き

これ最初からうずしおで壊せたのでは

い つ も の

やっぱりニャースの通訳は有能だよな。映画でとうとうピカチュウが喋った時はがっかりした

つるの無知

>>413
(´・ω・`)ゞ地獄少女はU局で復活か
こんど能戸ちゃんを見てみよー

スカートがちょいちょい揺れるのがエロい

3点セットwww

初期に居たアーボックとマタドガスウツボットってどう成ったの?

進化するなw

ウハウハ

458ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:26:24.92ID:j+qN9mwsa
ズザーッ

459ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:26:27.34ID:LQHPTRQE0
>>455
野生に返した

後でヒカリの薄い本でも検索するか

水・電気技にやられる無能マスキッパ

462ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:26:30.31ID:i9h+jM7J0
ボスのくせに最終進化系程度で喜ぶって
ロケット団のポケモンはどうなってるんだよ

確かにダサいな進化後(´・ω・`)

464ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:26:55.36ID:ihhirlVEd
>>442
進化してる、させてるヤツ=情薄いみたいなイメージになってないのかちょっと気になるw

エンペルト三体ごときでサカキ様大喜びしないだろ

大人になりたくないポッチャマ

467ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9726-UL2x)2017/08/14(月) 02:27:12.90ID:J6Op4TCU0
鳥かわいい

渦潮ってそういう技なの?

ピカかす専用のZ技1000万ボルトいつ使うの?

>>459
今もハブネークとソーナンスは居るの?

471ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 27de-06yK)2017/08/14(月) 02:27:26.47ID:avNDMhBP0
何でケンゴってこんなにキモいんだろう?ヒカリ可愛すぎ

喋るニャース以上に珍しいポケモンなんか出てこないわ

ロボの残骸はどうするんだ

474ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:27:36.34ID:Bfco/FPo0
ニャースも進化しないな

みえ

丸見え

みえ

みえ

絶対見えてる

ポ(このサイズじゃないとスカートの中見えないし)

481ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:27:50.12ID:MjDxCqohd
ヒカリかわいい

みえすぎ

どう見ても喋れるニャースの方が極上のレアポケモン

484ワールド名無しサテライト (ワッチョイW db67-TdKm)2017/08/14(月) 02:28:02.34ID:TIVgdCoq0
>>292
アニポケスタッフが空手部ブームが起きる前から本編を観ていた可能性が微レ存

485ワールド名無しサテライト (ガラプー KK06-hG9r)2017/08/14(月) 02:28:04.23ID:4ABjDISLK
ポッ茶ましね!

(´・ω・`)ゞそーなんす

何を頑張るんですか・・・・(´・ω・`)

進化ってレベル上がった時に起こるから
この回だけでレベル結構上がってね?

いい眺めだった

てかピカチュウはアイテムでしか進化しないんだっけか?(´・ω・`)

>>464
石を使うやつはポケモンの権利を侵害する極悪人扱いされてそう

イイハナシカナー?

スカート短いし腋全開だしすげー服だな

>>470
とっくにいない

さんはいらない

496ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:28:21.07ID:ihhirlVEd
pottyaま!

>>488
え?

Bボタン押すのがめんどくせえから

そんなもんあったのか

進化キャンセルすればいいだけのゴミアイテム

この石を尻穴に


>>494
そいつらも野生に返したの?
今とは全く違うポケモンなんだね

504ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:29:02.08ID:j+qN9mwsa
ユンゲラーの進化は防げないかわらずのいし

505ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:29:04.46ID:ihhirlVEd
でけえのがいるw

>>491
たしかにw

>>484
ポッチャマ…

507ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-W16a)2017/08/14(月) 02:29:08.38ID:i9h+jM7J0
逆に言うならそれ無いとみんな勝手に進化しちゃうのか

ところでポケモンは糞尿どうしてるんだろう?

抱っこされてたいだけだろ(´・ω・`)

510ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-OCgc)2017/08/14(月) 02:29:19.94ID:ihhirlVEd
やらないけどね!

ロケット団ボスのサカキ様は何気に3馬鹿のことを優秀だと評価してるんだよなぁ…
そしてシリーズごとにその実力を信用して別の地方で尖兵として重用してるんやぞ

>>499
通信交換で強制進化イベントさせたくないときに重要

SMだと使い捨てレベルで手に入る

ユンゲラーには効果がない模様

ロケット団吹っ飛ばすだけのテンプレ回はわざわざやらなくていいぞ

かわらずの石がないとギャラドスに進化しちゃって大会に出場出来ないしな

(´・ω・`)ゞポケモンは夜だと早いな

>>511
実際サトシたちと絡まない時は優秀だったりするしな

ユンゲラーってもう存在消されたんじゃないのか

520ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-6KBD)2017/08/14(月) 02:31:07.93ID:4navGGOO0
>>511
サカキ様は一度、ムサシたちに命を救われてるしなあ

かわらずのいしは厳選に使うものだ

EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

しょこたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なんでアローラの幻がカントーにww

しょこたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>503
ロケット団のポケモンは基本シリーズ最後に本部で回収
ソーナンスは一度本部送りした後に再加入して今もいる

そういやこんなのあったな

528ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-rULX)2017/08/14(月) 02:31:34.53ID:Dju+S7STa
クソ中川かよ

うわギザみみ

530ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:31:35.28ID:BRer8yTjp
なぜピチューが

世紀の糞EDだ

ホッホッ

あったなこんなの

かわらずはゴミじゃねえ
通信交換進化するやつの強制進化を無効化
生まれてくるやつに親の性格遺伝と使える石だろ

EDも酷い

さて、シコるか

このED知らないぞ

懐かしいwww

539ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bb78-VZfC)2017/08/14(月) 02:31:58.50ID:5v53BAbQ0
このED好き

>>530
このころ金銀リメイクが出てピチュー推しだった

ピカカラーピチュー

542ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:32:20.50ID:j+qN9mwsa
ギザ耳ピチュー…お前は今どこで何をしている…

543ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e5f-XAdL)2017/08/14(月) 02:32:24.32ID:LQHPTRQE0
ピカ様が完璧すぎてピチューは人気出なかった模様

グレンラガンより後だよな

本編関係ないがw
スレのおかげでうえだゆうじのスゴさに気がついた回やったわ
しらないだけでオーキド博士並に出てたのな
うんしょうの声は分かるんだけどなぁw
うえだの見分けはムズいw

進化のキセキだっけ?あれもいいね

他のソフトに移動できないギザミミピチュー


>>503
ソーナンスだけはずっとレギュラーで今もいるから個人的に超嬉しい

なんだこの歌詞は・・・

クソみたいな歌詞だな

ポケモンのしょこたん押しなんなんだろう?キミに決めたのジョーイさんもやってるし・・・

553ワールド名無しサテライト (ガラプー KK06-hG9r)2017/08/14(月) 02:32:40.70ID:4ABjDISLK
さびすこw

(´・ω・`)ゞやったなショコタン

hgssに永久に取り残されるギザミミ

女かよ(´・ω・`)

やっぱヒコザルカワイイな

558ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9add-fFou)2017/08/14(月) 02:32:56.18ID:EkDUVW6j0
10歳の女の子にからをやぶるパルシェンで3タテしてたなこの32歳のおばさん

まだギザとか言ってた頃のしょこたんか

キモいピカさま(´・ω・`)

ミミッキュがw

562ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:33:21.17ID:BRer8yTjp
ピカチュウのもりキター

ピカカス

ピカチュウの森キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

また戻った

>>552
クソヲタだった親父の血のせい

ミミッキュに初回ターンでZ技使うやつww

>>549
さよならするフラグが立ってた気がするけど普通に戻ってきたよね

ピカ様の森キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まだ丸っこいというか太ましい頃

こっちの体型のが好きだピカチュウは

572ワールド名無しサテライト (ガラプー KK06-hG9r)2017/08/14(月) 02:33:43.18ID:4ABjDISLK
おいポリゴンさんを挟めよ

(´・ω・`)ゞピカチュウだらけだな

アニメ初期のずんぐりむっくり体型のピカさんホント好き

>>545
最近なぜか陶芸家みたいな恰好になってるけどそれ以外は多才

実写キャプ翼w

577ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8b80-bvvY)2017/08/14(月) 02:34:02.47ID:GBTsDPHu0
>>552
あれクソ下手くそだよな。どの映画でもダントツで下手だから出ないで欲しいわ

アリアドスって人を捕食出来そう

>>526
ソーナンスって勝手にモンボから出てきて戦闘にも大した活躍してないのに、何で解雇されないのかなあ?
ニャースはポケモンの通訳として使えるから戦闘には使えなくても、隊員として使えるのに。

電脳戦士ポリゴンは無理だよ・・・

>>558
戦いの前に年齢や手を抜くことなど考えない

>>573
害獣は駆除しないと

583ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-uApx)2017/08/14(月) 02:34:40.36ID:S5+eCGq6d
あまり人気の出なかったピカチュウ亜種の流れに終止符を打ったのがミミッキュ

>>579
バトルしたらロケット団の手持ちで最強じゃないか!

>>580
戦犯ピカかすなのにかわいそう

今のピコ太郎のやつなんや?水曜とだけみえたが。深夜?

キャプ翼実写でやるんなら顔もっとちっちゃくしないと

>>583
トゲデマル

589ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-EqRL)2017/08/14(月) 02:35:24.46ID:MjDxCqohd
>>579
ソーナンスさん実は強い

>>579
ソーナンスは強い

591ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-dK3c)2017/08/14(月) 02:35:27.24ID:j+qN9mwsa
>>583
トゲデマル…

>>552
世代的に初代からやってる知ってるから丁度いいんだろう

593ワールド名無しサテライト (ガラプー KK33-g0uO)2017/08/14(月) 02:35:30.78ID:v0VR57UYK
次回おもしろそう

ピカチュウ→自ら進化を拒否
ニャース→喋る能力と引き換えに進化に必要なエネルギーを使い果たした
ポッチャマ→今回

進化イレギュラーってこれぐらいか

595ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-rULX)2017/08/14(月) 02:35:39.03ID:Dju+S7STa
>>552
母親が枕やってる
本人もやってるかも

>>577
ほんとそれ

597ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-6KBD)2017/08/14(月) 02:35:44.21ID:4navGGOO0
>>579
ソーナンスはたまにやる気を出して戦闘に参加すると、デタラメに強い

>>579
あいついざ戦うと任意でカウンターとミラーコートを使い分けるから最強なんだよ

>>574
(´・ω・`)ゞグルグルに出てきても問題ないな

>>579
ソーナンスはガチでやったら伝説と張り合うレベルだぞ
さらにカウンターとミラーコートを自分で使い分ける賢さ

>>584
守りとしては最強だけど、戦闘向けじゃないのに。
使うポケモンのレベルが低いと感じちゃうわ。

>>594
アチャモも拒否すべきだった

>>585
作品の顔たるピカさんのスキャンダルを一身に被って身代わりとして自ら歴史の闇に消えたポリゴンさんがいなければポケモンはここまでのコンテンツになれなかった

604ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-XAdL)2017/08/14(月) 02:36:56.58ID:459mdgsvp
リザードなんて意地で進化した奴もいるのに

ポケモンは見たり見なくなったりで、いい回でも割りと見逃してたりした
ポッサマってこんな設定があったんだ。あとジュンとケンゴがこんな風に意気投合してたんだww

>>602
アチャモあんなに可愛いのに進化したら信じられないほどキモイ
バシャーモもちょっとキモイけどワカシャモとか完全にチンコ

セレナもそうだけど何故最終進化しなかったんだろ

>>594
ニャースって進化でそんな設定あったのか

609ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:39:09.19ID:Bfco/FPo0
>>579
うえだゆうじ枠やろな〜

>>582
(´・ω・`)ゞそーなんすエエエ

>>606
笑い飯のコントの鳥人間てバシャーモ想像すよな

>>603
ならポリゴン2やポリゴンZがしれっと出てきてもいいじゃないですかー(せめて画面にちょろっと映ってるだけでもいいので

613ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:41:13.37ID:Bfco/FPo0
>>604
サトシのヒトカゲって
リザードンになって性格変わりすぎ
やっぱ進化って悪だわ

>>609
今はタケシは居ないんだよね何やってるのだろうか?
カスミやヒカリは出てこないの?

さて、けものフレンズまで寝るか

616ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 27de-1q0p)2017/08/14(月) 02:42:56.81ID:Bfco/FPo0
>>614
ヒカリとポッチャマは
XYに出てきたね

アニメのカウンターとミラーコートが守る+反射みたいなチート性能なんだよな

>>613
リザード進化した時はプライドが高く成ったかつその時のサトシ自体のトレーナーのレベルが低かったから、あんな反抗期に成ったんだよねえ。
リザードンに成って別れる前は少し言うことを聞くようになったけど。

>>614
XYの途中からまた見だしたものだけどタケシカスミはいなくなった模様。
ヒカリは今やってたシリーズ限定のヒロイン。
今やってるのはもうめちゃくちゃww

>>614
DPの最後でポケモンドクター目指すことにした
BWでもポケモンドクター目指して勉強してる話があったなあ

621ワールド名無しサテライト (ワッチョイ be47-ebCX)2017/08/14(月) 02:48:06.46ID:kgNWFl+10
すげぇ雑な回だったな
本当にロケット団は必要あったのか?
こんな捨て回選ぶなよ

>>618
ポケモンは必ずしもトレーナーの言うこときかないってシステムはすごく好き
ちゃんとポケモンにも意思があると言うか、ポケモンもトレーナーのことちゃんと見てるんだな、って感じがして

623ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df35-84PT)2017/08/14(月) 02:50:32.25ID:J9eIdIJU0
>>621
会話のテンポからしておかしかったよな


1時間拡大スペシャル

http://tv.yahoo.co.jp/program/33168505/
25:05〜26:05 テレビ東京
浅草ベビ9スペシャル【度胸があるアイドルは誰だ?真夏の夜の肝試しバトル!】
ジャンル:バラエティ - その他
9nine、ベビレそれぞれが考えた仕掛けが待つ肝試しに相手チームが挑戦!想像以上の恐怖に泣き出すメンバーも続出!?先日行われた上海ライブの映像も特別企画込みで大公開!
【番組概要】
浅草を舞台に9nine、ベイビーレイズJAPAN、ローファーズハイ!!がMCの小峠英二(バイきんぐ)&小宮浩信(三四郎)と共に奮闘するロケバラエティー!
出演者【MC】 小峠英二(バイきんぐ) 小宮浩信(三四郎) 【出演】 9nine ベイビーレイズJAPAN ローファーズハイ!!

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502008552/647-649n
http://tv.yahoo.co.jp/program/33168510/
26:05〜26:35 テレビ東京 (※定時25:35〜26:05)
アニメ「ポケットモンスター」プレミア10
ジャンル:アニメ/特撮 - 国内アニメ
ポケモンアニメ全シリーズの中から、選りすぐりのエピソードを10週連続で放送!今回は、ポケットモンスター ダイヤモンド・パール「進化!その時ポッチャマは!?」

【番組内容】
「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」の公開を記念して、今年で20周年を迎えたポケモンアニメ全シリーズの中から、ポケモン愛あふれる10人が選んだお気に入りのエピソードを、10週連続でお届け!
今回は、『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』でマコト役を務める佐藤栞里さんが選んだ、ポケットモンスター ダイヤモンド・パール「進化!その時ポッチャマは!?」を放送!
≪あらすじ≫ 次のコンテストに向けて練習にはげむヒカリ。でもなぜかポッチャマだけ元気がない。みんなが心配していると、突然ポッチャマのからだが光りだして…。

【出演者】
サトシ:松本梨香、ピカチュウ…大谷育江、タケシ:うえだゆうじ、ヒカリ:豊口めぐみ、ポッチャマ:小桜エツ子、ムサシ:林原めぐみ、コジロウ:三木眞一郎、ニャース:犬山イヌコ、ナレーション:石塚運昇佐藤智恵、
小西克幸、ゆきのさつき、伊東みやこ、阪口大助、古島清孝、西村ちなみ、三田ゆう子、鈴木達央、山口由里子

【ナビゲーター】 田口尚平(テレビ東京アナウンサー)

【番組公式サイト】http://www.tv-tokyo.co.jp/pokemon_premiere10/

GT [無断転載禁止](c)2ch.net >>1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502634686/
欅って、書けない?★3 [無断転載禁止]
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502635587/
乃木坂工事中 第118回 3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502637298/
浅草ベビ9スペシャル【度胸があるアイドルは誰だ?真夏の夜の肝試しバトル!】
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502639775/
アニメ「ポケットモンスター」プレミア10 #4「進化!その時ポッチャマは!?」★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502613275/
博多華丸のもらい酒みなと旅2【門前仲町】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502645717/

闇芝居 第七闇「隠連母」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502641264/
二次元裏@ふたば >>1
http://may.2chan.net/b/res/503098630.htm
アニメ★特撮実況 8353 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502572629/
実況 ◆ テレビ東京 13034 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502607870/
車あるんですけど…?【けもフレのサーバル参戦!昭和ドライブイン旅】
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502613505/
[新]けものフレンズ[再] 第一話「さばんなちほー」★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502573777/

>>1まとめきち
アニメ「ポケットモンスター」プレミア10
8/14 (月) 2:05 〜 2:35 (30分)
テレビ東京(Ch.7) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
ポケモンアニメ全シリーズの中から、選りすぐりのエピソードを10週連続で放送!今回は、ポケットモンスター ダイヤモンド・パール「進化!その時ポッチャマは!?」

>>1 kichi

番組詳細
「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」の公開を記念して、今年で20周年を迎えたポケモンアニメ全シリーズの中から、ポケモン愛あふれる10人が選んだお気に入りのエピソードを、10週連続でお届け!
今回は、『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』でマコト役を務める佐藤栞里さんが選んだ、ポケットモンスター ダイヤモンド・パール「進化!その時ポッチャマは!?」を放送!

≪あらすじ≫ 次のコンテストに向けて練習にはげむヒカリ。でもなぜかポッチャマだけ元気がない。みんなが心配していると、突然ポッチャマのからだが光りだして…。

サトシ:松本梨香、ピカチュウ…大谷育江、タケシ:うえだゆうじ、ヒカリ:豊口めぐみ、ポッチャマ:小桜エツ子、ムサシ:林原めぐみ、コジロウ:三木眞一郎、ニャース:犬山イヌコ、ナレーション:石塚運昇
佐藤智恵、小西克幸、ゆきのさつき、伊東みやこ、阪口大助、古島清孝、西村ちなみ、三田ゆう子、鈴木達央、山口由里子 【ナビゲーター】 田口尚平(テレビ東京アナウンサー)

>>1
「進化!その時ポッチャマは!?」

2009年4月2日放送

タツナミタウンでポケモンコンテストが開かれると知ったヒカリは、コンテストに向けて特訓をしていた。いつものようにモンスターボールから飛び出す、元気なヒカリのポケモンたち。
だが、なぜかポッチャマだけ元気がない。どこか悪いのかと心配するみんなをよそに、大丈夫だと強がるポッチャマ。その時、突然ポッチャマの体が光り始めた!
進化の兆しに沸き立つ一同だったが、なんとポッチャマは、『がまん』を使い、進化のエネルギーを放出してしまった!進化を嬉しく思ったヒカリにしてみれば、このポッチャマの行動が理解できない。
果たして、進化を拒絶するポッチャマの真意とは一体!?
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_dp/

>>1
アニメ「ポケットモンスター」プレミア10 #4「進化!その時ポッチャマは!?」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502613275/
闇芝居 第七闇「隠連母」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502641264/
アニメ★特撮実況 8353 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502572629/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています