ふるさとめぐり 日本の昔ばなし 第20話 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト2017/08/13(日) 08:38:10.10
第20回「久米仙人の話」「月と仏とおらが蕎麦」

「久米仙人の話」
厳しい修行の末、ようやく仙人になれた男は、ふと下界に目を向けた時、川で洗濯をする美しい女に見とれて雲から落ちてしまう。

「月と仏とおらが蕎麦」
「信濃では 月と仏と おらが蕎麦」。
信濃の国自慢が上手に入っている有名な俳句である。
今回は、小林一茶とともに信濃の名物を訪ね歩く。

2ワールド名無しサテライト2017/08/13(日) 08:46:17.60ID:22dgLBsY
放送日 2017年8月20日(日) 09時00分〜09時30分

「お仙が淵」
「富山の薬売り」(富山県の話)

をお送りします。お楽しみに!!

H
T

もっこり村待機

裏番組いじりまくりアニメから

昔話でまったり

6ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:00:09.67ID:/ZaHQGeOH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:00:16.03ID:xY96wXsT0
タヌキが天狗に(´・ω・)蹴られる予感

天狗の声優が変わってますよーに

9ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:00:30.20ID:/ZaHQGeOH
いたずらしてるのはてんカス定期

もっこり村

↓働け

↓もっこり村だったら月曜から働かない!(´・ω・`)

もっこり村

↓もっこり村

もっこり村

もっこり村

しねTENGA

久米宏

19ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:01:14.07ID:xY96wXsT0
カワイイ歌声だなぁ(´・ω・)カワイイ人なんだろなぁ

ねむれや

(´・ω・`)

22ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:01:48.10ID:/ZaHQGeOH
久米宏の話

坂本監督なみに太股フェチな仙人

久米仙かよ

久米明

久米明のほう

絶望した!

久米明の話(´・ω・`)

久米宏w

久米宏の話なの?(´・ω・`)

吉野に久米宏

久米

ひろし?あきら?

34ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:02:22.24ID:xY96wXsT0
野生の王国(´・ω・)じゃまいか

いえーい


こいつが久米宏か

なんだオウムか

先週のネコ娘をマスコットにしろって実況で決まったじゃねーか
なにやってんだスタッフ!

40ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd4b-XAdL)2017/08/13(日) 09:02:27.23ID:zIDJApCjd
久米宏が

なんで仙人になりたいの?

42ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:02:33.67ID:/ZaHQGeOH
浮いたw

尊師

44ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:02:35.30ID:KEDNlT/0a
太もも見て落ちるやつか

ちょw浮いてるw
ダルシムかよw

修行するぞ!修行するぞ!

それはヤバイ

私はコレで仙人やめました

麻原

尊師かな?

なすびだ

しょーこーしょーこー

なぜか苗字で呼び捨て

頭でかくね?w

あぐらからジャンプでごまかせ

金!暴力!SEX!!

57ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:03:12.63ID:KEDNlT/0a
夢精はするやろ

久しぶりに見たら日本昔話と全く同じだな

ヤバイ回か(´・ω・`)

あっさりwww

これ死んでね?

マハポ○シャ

しんだのか

これが一番の嘘やんけ

実は今の落下事故で既に死亡

麻原?

死んだか…

68ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:03:30.33ID:/ZaHQGeOH
死んだんじゃないか?w

久米島の泡盛?

飛べるのはいいな

はぐれた

尊師のアニメw

女の太ももで堕落するやつじゃないのか

これ舞空術じゃんw

死後の世界

♪天空城

武空術

サクッとなれたな

教祖になれば全て叶います

偉そうなことを言っていてもオチは

解脱、修行、空中浮揚…あっ(察し)

本当に宗教アニメみたいだな

エロキター!

堕 落 確 定

ただの無関心なニートじゃねえか

久々に見た女の生足に興奮

異星人じゃねえか!!!!!!!!!!!!!!!!1

ウルトラの母…!

ロりw

目真っ黒やんけ入れ墨か

グラサンだ

92ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:04:31.40ID:KEDNlT/0a
やっぱり、セックスしたいんだな

仙人と宇宙人

チラッ

色ボケ

仙人はボッキしちゃダメ

黒目はマジキチ(´・ω・`)

俗物な仙人じゃのう

みえた

福留福留

目が昆虫じゃねーか

みえた

親方ー

104ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:04:57.48ID:xY96wXsT0
なんか見えた

筋斗雲と一緒か

黒コン入れてるな

ぱ・・・ぱんてぃーをみせてくれたら


そんなんだから雲にものれないんですよ


賢者タイム糸冬

ここで女子がオナニーしたら仙人が人間に戻るなw

目がきもちわるい

小宮悦子

目がやだ

114ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:05:20.69ID:/ZaHQGeOH
グレイかよw

グラサンか(´・ω・`)

お役に立てれば(意味深)

久米を助けたのは福留でした

わりと不安になるナス顔の女

>>107
ブルマのぱんちーが欲しい!w

120ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:05:30.53ID:KEDNlT/0a
ちんぽ切るの?

ち○こ切るのかとおもった

そこで煩悩を断ちきるために切らないと

あごはどこから

若いか?

そうか?

おい!

この後めちゃくちゃ

しっぽり

誰にでも股開く女か

イチャコラ(´・ω・`)

なんで

はいはいセックスセックス

おいおい!!

134ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:05:50.74ID:KEDNlT/0a
何のための修行だったのか

教訓:※

これでできちまうのかよ

話が生生しいよ

138ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:05:52.87ID:/ZaHQGeOH
ええ・・・

なんだこいつら

仙人やめたんかw

仙人やめるのはええ

お若い////

なりそこねたwww

元仙人w

黒目しか無いと怖いな

めっちゃ有名人w

先に仙人になった奴はどうしてるんだろうな

噂になってるwwwwwwww

もう噂にww

有名になってたw

だせえ

後の先じゃないのか

152ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:06:32.18ID:KEDNlT/0a
噂が広まりすぎてる

>>135
DT仙人よりエロ俗人

前職は仙人とありますが

駄仙人

やめてさしあげて

みんな知ってるエピソードなのか

売るのに鞍つけるかな

159ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:06:55.39ID:/ZaHQGeOH
元キングみたいな

仙人だったのって、数分じゃないのか

自称仙人か

>>154
運が良かったな、今日はかんべんしてやるw

それ飾らないっていうの?
慕われるか?

西岸良平のキャラみたいな顔の仙人

イチャイチャ禁止

甲州か(´・ω・`)

167ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:07:22.15ID:KEDNlT/0a
仙人ジョーク

一人でも千人なのか

どこの古代エジプトだよ

自虐ネタで評判を獲得するとか商才あるな元仙人

決められた場所から決められた場所に木材を運ぶだけの簡単な仕事です

172 ◆XWMEKNTVJA (ワッチョイ 0380-Ec6B)2017/08/13(日) 09:07:34.05ID:hYMLdTRd0
JKに見とれて自転車で事故りそうになる

さすが仙人目指してただけあって性格は落ち着いてるな

一人でも仙人ってww

あ〜久米仙人てエロ仙人か

176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e3d-jeCx)2017/08/13(日) 09:07:48.01ID:1725NKNR0
1人なのにせんにんとはこれ如何に?

ドローンの術を使うのかw

これを仲間と一緒にやるんだよな
その人数がちょうど千人だったとか

南朝

請けるのかよ

仙人ってそういうもんなんか

前の仙人なんて名乗るのやめればいいのに

真面目な人だった

ふくとみ

こうして元仙人はトラックを開発したのでした

>>172
車道から見えまくり(´・ω・`)

福留?

一週間でいいというのに3日でできるとか

アメリカ縦断クイズかよw

髪型が風

上司が無能でよくわからん無茶振りするのは変わらんのか
そろそろ上に立つ人間が有能になる光線とか発明されればいいのに

福留福留

大事なことなので何回でもいいます

久米だが福留だかはっきりしろ

久米「福留福留福留福留」

福富とか久米とか沖縄の方みたいだな

西願良平ふうなタッチの画だな

198ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:09:40.88ID:/ZaHQGeOH
!?

何事だよwww

竜巻ですかね

>>197
鎌倉物語っぽいw

えええええええ

もはや(´・ω・`)

最後にこの木材の上に乗って移動する

飛んだ〜w

音が鉄

BGMいいな

7日普通に人足使えばとっくに運び切れた量では

何だこの超サイキッカー

すげー!

>>201
だよねー

効率がいいんだか悪いんだか

亀仙人

手力です

セイタンクリフ

>>204
後の桃白白であるw

>>197
それか

ハイパー仙力

>>204
桃白白

220ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:10:25.01ID:/ZaHQGeOH
ところどころ聖剣伝説のBGMっぽいんだよなあ

妻って結婚してたのか

そこまでやったら建てるまでやってくれればいいのに

223ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:10:40.29ID:KEDNlT/0a
物流が変わる

224ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:10:42.32ID:xY96wXsT0
かわいらしい(´・ω・)なぁ

いちゃいちゃしやがって

1週間あったら人使って移動できるよね

変な眼

この後めちゃくちゃセックスした

生きて帰れたのか

230ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:10:50.07ID:/ZaHQGeOH
嫁が可愛く見えてきた

231ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:10:52.21ID:yDJNldRNM
目が変だぞ

今夜はあたしの中にいっぱい飛ばしてくださいね

いちゃいちゃ

何この話

仙人は嫁持てないしな

これから子作りに専念するしなw

イイハナシダナー

ノロケんな

ノロケんなよ…

え?おわり?

アソコ押さえて走ってくるとは
コイツ濡れ(ry

ちょっと俺も仙人になってくる!

242ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:11:08.56ID:/ZaHQGeOH
( ;∀;) イイハナシダナー

243ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1b67-qwy0)2017/08/13(日) 09:11:09.51ID:MTBxVrV20
このあと滅茶苦茶SEXしたんだろなあ

>>223
未来が変わる(´・ω・`)

おわった…

教訓は?

昔すごい人がいましたってだけの話

オチナイのか

考えない
答えはない

ほのぼのした話で良かった

>>244
SAGAWAかよw

なにこの能天気エンド
先週のネコ娘はあっさり死なせたくせに

>>250
つまり
エロくて得した
って事だなw

へいへい
へいへいへい

へいへいへい

>>246
セックス経験があっても仙術は使えるので童貞魔法使いは結局世の底辺

ヘイヘイヘイ

この絵でやれ

259ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a43-6KBD)2017/08/13(日) 09:12:34.30ID:2p8eX+xN0
へーベルは許されたのかな

260ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:12:37.10ID:/ZaHQGeOH
俺のてんすけきたあああああああ

20県目

ISSA

駄てんぐ(´・ω・`)

だんだんハンコで埋まってきたな

小林さん

ISSA

この天狗のクソ声どーにかならんのか

また蕎麦か

負けるな一茶やせがえるここにあり
だったか

やせ蛙

一茶か

272ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:13:06.21ID:KEDNlT/0a
issaなにしてるんだろう

273ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:13:10.44ID:yDJNldRNM
いきなり何なんだ

ちょ、長野

部屋と私と(´・ω・`)

紙芝居

小林いっちゃか

熱中症かと思った

いい歌声だ

よね子の美声

‐し‐
 −

>>272
今でもDA PUMPですが

食われる

この絵は動かない

いい絵柄だ

好きな作画

エスカルゴ

俺もいるぞ

爺さんになっても若い嫁をめとっていたリア充俳人・一茶

あ〜あ寄生虫いっぱいなのに素手で

いっつも家の中…

>>281
懐かしい(´・ω・`)

↓いいのう、いっつも家の中にいるんじゃから

ふくだるなってレモンの王様描いてる人か

↓いっつも家の中にいる

うごかねーw

ヤング開発かな

ババァ(・ω・)

299ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:14:28.51ID:yDJNldRNM
静止画っぷりが凄い

弥太郎

あんたが怒鳴るからだろ

怒るなよ

あたま弱いんか

これがISSA?

弟がなく

306ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:15:08.35ID:/ZaHQGeOH
日が暮れてるw

小動物好きか

308ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:15:24.29ID:yDJNldRNM
これは怒るのが当然

ヒステリックキツイ

これはグレますわ(´・ω・`)

(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

泣いてる赤ちゃんが可愛いね(*´ω`*)

ダダ漏れ

継母って

ママはは

本当の母親じゃなかったのか

どうりでいじわるなわけだ

>>304
柴咲コウの出番はまだですか?

継母でしたか

継母やった
そりゃ冷たいわけだ

そんな弥太郎はカボチャの馬車で(・ω・)

雀の子そこのけそこのけお馬が通る

↑ひとりぼっち

本当の親子じゃないならセックスくるで!

継母の虐待wwww

継母がエロいAVじゃないのかw

なぜ前回のなんだ
今回のは?

こいつが初代三菱か

ヤセガエル負けるな一茶ここにあり

お前は一休さんか

そうだ仙人なろう

ママハハブギなのか

332ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ad4-mwc1)2017/08/13(日) 09:16:26.32ID:87WWGoVO0
BGM 赤い靴〜 かとオモタ

文久3年ーーーー!(´・ω・`)

一寸の虫にも五分のなんとか

タンタンたけうまカラーたけうま

ハブられてる

いや脅かすから泣いたんだろw
つーか継母かよw

季語はハエかな

ハエ集っとる・・・

ここで俳句

かわいい

>>334
一寸の虫にも五分のきんたまw

事案

>>327
イワサキではないと思うよ

松尾芭蕉じゃ

この子供がのちの小林一茶じゃなかったのかよw

ハイキュー?

はいく

349ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1ad4-mwc1)2017/08/13(日) 09:17:04.96ID:87WWGoVO0
ISSA

350ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:17:05.07ID:/ZaHQGeOH
ISSA

ISSAだ

ISSA(´・ω・`)

お前かよ

354ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd4b-XAdL)2017/08/13(日) 09:17:12.83ID:zIDJApCjd
インスタ蝿
スイーツ手を擦り足を擦る

妻殺しの一茶

356ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:17:15.55ID:/ZaHQGeOH
これ絶対入ってるよね

おいおい子供が一茶じゃなかったのかよ

カエルの相撲なんか見たこと無い

あー弟子が弥太郎だっけ?

どうみても小さい方が雌で大きい方が雄

季語は一茶だな

362ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:17:30.40ID:KEDNlT/0a
俳句の紹介じゃねえか

ここにありとか書いてるやつw

松尾芭蕉と小林一茶の区別がつかん(´・ω・`)

>>357
子供は加藤茶だなw

絵柄が可愛いから、悲壮感が伝わって来ないよ
はだしのゲンの作画か原哲夫先生か
みずたまこと先生が描いてくれたら良いのにね(´・ω・`)

>>342
松ぼっくり

超獣ギーガーきたー

369ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:17:44.36ID:yDJNldRNM
足立区民だけど
足立区と荒川区の一茶の取り合いが馬鹿みたい。
税金で碑を作り合ってる。

ギーガーの鳥獣戯画

添削入りそう

HNやせがえる

蛙は相撲なんてとらねえよ

374ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:18:00.82ID:/ZaHQGeOH
おらが村

いいこと無しやな

部屋とYシャツと一茶

そばになった男の話があったな!

部屋と私とワイシャツ(´・ω・`)

379ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6367-cgW1)2017/08/13(日) 09:18:20.21ID:+9Oy8VuP0
改悪を
さっさとやめて
もともどせ(´・ω・`)

実は信濃の蕎麦は中国産w

現代では月と私と部屋とTシャツと私と詠まれる句か

382ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1b67-qwy0)2017/08/13(日) 09:18:35.23ID:MTBxVrV20
なっちゃん先生、評価お願いします

蕎麦はうどんよりカロリーあるしな

カーチャン

ママン……

信濃ディスる

387ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:18:42.31ID:/ZaHQGeOH
>>371
プレバトの俳句ババアか(´・ω・`)

俳句の添削するババアに見せたら鬼酷評しそう

俺とおまえと大五郎

小諸そばの汁はしょっぱすぎる

この頃はそばがきで食うことのほうが多かったのでは

実母…………。゚(゚´ω`゚)゚。

小林 一茶は、江戸時代を代表する俳諧師の一人。本名を小林弥太郎。

394ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd4b-XAdL)2017/08/13(日) 09:19:04.51ID:zIDJApCjd
アメリカの
歯磨き粉色の
浮き輪

いきなり(・ω・)

牛に引かれて善光寺参り

ここで継母と血で血を拭う殺し合い始めれば面白いのに

>>392
マジマザー(´・ω・`)

>>369
俺も足立区民だけど
在日、創価が多くてホントにハラ立つわ(`・ω・´)

動物可愛い

牛に轢かれて善光寺って奴か

信濃ではソバとイナゴとハチの子

この時点で名所訪問じゃんか

鬼の顔してる

善光寺

冷たい蕎麦はあかんか

月見そばの発祥である

温かい蕎麦なのか

連れ去り事案だが継母からクレーム出なかったのかw

ちゃんと牛とばあさんがいるところがポイント高いw

今日の長野の名産はなにかなー

412ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:20:17.93ID:xY96wXsT0
モヤモヤするなぁ(´・ω・)

413ワールド名無しサテライト (スフッT Sdba-z+qv)2017/08/13(日) 09:20:27.28ID:FoP7ERM5d
善光寺も偉いお坊さん同士の争いが激しそうだなw

イキ顔

>>403
毎週ちょっとずつ名所紹介が増えて、最終的には30分丸々天狗コーナーに……

416ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd4b-XAdL)2017/08/13(日) 09:20:44.93ID:zIDJApCjd
ACのCMみたい

つまらん話ばかりだな

この間に継母に何かあって弥太郎が疑われるのか

ぬこー

なんだおまいらか

もたいまさこ

もたいなや

アーチャーフィシュ「こんにちは」

>>402
天狗にはイナゴと蜂の子食わそう

野盗どもが巨乳で可愛いくソバカス村娘をさらって
輪姦するおとぎ話が観たいわ(*´ω`*)

ほうとうか(´・ω・`)

427ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df3e-aK5n)2017/08/13(日) 09:21:13.36ID:gNQv7U1Y0
>>411
おやき

一茶はぱくったのか

盗作くるで(・ω・)

430ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a43-6KBD)2017/08/13(日) 09:21:26.08ID:2p8eX+xN0
きれいにまとめたな

>>415
番組タイトルが「日本の昔丸々天狗話」にw

パクったのか

一茶「よしこの句をわしの作った句にしよう」

だって人間だもの  みつお

おいおい

超体験wwwww

夢オチかよ!

時空転移してきたのかw

夢オチかい

夢オチ

小林 一茶は、江戸時代を代表する俳諧師の一人。本名を小林弥太郎。

4月から改編で「ふるさとめぐり」になってるのを忘れがち
前は「ふるさと再生」だった

443ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:21:53.28ID:yDJNldRNM
話がよくわからない

夢だったのか

うわ、とかほざいてパクった(・ω・)

タイムスリップしてしまった

幻覚…?

パラドックスが

徘徊し

450ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:22:05.85ID:/ZaHQGeOH
徘徊士

451ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:22:06.38ID:xY96wXsT0
モーレツ(´・ω・)やたろう

徘徊師

夢落ちwarotawwwwwwwwwwwwwwww

ってどういうことだよw
今日の脚本誰だよw
ひねりすぎだろw

数日後志にそう

>>413
セクハラ&パワハラで訴えられた貫主はどうなったんだろうか

徘徊

いいおち

徘徊老人のはなしか(´・ω・`)

459ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd4b-XAdL)2017/08/13(日) 09:22:11.58ID:zIDJApCjd
徘徊死
小林一茶

夢で子供時代の自分と再会するというパターン

夢オチだよ

クソ声テングいらね

ほうとう(´・ω・`)

わさび丸かじりで

>>442
つまり再生はあきらめたってことかw

466ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-W16a)2017/08/13(日) 09:22:26.82ID:VoMw8qL40
子供は誰だったんだ

これで蕎麦食べなかったら笑う

>>443
パクり俳句を子供の頃の自分が作ったと(・ω・)

ヘーベルハウス

470ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:22:41.88ID:KEDNlT/0a
蕎麦か

これで名物蕎麦じゃなかったら笑える

ゴールドオーブスラれてないか確認しないと

まあジジイが思いついたように俳句読むだけじゃ地味だから仕方ないな

474ワールド名無しサテライト (アークセーT Sxbb-hgTN)2017/08/13(日) 09:23:02.39ID:52cTroWCx
>>417
ツマランな、「話」になってないよな。

多分おやきとみた違ったら明日ハロワ行く

ほうとう(´・ω・`)

へぼめし出したら神

>>468
そういう事にしとこう

479ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-VZfC)2017/08/13(日) 09:23:14.67ID:1dPpr4Mxa
これで小倉サンドだったら爆笑

480ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df3e-aK5n)2017/08/13(日) 09:23:14.93ID:gNQv7U1Y0
実は長野県ではテレ東はうつらない

>>471
蝗の佃煮です

ヘイヘイヘイ

へいへいへい

二世帯住宅見に行こう

ヘーベルハウスはもいっそこの白い箱を土地付きで売れよ

気をつけろ一茶 光るオーブきっと入れ替えられてるぞ

へへへい

日曜ヘイトタイム

489ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:23:48.90ID:/ZaHQGeOH
俺のてんすけきたああああああああああああ

キタ━━━━( ・∀・)━━━━!!!!

てんすけきたあ

野沢菜・・・

本編

立派なおはな

ってんぐー

お前に食わせるソバはねえ!

天狗の評判を落とすために餓鬼が化けて悪さしているコーナー

戸隠
ジライヤ

長野は海なし県なんだったか

カッパ橋

501ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df3e-aK5n)2017/08/13(日) 09:24:22.23ID:gNQv7U1Y0
>>481
善光寺のある北信ではあまり虫を食わない

502ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:24:24.33ID:xY96wXsT0
こなしだいらで(´・ω・)さんぱくよっか

すごい美しそう

504ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:24:38.10ID:KEDNlT/0a
堕天狗

オリンピック

506ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:24:42.96ID:/ZaHQGeOH
思い出したようにだってんぐーって言うのやめろ

夏なんですが

もう20年前か

いやらしい鼻だワ

>>480
軽井沢辺りなら映るかも(´・ω・`)

511ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:24:47.42ID:yDJNldRNM
〜だってんぐ!
無理あるだろ。

長野オリンピックってもうそんな前なのか・・・

もう20年も前なんか…

ふなき〜

もうそんなになるか

中山道

>>501
うち実家松代だけどイナゴも蚕のさなぎも食うよ

怪道(´・ω・`)

な、なかやまみち?

一日中山道かw

天すけの鼻をちぎって、おろし金ですりおろして
茹でた料理をご馳走したい( ^ω^ )

原田を思い出す

おやきかよwwww

おやきかよw

妻籠とかいやらしい妄想を

やっぱお焼きか

親機

527ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:25:22.16ID:/ZaHQGeOH
おやきかよw

蜂の子こねー(・ω・)

イナゴかザザムシだろ普通

I日中山道

流されるゾバと野沢菜

おやきかよ

時間がないですよ

おやきですた

昔話しろや

>>475
やったな

おでんを食ってたんじゃないかな

538ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:25:36.82ID:/ZaHQGeOH
今週も食えなかった・・・

今日も食えなかった

またかよwww時間配分気をつけろ

541ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:25:38.40ID:KEDNlT/0a
食べられない定期


くってねて

四つともあんこなんだろ?(´・ω・`)

もったいねえな

そばは地味なのでおやき
そして食えず

漬物の類ばっかりでな

548ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1b67-qwy0)2017/08/13(日) 09:25:43.53ID:MTBxVrV20
この糞天狗リストラして冨樫デザインのかむてんさんを主役にしろ
http://i.imgur.com/jHmPRra.jpg

まるでふわふわしてないんだよなあ

550ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e64-ONWJ)2017/08/13(日) 09:25:46.23ID:xY96wXsT0
それ(´・ω・)おやきじゃないぞ

今週も食えないでやんの 
ざまあw

552ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6367-cgW1)2017/08/13(日) 09:25:47.34ID:+9Oy8VuP0
最近はすっかりボッタ価格のおやき
100円以上では買わないでください(´・ω・`)

553ワールド名無しサテライト (ラクッペ MM4b-6KBD)2017/08/13(日) 09:25:48.25ID:yDJNldRNM
うるせえよ

>>531
流されるソバと野沢直子w

右の顔でけー

ぴょんぴょん ぷにょぷにょ ぷぎぷぎ (`・ω・´)

幸せ乳首っつちぽーん

>>475
おめでとう

おやきといえばタカダコーポレーションってコンビがいたな

左ぶっせえなぁ(´・ω・`)

二次元化

ゆさゆさ

563ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-7NHe)2017/08/13(日) 09:26:15.73ID:KEDNlT/0a
謎アニメ

星蘭ブスすぎwwwwwwwwwwwwww

>>548
冨樫仕事しろw

おいしいまんこをくーぱくぱ〜♪(´・ω・`)

お焼きってあの薄い生地だから美味いと思うのよな

俺にも二次元化する技術教えろ

EDの明るい曲で何故か悲しい気分になるアニメ

↓ロリコン

乳首をツンツンついている〜♪

571ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:26:41.02ID:/ZaHQGeOH
てんすけ、嫌いな物や不味い物は時間が無いと誤魔化して食べない説

にっぷる

ぷぎぷぎ

574ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7a38-aEKd)2017/08/13(日) 09:26:51.11ID:6+/AOQbG0
ばいば〜い (・∀・)ノシ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

ズボン破けてるじゃん
貧乏なのか

自分のところの近所にも中仙道あるけど旧中もあって
グーグルマップでみると知ってる道と名前違ったからwikiみたら地元では中仙道を旧中、17号を中仙道とよんでいるとか書いてあったんだったか

なんだそれー

エロい魚だ

なんだそれー

581ワールド名無しサテライト (JP 0Hab-GzTB)2017/08/13(日) 09:27:06.33ID:/ZaHQGeOH
なんだそれ〜

>>571
小学校の給食かよw

成長しすぎじゃね?

だんないよ

585ワールド名無しサテライト2017/08/13(日) 09:27:17.50ID:CXUHWw47
放送日 2017年8月20日(日) 09時00分〜09時30分

「お仙が淵」
「富山の薬売り」(富山県の話)

をお送りします。お楽しみに!!

H
T

ふんどし回

おまけを付けて成功した話か

まんきんたんじゃあないのか(´・ω・`)

富山の薬うりって何県だろ

反魂丹?

なんだそれに戻ったの

通販が始まりそう

同い年の芦田愛菜に大きく差をつけられたな

獣姦ならぬ魚姦か

>>590
万金丹w

文化9年(1812年)、50歳で故郷の信州柏原に帰り、その2年後28歳の妻きくを娶り、
3男1女をもうけるが何れも幼くして亡くなっていて、特に一番上の子供は生後数週間で亡くなった。
きくも一茶と毎日3回以上のセックスが原因の痛風がもとで37歳の生涯を閉じた。
62歳で2番目の妻(田中雪)を迎えるが半年で離婚する。
64歳で結婚した3番目の妻やをとの間に1女・やたをもうける(やたは一茶の死後に産まれ、
父親の顔を見ることなく成長し、一茶の血脈を後世に伝えた。1873年に46歳で没)。
残された日記によれば、結婚後連日連夜の交合に及んでおり、妻の妊娠中も交わったほか、
脳卒中で58歳のときに半身不随になり63歳のときに言語症を起こしても、
なお交合への意欲はやむことがなかった[6]。

なんだこいつ…

ステマか(´・ω・`)

富山・・・富山の食べ物
サクラクエストの舞台だっけな

>>548
なんで後ろに鈴駆がいるんだ?

>>577
埼玉県民か( ゚∀゚ )

>>582
全部食べ終えるまで1人だけ残された思い出

602ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df3e-aK5n)2017/08/13(日) 09:29:11.46ID:gNQv7U1Y0
>>552
吉永小百合のCMで団塊が来るようになって、おやきと言えないようなおやきを売ってる某おやき屋が、観光客値段にしてからだね。

603ワールド名無しサテライト2017/08/13(日) 09:29:45.70ID:3e8Xwixi
第21回「お仙が淵」「富山の薬売り」
2017年8月20日放送

「お仙が淵」
釣りあげた美しい鯉を飼い始めた吾八。
わが子のように可愛がるが、女房は鯉にうつつを抜かしている亭主が面白くない。

「富山の薬売り」
富山藩主の前田正甫(まえだまさとし)は、子供の頃から体が弱く、薬に興味を持っていた。
ある日、反魂丹(はんごんたん)という薬を譲り受け、その効き目に感心する。

H
T

>>598
チュパカブラ饅頭を天狗の口に突っ込もう

蕪だな

>>598
ttp://img.2chan.tv/s/yccp170813093303.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています