和風総本家 → なんでも鑑定団 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まめー

まめー

あれ、先週はくままめじゃなかったっけ

キュン死

ししとうの天ぷらが食いたい

歴代のワンコ達は、どこに行ってしまったん?

7ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-lt+t)2017/08/13(日) 11:57:28.91ID:X4dU+pAA0
張本

シシトウって獅子唐って書くんか!!

9ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a67-DJiD)2017/08/13(日) 11:58:55.48ID:iDYUUGYH0
チャリのハドルか

競輪だな

日東か
昔使ってたな

ハンドルだけ日本製?

13ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:02:42.15ID:PHhyhpCd0
ゴムの下りから見てたが、日東を選ぶとは

14ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:03:20.13ID:PHhyhpCd0
白人さんはみんな、クリス フルームに見える

このナレーター誰よ?
ちとひど過ぎ

変速機はシマノじゃないのかい?

>>12
パーツはshimano製が多いよ

ほのぼのする訛りだな

19ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-wWZB)2017/08/13(日) 12:04:50.40ID:3p9Kc2A8d
俺のハンドルも固くなってまいりました(*´д`*)

カンパにょろ

21ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:04:54.88ID:PHhyhpCd0
あのてのグルグル回る競技は、変速機ない

これは職人芸だな

俺でも出来そう

歪みねぇな

>>17
shimanoは有名だものね

御堂筋くん仕様にしないと

この仕事は我慢強くないと出来ない仕事だね
やってる人は苦じゃないんだろうけど

>>15
サザエさんの「フネ」さんだぞ

終わった直後にやるなよw

30ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a88-0VB6)2017/08/13(日) 12:08:07.29ID:igTPJFnf0
>>19
私のポストに入れて!

31ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:08:09.46ID:PHhyhpCd0
いいなあ 専用サイクリングロード

32ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0e2c-syG+)2017/08/13(日) 12:08:42.59ID:swXwMyvg0
試合用じゃないじゃん

普段の練習ではって本番は違うハンドルなのか?

ピチピチでキモい

練習では日東だけど、
本番は違うのか…。

試合用はもっと高価なハンドル使うのかな

37ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:11:30.99ID:PHhyhpCd0
本番用 お高いカーボンの車体
練習用 安いアルミかスチールの車体

ハンドル サドルはいつもと同じ

オッサン喜怒哀楽はないのかよ

39ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a88-0VB6)2017/08/13(日) 12:12:16.78ID:igTPJFnf0
こんな手で曲がるぐらいのハンドルじゃ
安心できないな〜とか
思ってたりして

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ダルメシアさん

俺のピストも日東

43ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 12:13:01.91ID:XWj1GXBOa
課長若いな

カメラマンは涙落ちろって必死に寄ってたのにな

吟の後編

46ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a34-jM1Y)2017/08/13(日) 12:13:27.66ID:p9C5xNJX0
先週から引き続きのNITTOキター

47ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:14:13.86ID:158jRYnH0
前田吟って去年くらいにしななかったっk?

ぎゃああああああああああああああああああ(´・ω・`)

しじみみたいな感覚か

エスカルゴ?嫌々食ったなぁ

テンプラ

52ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:15:11.47ID:PHhyhpCd0
カタツムリ 陸上の貝だけど、あれは養殖されている 清潔

>>47
今年も6月頃増田が不在時にこの番組の司会をしていた

別にオサレではないw

55ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a34-jM1Y)2017/08/13(日) 12:15:42.52ID:p9C5xNJX0
あんなの落ち着かんわ

日本でワインを家に置いとく層は2割くらいしかいないよな

57ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:15:58.32ID:158jRYnH0
おっぱい

ポルトガルってこんな美人いるのか
俺もポルトガル娘と結婚するか(`・ω・´)

胸毛も白髪になるのか・・・

オシュカルさん

61ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a34-jM1Y)2017/08/13(日) 12:16:33.89ID:p9C5xNJX0
ばりかんか

62ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a34-jM1Y)2017/08/13(日) 12:16:48.04ID:p9C5xNJX0
カンナか

ネジザウルスだな(´・ω・`)

TENGAだろ

頑丈そうな50代だなあ

刃物系ぽいよな

67ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:17:28.44ID:PHhyhpCd0
サイゼリアでもエスカルゴあるが、試しに注文したが
しょっぱい 油っぽい

軽く塩コショウで、お好みでオリーブオイルでいいのに

68ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:17:28.61ID:158jRYnH0
音叉か

なにこの豪邸は(´・ω・`)

70ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a88-0VB6)2017/08/13(日) 12:18:30.59ID:igTPJFnf0
変なところに毛が

すげーとこから眉毛生えてんな

軽トラ欲しい(´・ω・`)

漆でも採ってるのかな

74ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:19:35.64ID:158jRYnH0
>>67
味付けオイル漬けで入荷してるからな

75ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a67-DJiD)2017/08/13(日) 12:19:51.49ID:iDYUUGYH0
>>72
軽トラのダンプもあるんだぜ

司会のアナ、クビになったんか

石けんwww

先週から持ち越しの答えはまだやってないよな?

砥石かな

砥石?

81ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 12:21:15.41ID:XWj1GXBOa
砥石かな?

石切場だな

>>76
五輪

84ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:21:57.88ID:PHhyhpCd0
穴掘ってるよ ドワーフだよ この親父

1人でこんな所で仕事するのこええな

砥石?

こういうところには怖くて入れない
いつ崩れるかわからんという恐怖

アノマロカリスが出てきそう

へー

1000年ぶりだねぇ

91ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a67-DJiD)2017/08/13(日) 12:23:00.35ID:iDYUUGYH0
とうちゃん帰ってこなきゃ心配だな

92ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 12:23:15.05ID:XWj1GXBOa
1万年と2千年前から

この山買おうかな(´・ω・`)

>>75
電動のキャリアアップはやめとけ
油圧じゃないとパワーが無くて苦労する

95ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:23:42.02ID:PHhyhpCd0
藻の化石?

インディ・ジョーンズに出てきそうな所

京都は断層多いもんなぁ

おーくせんまん♪ おーくせんまん♪

強盗団が荒らしそう

海外にも鉱脈ありそうだけどなー

101ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 12:24:09.15ID:XWj1GXBOa
カッター使えよ

無駄多そう

>>99
割に合わないんじゃね

104ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 12:24:53.89ID:xY96wXsT0
なかとみの(´・ω・)

1000年に1ミリしか堆積しないもんなのか

下にクッション置いたほうがよくね

余計な後ろも崩れててワラタ

108ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 12:25:52.10ID:XWj1GXBOa
千年に一度の存在

>>99
京都は部落民も多いからねぇ

砥石?

そういや京都は砥石が名産だったな

砥石か

妄想大好き(*´・ω・)

114ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3780-SJp0)2017/08/13(日) 12:26:41.53ID:lOJv9MAs0
砥石か
高いぞ

>>103
素人が荒らしそうって事だよ、石ヲタにしたらこの手の情報は…テレビが原因で資源が荒らされないことを祈るばかり

5枚くらい取れそうなのに

ポルトガル人「えっ…………」

いい色している

砥石って天然のもののがいいの?

これ切り出す時にダイヤモンドカッター使えばもっと歩留まり上がるな(´・ω・`)
落として粉々にして無駄にしてる石多いだろ

121ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a67-DJiD)2017/08/13(日) 12:27:47.51ID:iDYUUGYH0
刃物は本当は研師が研ぐんだけどな

シャプトンとダイヤモンド砥石持ってる

げっ歯類の爆発

いずれにしろまぶたから生えてる毛は抜くか剃った方が良い

えげつない坂道だな

126ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a88-0VB6)2017/08/13(日) 12:28:30.77ID:igTPJFnf0
12限ギター?

なんとなくイスラムっぽい

仕上げ用か

マンドリンじゃないんだ

タベールナ

禁じられた遊び(´・ω・`)

>>119
いや、性能は変わらない
気分の問題

マドレデウスのギターも作ってるのかな

134ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 1b62-pYbA)2017/08/13(日) 12:29:42.11ID:WwnwTiK60
よく切れること

>>121
日本刀くらいだろ?
研ぎ氏がが研ぐのなんて
爺さんが建具屋で道具は自分で研いでいたぞ
包丁やはさみも爺さんが研いでいて切れ味抜群だったわ

鑿は日本製じゃないのか

137ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 12:30:13.93ID:XWj1GXBOa
全然使ってる感じないな

KAIの砥石で十分満足です

ブラジルのショーロは何弦なんだろ?ポルトガルの植民地だったから同じかな?

西洋は水砥石じゃなくてオイルストーンがメインじゃないのか

腕毛w

>>132
なんやねーー

日本人→頬ずりして確認
ポルトガル人→腕毛を剃って確認

144ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:31:49.85ID:hYehi9E90
砥石使ったことねえなあ・・・(´・ω・`)

145ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 12:32:08.99ID:XWj1GXBOa
目が荒いんだろうな

ポルトガルにも砥石があったんやな

147ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 1b62-pYbA)2017/08/13(日) 12:32:25.86ID:WwnwTiK60
でもお高いんでしょう?

148ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a390-3UKN)2017/08/13(日) 12:32:42.88ID:bCJGUNyB0
本山はもう採れないのか

あっちの刃物は総鋼だからな
相性が良いのは日本の刃物だろうけど

149ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:33:07.68ID:hYehi9E90
あの印って石に直接彫ってるの?(´・ω・`)

つかい続けたら消えちゃいそう・・・

砥石の種類で水か油を使い分けるんだ

でも折角1000年に1cmしか堆積しなかったんだから砥石以外に使い道無かったんかねw

152ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 1b62-pYbA)2017/08/13(日) 12:33:42.21ID:WwnwTiK60
まめすけかわええ

153ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:33:48.44ID:158jRYnH0
イッヌ

まめすけ(*´ω`*)

155ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:34:45.03ID:hYehi9E90
>>151
砥石にするまでの破石でなんかできそうなきがするけどね(´・ω・`)

カテゴリー的には証券になるのか・・

欧米ってでかい棒ヤスリみたいの?で研ぐのかと思ってたよ
料理人が包丁をズリズリするやつ

知り合いに「つちはし」さんと「どばし」さんと「こつちばし」さんがいてややこしい

豆助の毛を剃ろう

160ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:35:43.86ID:hYehi9E90
怜ちゃん、9月いっぱいでとくダネ!卒業やのう〜

>>157
タッチアップって一時的な方法だな

>>135
美容院が多い原宿は研師が店回ってハサミ研いでるらしいぞ

163ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:36:34.77ID:158jRYnH0
三ツ矢サイダーにカッサーシャ入れると美味い

>>157
ステーキカットする前に
シャッシャッシャッって威嚇するやつ(´・ω・`)

とくダネがフジテレビから卒業になるでしょ

>>155
ハサミ用に小さなかけら売って欲しい

>>161
あれは一時的な感じなんか
裏ではちゃんと研いでるのかな
そらそうかw

168ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a34-jM1Y)2017/08/13(日) 12:37:36.33ID:p9C5xNJX0
砥石だったんか

169ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a34-jM1Y)2017/08/13(日) 12:38:07.88ID:p9C5xNJX0
収入源はすべて山かよ

170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:38:27.96ID:hYehi9E90
日本の職人は海外展開しようっていう考えに至るまでが長いんだよねえ・・・(´・ω・`)

そういやちょっと前に松茸泥棒とか報道あったけど結局どうなったんだろ?

宝の山やんか砥石
いい奴5つくらい欲しい

いま世界中で日本製包丁売れてるから砥石も売れてるのかな

そんなどん底の時に出会ったのが、この青汁つぶタイプEXプラス温だったのです

175ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3780-SJp0)2017/08/13(日) 12:38:41.37ID:lOJv9MAs0
天然の砥石は10万以上するからなあ

176ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 12:38:42.66ID:LN4bzAG50
砥石作ってるけどな

177ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:38:58.73ID:158jRYnH0
イシを継いだってか


違うかwww

弟子はいないのかね?いないと途絶えるぞ

179ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 1b62-pYbA)2017/08/13(日) 12:39:30.07ID:WwnwTiK60

>>177
お、おう

>>175
そんなたけーのかよ、買う人も限られるわ

お父さんに今の状況を見せたかったろうに
でもお父さん見守ってるからな

183ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:40:21.65ID:hYehi9E90
海外で売れるのはいいけど
結局買ったら30年以上もつって言うからねえ〜

でもタマタマ京都だけでた堆積石で造ってますって言ったって感謝されないだろw

>>181
ただ、一本買えばほぼ一生ものなんじゃないかと

>>170
1億人もいると国内だけでそこそこ食えちゃうからなぁ

187ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:41:33.83ID:158jRYnH0
逆走ww
怖いわwww

>>184
途絶えさせないことも重要

189ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a390-3UKN)2017/08/13(日) 12:42:16.67ID:bCJGUNyB0
>>181
実用とちょっと違う世界でコレクションの対象になっている砥石があって
それだと千万単位ってのもある
四角く出来てないでもう少し大きいブロックだったりするとね

CM多い(*´・ω・)

>>185
料理用の包丁を研ぐのには贅沢かもしれないな

向こうも出っ歯っているんだな(´・ω・`)

ブーッ!

ポルトガルのおっちゃんいい人

立派な家だなぁ

高精度機械に使う砥石は輸出禁止品目
豆よ

197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:44:16.55ID:hYehi9E90
ポルトガルのおっさんが使ってた油使う砥石を凌駕するほど
日本の砥石ってオールマイティなのか(´・ω・`)

俺も青砥使ってるけど研ぐのは苦手だから宝の持ち腐れだ

199ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7ad7-374M)2017/08/13(日) 12:44:33.76ID:/H0nWsY00
笑顔… (´∀`)

200ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a67-DJiD)2017/08/13(日) 12:45:07.71ID:iDYUUGYH0
>>191
正本なんか10万円以上するからなあ

>>197
質による

(´・ω・`)(あーこんな研ぎ方しちゃだめだ・・・)

顔すりすりw

204ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 12:45:23.79ID:LN4bzAG50
ウルウル

>>196
へー なんか研磨剤とかの方が重要な気がするけどそんなモンなのかね

206ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7ad7-374M)2017/08/13(日) 12:45:38.13ID:/H0nWsY00
CMだらけねぇ (´・ω・`)

207ワールド名無しサテライト (ワッチョイ abfe-A7rE)2017/08/13(日) 12:45:43.49ID:PHhyhpCd0
硯と同じか

>>202
自分もそれ言いたいのかなと感じたw
京都人だし

油使う砥石より水砥石のがベタベタしなくていいわ

210ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:45:50.06ID:hYehi9E90
おっぱいおっぱい(´・ω・`)

まあ西洋にも砥石はあるし切れ味のいいナイフもマチェットもあるんですけどね

研ぎ方が下手くそで凹んじゃった砥石はどうすりゃいいのさ

http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20150331/02.html
なんでも鑑定団
京都・本山合砥
鑑定額100万円

214ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:47:02.84ID:158jRYnH0
>>212
平らになるまで削る

>>209
油砥石は西部開拓時代のフィールドとか水の手に入りにくい環境で使われたものだからな

216ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-6KBD)2017/08/13(日) 12:47:05.51ID:Nb1ASacf0
お互い優しくて繊細な人って感じが伝わってくる
堅物で怖くはないね

217ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 1b62-pYbA)2017/08/13(日) 12:47:14.73ID:WwnwTiK60
>>211
道具の相性がよかったんかね

218ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:47:15.99ID:hYehi9E90
>>211
西洋の切れるナイフ=ゾーリンゲンっていうイメージしかないわ

>>214
何を使って削るんや?

>>215
へぇ

>>212
修正砥石ってのがあるからそれで平面に戻す
大雑把でいい人はコンクリートの床で直しちゃう

222ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:49:04.99ID:hYehi9E90
>>212
日本に行ってこのおっさんに平にしてもらうw(´・ω・`)

>>191
鰹節削り器とかは、第一級の職人さんが使うようなものを使ってみたくなる

>>219
学生時代料理屋でバイトしてる時にアスファルトの道路で砥石削らされたよw

225ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-6KBD)2017/08/13(日) 12:49:34.01ID:Nb1ASacf0
とんとんとんとんひののにとん

>>221
おお!
平らなコンクリート探してみるw

227ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-6KBD)2017/08/13(日) 12:50:06.15ID:Nb1ASacf0
(´;ω;`)

イイハナシダナー

>>224
これまた貴重な知恵をサンクスw

230ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:50:35.69ID:158jRYnH0

この番組ネタ切れ感あるね

232ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:50:48.32ID:hYehi9E90
>>224
なかなかいい体験じゃん(´・ω・`)

233ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7ad7-374M)2017/08/13(日) 12:50:57.18ID:/H0nWsY00
日本マンセー番組が増えてるけど、この番組が一番好きだなぁ。

234ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-6KBD)2017/08/13(日) 12:51:03.84ID:Nb1ASacf0
使ってもらってるとことか普通見られないもんなぁ
ええよな

職人どうこうじゃなくてたまたま石が採れたってだけじゃないのか

吟さんw

237ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7ad7-374M)2017/08/13(日) 12:51:57.33ID:/H0nWsY00
さ、お風呂入ってくるわ〜

>>232
実家飲食店で小学生のときに親父に
外でこの石擦ってこいって言われてなんの修行かと思った(´・ω・`)

239ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:52:09.34ID:hYehi9E90
吟さん司会ってコレと他に数回あったっけ(´・ω・`)

240ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-6KBD)2017/08/13(日) 12:52:25.55ID:Nb1ASacf0
>>235
石採れるからって別にやらなくてもいいんだよなぁ・・・
やったから価値がある

この番組CMのほうが多いんじゃないの
どうしようもないなテレビは

>>230
ありがとう!
買い直すかどうしようか考えてみるw

>>241
この時間の再放送はしょうがない

244ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:53:23.38ID:hYehi9E90
>>235
シーッ!ww

>>238
子供に何かさせるなら意図を伝えないとなw

246ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 0e53-PiVJ)2017/08/13(日) 12:54:14.99ID:158jRYnH0
>>241
もしかしてCM流す事で金でももらってんじゃねーのか?
その金で番組の制作費にしてたりなww

>>233
これはスゴーイだけじゃなくて、普段表舞台に出てこない職人さんたちが
自分たちが作ってるものを実際に評価されてる声を聞いてやりがいや励ましになるっていうのが意義があると思う

248ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:54:19.74ID:hYehi9E90
>>243
ってか再放送でもこんなにCM打てるのね

まめタイムおわた

250ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a67-DJiD)2017/08/13(日) 12:54:29.89ID:iDYUUGYH0
>>241
CM取れないで番宣ばっかしの局もある

>>250
おっと 赤字の蛆批判はそこまでだ

>>248
ゴールデンタイムよりも単価が安いからなー

253ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:55:46.39ID:hYehi9E90
>>247
それもあるけど芸人やタレントのガヤが必要以上に少ないのがいいんだよ
在京キー局のはタレントが現地いったりしてるから、そのタレントも映さないといけない

木の代わりに消されたお祖母ちゃん

255ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 12:57:38.76ID:hYehi9E90
再放送ではまだアシスタント女子アナ出てこないのか(´・ω・`)

256ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 033e-piKl)2017/08/13(日) 12:58:31.06ID:F550nR2c0
これも前再放送で見たな
先週に続き2回も再放送してんのか

まあよく結婚する気があるのに応募するとは思ってたけど、順番待ちがあるからか

258ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:00:06.37ID:hYehi9E90
宇宙旅行なんて俺が生きてる間は無理だろうて(´・ω・`)

259ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8b80-BU2+)2017/08/13(日) 13:00:34.98ID:Uqv7QqmC0
今日も石坂浩二喋らなすぎて空気になってるな

みんなそれ言うな

261ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:01:07.36ID:hYehi9E90
日本は有人打ち上げはやらないのかなあ

>>258
テラフォーミングされた火星を水の惑星に(ry

番組違うからw

264ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:01:42.23ID:hYehi9E90
>>259
もうすでに・・・(´・ω・`)

>>259
え?

よく喋るな

267ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:02:26.97ID:hYehi9E90
>>262
ゴキの惑星じゃなくってwww

状態が良すぎw
偽物1000円

しゃべりうますぎない?

270ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-KsLg)2017/08/13(日) 13:02:36.80ID:0TPLFxZra
このおばさんしゃべり方すげー気持ちわるいな

3万円(いらない)

新しすぎる

273ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9ad7-2UdP)2017/08/13(日) 13:03:05.09ID:PXmhrWOs0
(ノ∀`)アチャー

10000円もするのが凄いは
一体どこにそんな価値があるんだ?

275ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:03:18.43ID:hYehi9E90
どうせなら宇宙に持っていった小さい琴持ってくればよかったのにwwww

>>267
それは嫌やw

葬儀屋もこれから仕事増えて大変だな(´・ω・`)

雰囲気はたいめいけん

この結婚行進曲をうたっている歌手誰よ
テレビでは必ず使われるからすげぇ印税ありそう

今田クンって寺の子供じゃなかったっけ?w

本物要素皆無
偽物3000円

これよく応募する気になったな

500えん

今田の言うことはかなり失礼だが正論すぎるw

茄子か

観光客向けの模造品かw

ゼビウス

はいフラグ

キー

289ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:13:39.32ID:hYehi9E90
自然の神々って日本の八百万と同じだな

依頼品がここまで本物紹介されるものと違うのはそうそうないな

生贄げっと

好戦的じゃなくてスペインから一方的に虐げられただけだろw

>>289
はい 自然信仰している地域や民族と日本人は類似点が多いんです^^

294ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1af3-BU2+)2017/08/13(日) 13:14:36.66ID:PnyDgWnP0
2000年前というとジャップはドングリ食ってた頃?

295ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:15:47.75ID:hYehi9E90
コレ確か本物じゃなかったっけ?

今だとこういったものもう国内輸入できないんだよね

弥生時代だから
チャイナに教えてもらった稲作で生きながらえてた時だろ

動物向けのこんな商品が開発されるなんて末期症状だな(´・ω・`)

ひょえ

本物かよ!

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

301ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a390-3UKN)2017/08/13(日) 13:17:53.88ID:bCJGUNyB0
>>293
だからハイヌウェレ神話素なんて事も言われたしね
今は否定されてるけど

混んどる

手がコンドル

いくらでした?

途中まで見て、今もう外なんで

向こうの博物館に寄贈しろや

>>304
230

>>281
いまどんな気持ち?

220まん

309ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:18:58.06ID:hYehi9E90
>>304
250まんだったかな

>>289
農耕が発展してると太陽が大事だしね
それに太平洋に面した海沿いを移動したモンゴロイドだから似てるってのもあるかも

311ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 377f-VZfC)2017/08/13(日) 13:19:32.70ID:ye+hXRBK0
もっとするかと思った

俺なら売らないでとっとくわ

>>304
3億5千万

そんな古いのに250万円位って
なんだろかー

気がつくと土器土器してる

316ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:20:24.35ID:hYehi9E90
>>305
チョンと同じこと言ってるーって言われるぞ

>>314
売買の需要がそれほどないんじゃないの

パルミジャーノレッジャーノ食べたくなった

319ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 76de-Ti5P)2017/08/13(日) 13:21:14.09ID:GhwKI4Kg0
ついに石坂浩二首にされたの!?
ハブになんてしてません
とか平然と言ってたくせに
舌の根もかわかないうちにあっさりクビにするんだな気持ち悪いテレビ局

時代を感じる映像

二千年前で230万て数が多いから価値が微妙なのかな

このシリーズで偽物だった父ちゃんがどうなっているのか追跡取材してほしい

323ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:21:57.32ID:hYehi9E90
>>317
むしろ海外取引できなくなったから
既存に出てるものしか売買できなくて高騰してるのかも

いりあ盛り盛り

325ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:23:03.99ID:Bj3lZekU0
本物だよ

この程度なら美大の学生が練習で描いているぞ

5000円だな。

328ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:23:30.74ID:hYehi9E90
>>322
4000万で買った古伊万里?だか古九谷?だかが10万とかだった爺さんの追跡調査希望www

3000円

330ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:23:39.98ID:Bj3lZekU0
うまいよ

体で払います(´・ω・`)

本物じゃね
細かいとこきれい

>>328
買った値段が数千万円ってあったのかよw 見てみたい

おっさん勝利よかったなw

334ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:24:32.47ID:hYehi9E90
コレは良い絵だ

見る目あったね

336ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:24:43.78ID:Bj3lZekU0
こういう絵はシロウトにはわからんよねw

>>328
ショックで鬼籍に(´・ω・`)

前にこの時間帯で見たことある気がする絵だな

ゴミです

340ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:25:41.75ID:Bj3lZekU0
陶器はわからんがいい感じ。
あのおじさんが見るのか?

偽物
つか知り合いの家て祖国だろ

342ワールド名無しサテライト2017/08/13(日) 13:26:02.64ID:KrlP/ZKc0
韓国の知人w
里帰りって言えよ

こんな頃に朝鮮旅行ってめずらしいな

向こうの王朝でこんな器使わないだろ
真っ白い磁器なら解るけど

45年前に韓国行くのは祖国だろな

346ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-A7rE)2017/08/13(日) 13:26:25.65ID:0gQyiP5F0
その時代に韓国・知人の家
祖国だな・・・

旦那の祖国か?

348ワールド名無しサテライト (ガラプー KK06-00IN)2017/08/13(日) 13:26:30.93ID:XWHbXLVpK
北海道か
居住地跡の写真、地元かと思った
遺跡はどこも似たようなもんだな

これはいつもの夫婦とは逆のパターンか

金持ちかよ

離婚しろよw

こいつらみんな金持ちなんだろうなぁ

353ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:27:14.51ID:LN4bzAG50
なにこのリア充夫婦

354ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:27:15.99ID:hYehi9E90
>>333
その爺さんが出てくるまで大枚叩いてクズ買った最高位ってのが
退職金や貯金や年金も全部ひっくるめて1500万で買ったツボ?が数万っていうおっさんのがあったww
で、誠之助にもうやめなさい言って怒られてた

夫は子供かよw

変な話し方なので飛んできました

357ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:27:20.36ID:Bj3lZekU0
このおじさん見れるのか?

金持ち夫婦

なんかすげーワープした回じゃね?
まだいりあが居る。

ジャガーげと

お金もちだなー
俺は新婚旅行で100万円ぐらい使ってもう旅行は無理だとおもったわ

362ワールド名無しサテライト2017/08/13(日) 13:27:35.64ID:KrlP/ZKc0
朝鮮ババアしつけえんだよ

363ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:27:42.20ID:LN4bzAG50
ジャグアー購入決定!

>>354
ダメな奴って本当にダメなんだなw

365ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:27:47.43ID:Bj3lZekU0
いい器じゃん。もっと高いよ

脳みそみたい

旦那基地外かよ

>>361
どこ行ったん?

369ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9ad7-6KBD)2017/08/13(日) 13:27:59.72ID:ko8v/AAj0
朝鮮王朝の茶器なんて、本物でも5,000円でも高いだろ!www

370ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:28:03.62ID:hYehi9E90
チョンは偽物

旦那チョンか
耳がチョン耳じゃないけど

チョン耳判定ってあんま正確じゃないんだよなぁ

あの茶碗を5000円で買う人がいるのかと

www

>>369
放送初期に鑑定額でクレームつけられたから低額鑑定はつかない

>>365
ブツブツしてて虫の卵みたいで気持ち悪いじゃん

また金持ちだな

おばあちゃん何がそっちにあるの?

半分認知症だな

379ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:29:19.00ID:Bj3lZekU0
うまいけど大量生産の絵かも

ボケ老人じゃん

あちゃー、って顔になったな

382ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4eb5-aEKd)2017/08/13(日) 13:29:33.04ID:sP9svswU0
レプリカでもたかいよ
中世の絵画

偽物かな

やぶれたあとがある

ひどいw

386ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:30:08.13ID:LN4bzAG50
ひでえ

模写かな

尺八好きはホモ

さっきの絵と同じ綺麗さがあるだろー

でもこの絵好きかも

良い絵だと思うけど欲しくないな

細かく書き込めている大作じゃねえーか。200万円くらいするだろ。

393ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9ad7-6KBD)2017/08/13(日) 13:30:37.16ID:ko8v/AAj0
さっきの老夫婦、新婚旅行で韓国に行ったって??

当時は近くて遠い国の韓国なんかにわざわざ行くって、やっぱり在日夫婦か?

バァサンはもう働けねぇだろw

結構デカイな

396ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7ad7-W16a)2017/08/13(日) 13:30:56.09ID:PnGeReUl0
まあもうすぐこの婆ちゃんと意思疎通ができなくなるかもしれんから許してやれって

この状態で店は無理なんだから婿に勝ちなんてないな

額だけでも5万円ぐらいしそう
55000円

399ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:31:27.10ID:Bj3lZekU0
むかしこのタッチの絵が道端で安く売ってたので
それかも知れない。

400ワールド名無しサテライト (JPWW 0H8a-0H8h)2017/08/13(日) 13:31:36.69ID:Y03UxzVnH
苦手なタイプの関西人だムコ

額も高そうだから普通に買えば7〜10万だろ

402ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:32:20.22ID:Bj3lZekU0
乳でも揉みながら酒呑みたいねえ

おまえらがエーユーに支払ってる金がこのCMになってるかと思うと、ウケるな。

田尾ちゃん可愛くなったなぁ

デカイけど何を書きたいのか分からん絵に見える

406ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9ad7-6KBD)2017/08/13(日) 13:33:25.11ID:ko8v/AAj0
>>374
最低評価額が5,000円ってことか!w
じゃあさっきの茶碗は、実際には100円未満の評価額なんだろうね!w

ハイランbee

1万

ええー!
ばあちゃんすごい

>>368
イタリアとスペインかな

すげえええ

ババアwww

413ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a367-z+qv)2017/08/13(日) 13:34:16.34ID:hYehi9E90
おかん大勝利www

>>404
五打席連続敬遠された田尾さんですか

本物か、たいしたもんだ

ばぁちゃんすげー

417ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:34:24.08ID:LN4bzAG50
ババア逆襲

418ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f6b-Skzi)2017/08/13(日) 13:34:30.24ID:G+QXhbAk0
泣いとる

>>406
見た瞬間きもちわるって思ったしね

420ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:34:41.42ID:Bj3lZekU0
なるほど

関西なのに豹柄のオバハンいないな

422ワールド名無しサテライト (JPWW 0H8a-0H8h)2017/08/13(日) 13:34:45.62ID:Y03UxzVnH
婆ちゃんよかったな〜

423ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:34:47.51ID:LN4bzAG50
ターナーぽい色使い

これ本当かよ
盛り上がるために鑑定士か空気読んでるみたいだ

仲良し姉弟

あやすい

1000円

>>421
100均御用達だからなー

1000円

430ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:35:54.29ID:Bj3lZekU0
こういうのはわからんなあ

>>410
二週間くらい?

1000円

1000円

434ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:36:19.50ID:Bj3lZekU0
文字に勢いがない感じ

これまた偽物が多い物だな

つうかあの気持ち悪い茶碗を一目惚れしてかったっていってるけど
実は現地の人間に脅されてしぶしぶかわされたんじゃないか?
でそれを言うと旦那に殴られるから
自分が欲しくてかったって言ってる

まず生きてる時に本人は西郷隆盛名乗ってないから偽物

せこ過ぎる

439ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f6b-Skzi)2017/08/13(日) 13:37:05.67ID:G+QXhbAk0
やめるー(´・ω・`)

負け確定フラグw

441ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f6b-Skzi)2017/08/13(日) 13:37:32.25ID:G+QXhbAk0
www

はははは

一万を分割って

www

445ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:37:45.04ID:LN4bzAG50
目がないな

446ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:37:58.03ID:Bj3lZekU0
印刷かよ!

447ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:38:17.66ID:LN4bzAG50
墨の濃淡がない

お前が働け

でも骨董好きは薬中並に止められないから隠れてやるぞw

450ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-VZfC)2017/08/13(日) 13:40:25.44ID:0wgP7V5Vd
親父の金なんだから生活に支障が無い限り、先に使わせてやればいいのに
なんなんだろ、孫にもっとって
そんなこと自分の親に絶対言いたくないわ

451ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 76de-Ti5P)2017/08/13(日) 13:40:25.82ID:GhwKI4Kg0
>>449
骨董好きってなにが楽しくて集めるんだ?
自分は目利きだって思い込む自己顕示欲?

しょぼw

美術館級じゃないだろ

454ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a67-nq/E)2017/08/13(日) 13:40:41.86ID:Bj3lZekU0
むづかしい

まあ、騙される人がいるからこの業界も成り立ってるんだよね

輸出用じゃないの?

60万

458ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f6b-Skzi)2017/08/13(日) 13:41:24.13ID:G+QXhbAk0
おお〜

本物

>>450
孫名目に使わせれば、その分自分の負担が減って贅沢が出来る

なんでいりあやねん!

>>460
結局自分のためだよなぁ

お前らもう昼飯喰った?

今にも潰れそう

あらぁ、いいわねぇ

やすw

>>463
1時までに済まして
鑑定団→ノンフィクションに備える。

この再放送の時に生きているかどうか・・・

後ろの人形エロいなぁ

>>467
俺もノン逝くから買い物行けない(´;ω;`) 腹減った

これはザンネンだな

なんか今日はやたら古いのやってない?

酒屋を守るために酒類の安売りを規制したのに

織部灯篭の回だったか

>>431
そうだねー
正確には11日間やね

あかんやつ?

>>470
前日に今日の分を買って置いたから出かけなくて済んだ。
で、今食べてる

ないわ

おー

あれ、違った
でもこの回も見たことあるな

学芸的な価値と売買は別だからなぁ・・・

>>463
冷やし中華を作って食べた

曜変天目の回も再放送しろや

金・土と引きこもっちゃったから、これからオナって、銭湯に行くよ

>>482
皆さんちゃんと実況用にストックしとくんだよなぁ 自分の浅はかさが身に沁みます(ノД`)

486ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:51:11.41ID:LN4bzAG50
鎌師とな

利休は商売が上手いから

陣釜さんの釜か

これらに比べると、依頼品はなんか汚いだけだな。5000円!

>>483
それをやった回の再放送はしたんだよ
曜変天目はやらなかったけど

>>485
お新香とかオクラ混ぜた、ダシってやつ
ご飯にぶっかけて食べた(´・ω・`)

贋作造るの大変なのかね?

本物だとしても茶道具じゃないし
状態悪いな。

第一部隊がCMにw

ザ・ノンフィクション 「ある日、視力を失って…」★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1502597404/


伝説のドキュメンタリー番組が、まもなく14時から報送!

>>491
夏場はネバネバが良いよね

だから宝くじは当たらないんだな(´・ω・`)

欠けていないのが不幸中の幸いってやつか

あかん奴や

ごうつくばり

2000円と予想

>>492
鋳造なら出来るかと
元々大量生産向きだし

ははははは

ww

ウヒョー

(ノ∀`)アチャー

507ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:57:25.26ID:LN4bzAG50
あちゃー

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

爺様、ガッカリして死ぬのか

510ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a57-v1JM)2017/08/13(日) 13:57:39.54ID:uBzVagMW0
うわあああああ

ポックリいっちまう

>>502
そうだよねぇ

>>497
落雷に当たるよりも確率悪いんだぜ あんなの無理だわ

人間良いことは当たるかもって思うが
悪いことはまあ当たるわけないよなって思うもの

俺ならスタッフに捨てといてくれって頼んで帰るわ・・・

515ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fb7-8QJX)2017/08/13(日) 13:58:15.75ID:LN4bzAG50
あんなとこに銘はいれんよね

いい所何も無い

真っ赤な偽物

原価いくらくらいになるか分からんけど5万利益で100人騙すのってそんなに大変じゃなさそう

地味にED加藤和樹が歌ってんのか

偽物でも庭に置いていけば、雰囲気だけは良いんじゃないかな

http://tv.yahoo.co.jp/program/33124528/
11:55〜12:54 テレビ東京 (※抜粋)
[再] 和風総本家「世界で見つけた Made in Japan(後編)」
ジャンル:バラエティ - その他
世界の思わぬ場所で活躍する日本製品を発見し日本の職人さんと異国のユーザーとの心の交流を描くシリーズ第25弾!今回はフランス・ポルトガルの【後編】をお送りします!

http://tv.yahoo.co.jp/program/33124536/
12:54〜14:00 テレビ東京 (※抜粋)
[再] 開運!なんでも鑑定団【庭にあったお宝は天下一の名工作!?】
ジャンル:ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
曽祖父が旅館を開くため、旧家を移築した際、庭に置いてあったお宝。千利休や豊臣秀吉に重用され、天下一の称号を許された名工の作と分かりびっくり!驚きの鑑定結果が!

JAPAN COUNTDOWN(2017/08/13) [無断転載禁止](c)2ch.net >>1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502582674/
アニメ★特撮実況 8353 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502572629/
男子ごはん 夏のランチにピッタリ!大人も子供も楽しめるサンドイッチ2品 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502589615/
和風総本家 → なんでも鑑定団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502592816/
日曜ミステリー「ドクターハート2〜薮田公介の事件カルテ〜」
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502599410/
実況 ◆ テレビ東京 13033 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1502506082/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています