美の巨人たち [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbb-UW7a)2017/08/12(土) 21:46:27.16ID:iPORWxunp
宗像大社

4週連続「日本の建築シリーズ」

3ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 21:56:04.65ID:0MvEAYzn0
.     ,r''⌒ヽ. タイツの出番はまだかな、兄さん
    l     !     ,r''⌒ヽ.
    ヽ  ノ       l     !
   /.   \     ヽ  ノ   そうだな、弟よ
__| |    | |_  /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||_
.       || ̄ ̄ ̄|\____\
.       ||      |. | ========|

>>1
乙です
お邪魔します

>>1

1乙

ハジマタ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-JLJx)2017/08/12(土) 22:00:09.40ID:v2kx48sU0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こういう高尚な番組を毎週見る人たちってどういう人なのかとすごく気になります

11ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6367-N8E2)2017/08/12(土) 22:00:17.69ID:Tvw8MmOx0
はじまた

12なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:00:21.01ID:FBUfSl060
>>1
乙です

宗像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

過去5年分録ってるけど、HDを圧迫してるから消したい…

>>10
ようこそここへ

15ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:00:38.49ID:4Gc8Rq3M0
後鳥羽上皇か

16ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:00:44.40ID:A3ycd+k50
(●д・`)<口は荒いが気は弱い

1乙
げーんかい灘の〜♪

宗像教授キター

えっ、他に21もあるのか

20なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:00:53.69ID:FBUfSl060
片流れ?

21ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:00:59.21ID:n9Y3EWZar
玄界灘の潮風に〜♪

22ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:01:02.86ID:IBwG+MYi0
日本海海戦が見えた所か

こんばんはー
去年宗像大社行ったわ

げ〜んかいなだの〜

25ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:01:10.43ID:0MvEAYzn0
公式のタイツがパワーアップしてたよ、兄さん
https://pbs.twimg.com/profile_images/875679177579442176/sf0PAde4_400x400.jpg

建築回でも寺社だと兄弟は無いな

27黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:01:21.72ID:7P8Ndatg0
>>1
今日の復活するであろうキーワードは
「宗像の3女神と海の正倉院」でm9(゜∀゜|||)

28なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:01:23.91ID:FBUfSl060
出光?

出光さんか

ほー

31ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:01:38.46ID:0MvEAYzn0
>>27
パソコン直ったんだな

なぜか既に酔っ払っている・・・・・・・





藤原のあれか?

>>27
なんだ生きてたのか

※特別な許可を得て撮影

女が入れないんだっけ

三姉妹の神様 (*´Д`)ハァハァ

37ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:02:01.08ID:0MvEAYzn0
女立ち入り禁止の島だっけ

>>22
バルチック艦隊見つけて通報したとかしてないとか

なんで三姉妹?女なの?(´・ω・`)

うちここの氏子なんよなー

まる!

8万でワンセット

沖の島以外はただの神社
もっとスゴい神社は日本にはいくらでもある

>>26
何度か出てた気がするが

45ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6767-j2BT)2017/08/12(土) 22:02:24.17ID:7RGk4G+n0
中つ国

海の民とかギリシャかよ

蒼井優の声ナレーターに向いてないわ

48ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:02:41.12ID:0MvEAYzn0
やっぱ聖なる神社だとタイツは入っちゃダメとかあるのか

最近塗り直してるな

屋根がすごいな、むなかたたたたいしゃ

51黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:02:49.54ID:7P8Ndatg0
>>31
PCが更新更新で前回までとても実況できる状態じゃあなかったが、
とりあえず応急処置でサクサク動いてた時点まで回復させたよ
>>33生きてるわっ!!m9(゜∀゜|||)

52ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e3e-KsLg)2017/08/12(土) 22:02:51.73ID:cYI4W8Tw0
この三女神といっしょのタイミングで生まれたのが神武天皇の爺さんということになってるんだろ

53ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-GhmH)2017/08/12(土) 22:02:53.39ID:IwekH9lrd
蒼井優の声イライラするわ

54なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:02:53.54ID:FBUfSl060
沖ノ島って高天が原という説もあるってね

>>36
キャッツアイ

>>39
三姉妹はともかく、昔から海の神様は女性の神様

すみとも?

宮地嶽神社との関係はどうなってるんだろ
http://www.miyajidake.or.jp/wp-content/uploads/2015/10/001.jpg

>>44
銀閣寺と厳島神社だっけか

厳島神社のご祭神も同じ女神様なんだよね

今年の建築シリーズは「日本の」なのか
海外の建築もっと取り上げてよ

>>26
厳島神社なんか内部案内してもらってたぞ

62なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:03:30.51ID:FBUfSl060
>>38
それ石垣島の方じゃない?

63ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:03:33.16ID:0MvEAYzn0
海の神様は女だから女を近づけちゃいけないんだっけ

64ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:03:33.32ID:n9Y3EWZar
エリック拝殿

地味に隆景w

66ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:03:36.72ID:4Gc8Rq3M0
小早川隆景

67なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:03:53.50ID:FBUfSl060
毛利氏はここまで影響もってたのか

小早川隆景なんだ

本能寺の4年前か

>>25
M字開脚かと思った
相撲のちりを切るポーズでいいのかな

>>62
だっけか
知識がいい加減でスマンw

72ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:04:08.62ID:A3ycd+k50
(●д・`)<史上最大の裏切り者の小早川さんだ

>>38
司馬遼太郎の小説だと神社で下働きをしていた少年が木に登って見たらしいな。

74ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dead-VZfC)2017/08/12(土) 22:04:13.98ID:Uq1zAmU+0
>>47
ほんとそれ…見たいのに見るの迷うレベル

兄弟は?

76ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:04:23.47ID:n9Y3EWZar
やーねー

>>55
山もだっけ?

どろーん

79ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:04:40.49ID:7P8Ndatg0
>>39
スサノオと誓約で対決した時アマテラスがスサノオの剣から3人の姉妹を生んだのだ!m9(゜∀゜|||)

目がチカチカする

屋根部分の画面にモアレが出てるよ、兄さん

この曲線は美しい

モアレ必至w

>>73
そうそれ
ただ司馬遼太郎が割りといい加減なのもわかってはいるw

85なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:04:57.49ID:FBUfSl060
きれいだな

86ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:04:59.79ID:0MvEAYzn0
小芝居キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

>>60
毎年8月は日本の建築だよ

88ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:05:04.09ID:4Gc8Rq3M0
小芝居ハジマタ

>>79
なんでコテ消した(´・ω・`)

小芝居キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

91ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f93-UyPk)2017/08/12(土) 22:05:06.85ID:OA+5qFNE0
案内人初心者マークかよw

小芝居キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

ここは数少ない福岡の観光地の一つだな

>>72
の義父だぞ

小芝居きたー

小芝いきた

演技下手過ぎだろ

>>77
山は知らん

99ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4e41-8QQT)2017/08/12(土) 22:05:27.51ID:JEkp9LF90
特別綺麗って訳ではないな
屋根は凄いけど

100なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:05:32.36ID:FBUfSl060
>>77
コノハナサクヤヒメか

>>74
NHK近辺だともっとひどいナレーションがいくらでもあるぞ (´・ω・`)

娘と言うには老けてるな

103ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ede-aEKd)2017/08/12(土) 22:05:40.90ID:JLlNuXZy0
浅田舞かと思ったら違った

娘役、老け顔だな(´・ω・`)

日本建築は屋根にこだわる

>>87
例年は海外も取り上げてなかった?

107ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:05:42.89ID:0MvEAYzn0
久々に小芝居っぽい小芝居

商売上手

109ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:05:46.26ID:IBwG+MYi0
>>62
役人がハンコ作らせたりしている間に通報が遅れたって話だな

110ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:05:51.06ID:7P8Ndatg0
これが今回の小芝居・・。m9(゜Д゜|||)

それだけでもないだろうけどな
いかに、水を遠ざけるか

112ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f93-UyPk)2017/08/12(土) 22:05:56.11ID:OA+5qFNE0
つまり交通安全をネタに金儲けをはじめたと

113ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-GhmH)2017/08/12(土) 22:05:58.27ID:IwekH9lrd
テレ東やたら木本使いたがる印象

商売だろ

115ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:06:06.73ID:0MvEAYzn0
>>101
小松菜のことはもう言ってやるな

116ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:06:10.05ID:4Gc8Rq3M0
>>104
ババアだよね(´・ω・`)

なんかCMみたいだなw

118ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:06:12.68ID:A3ycd+k50
>>94
(●д・;)<言った後で「そういや、あっちは秀秋だったっけ・・・」と思い出した。

>>72
最近は最初から東軍寄りだったと言われてる

この女優さんはなんて名前なの?

うちの3姉妹

女の車の色を知ると下着の色も同じなのかなって想像してしまう

この近くの東郷公園熱いで
山の上に実物大の戦艦三笠艦橋が再現されとる
近所の人しか寄りつかんけど

ムチ

>>98
山の神様も女神だな
嫁のことを「山の神」というくらい

最近使われてない気がしないでもないが

126なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:06:35.56ID:FBUfSl060
行ってみたいな
沖ノ島は無理でもせめて中津宮まで・・・

馬とおもへば

128ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:06:42.34ID:4Gc8Rq3M0
ムチムチ(*´Д`)ハァハァ

韓国人っぽいなこの神社の人

実は檜皮葺とか瓦以外で屋根を葺いてる方が格式が高いんだよな
維持費もそれ相応に高いけど

だからお金あるような有名寺社の屋根は瓦じゃない

へーそんな尊称が

>>100
ああ姉ちゃんがブスな…だったか

このお笑い芸人のコンビ名と名前が思い出せない(´・ω・`)

134ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6767-j2BT)2017/08/12(土) 22:06:59.29ID:7RGk4G+n0
>>72 秀秋

ムチムチの貴

136黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:07:07.72ID:7P8Ndatg0
>>89
げっまたコテが消えるぞ
神の怒りか!?m9(゜Д゜|||)

137ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:07:07.74ID:IBwG+MYi0
>>101
さっきミムラがナレーションしてたけどけっこう上手かった( ・∇・)

>>125
ほほう
女人禁制の場所はそこから来てるのか

小芝居の演技下手すぎ

>>79
まともに考えれば、ウケヒというのは結婚で
姉弟の天照大御神と須佐之男命のあいだに
五男三女が産まれたってことだよな

141なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:07:28.98ID:FBUfSl060
5000円か
ま、普通だな

>>84
でも年に一度上陸を許されてた日が日本海海戦の戦勝記念日だからな
見えたのは間違いない

>>126
普通に渡し船で釣り客が行ってるぞ。

交通安全とかヤスっw

宗像といえばコーチだろ

>>125
引退しちゃったからね

か…杮

>>115
小松菜はあれでうわーってなったがドラマは可愛かった

か…柿葺き

150ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:08:02.61ID:4Gc8Rq3M0
か・・・?葺き

耐水性はどうなんだろう

こけら って書き込めなかった

さわらに触らないで(´・ω・`)

>>130
俺、四国から東京出てきて増上寺の柱が鉄製で幻滅した
そりゃ地震対策で仕方ないんだろうけどさ

こけらって漢字で書いたら文字化けした

こけら落としってここから来てるの

157ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6767-j2BT)2017/08/12(土) 22:08:23.58ID:7RGk4G+n0
つるり

>>142
凄い偶然w

けど神様絡みだから必然にも見えてしまうw

159ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:08:37.22ID:0MvEAYzn0
こけらの柿と
かきの柿は違う漢字なんだよな

こけら
柿ではないけどわかるまい

普通の人が入れない島とか言いながら普通に人が入ってた歴史があるんだっけ?w

なんだかなぁって感じのふわふわした世界遺産だよね

>>145
アレで27歳くらいだっけ
蜘蛛の巣柄の着流しかなんか着てたな

163なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:08:50.65ID:FBUfSl060
>>132
ニニギノミコトがイワナガヒメとセットでもらったがイワナガヒメがブスだったので
送り返したから人間には寿命ができたってね

164ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:08:58.80ID:4Gc8Rq3M0
>>152,155
俺も無理だった(´・ω・`)

>>130
格式だけじゃ無くて、通気性が高いので瓦より気温調節機能が高いそうな

柿じゃなくて?

>>159
こけらは右の縦棒が真っ直ぐ繋がってる

168ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:09:21.44ID:A3ycd+k50
>>145
(●д・`)<個人的には2代目の桂コーチの方が好きでした。

?

>>154
東京は空襲で焼けちゃったりして新しい建物も多いから…

あごひげを引き抜いてやりたい

172ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:09:28.00ID:n9Y3EWZar
なんちゅうヒゲ

>>154
山門その他残ってるだけでもすごい
何度焼けたことやら

あごひげの狙いが見えないw

>>162
オレもとっくの昔にランバ・ラルよりも年上になってしまいました

>>152
柿と杮は違う字やで。

>>138
女神様なんだからただの人間の女なんかに嫉妬なんかしなくて良いのにな

宗方海人族

なんかエラとかありそう

出光のおっさんが金出して再興するまで荒れまくってたんよね宗像大社

宗像海人族とか半魚人みたいな名称

181黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:10:05.44ID:7P8Ndatg0
>>140
これはなにかの寓意なのさ
そうでなかったら超長生きのやつとか
子だくさんすぎるやつばっかりになるだろうm9(゜Д゜|||)

>>158
偶然じゃなくてその慰霊の為に立ち入りが許されてた

183なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:10:12.53ID:FBUfSl060
宗像氏と安積氏が海の民として日本中に広まったんだっけ

なんで一カ所青い雲

>>170
成田山新勝寺もです>鉄製

>>154
増上寺の本堂?

東京の靖国除く有名寺社は大体関東大震災か戦災だ焼けて
コンクリだったり鉄だったりで再建してるからな・・・

全国のお城の天守閣と同じパターン

>>177
神は嫉妬するものだからしかたないな

交通安全とか沖の島との落差がすごいなw

>>178
指の股に水かきがついていたり

>>165
あーそういう理由があるんだな
知らなかった

へー面白い

なるぼど

>>187
ヘラとか嫉妬しかしてないイメージ

194なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:11:02.64ID:FBUfSl060
>>187
オオクニヌシ・・・

195ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:11:05.59ID:0MvEAYzn0
なんというこだわり
こりゃタイツが行きづらいわ

可愛いひげ

197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-JLJx)2017/08/12(土) 22:11:12.07ID:v2kx48sU0
避雷線どうにかならんのか(´・ω・`)

198ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:11:15.89ID:IBwG+MYi0
>>159
なべふた+巾なんだよな

>>182
へーそうなんだ
凄いな

>>175
ラルさん35才だもんな…

201ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-W16a)2017/08/12(土) 22:11:35.20ID:h1KmS/WIa
神社に祀られてる神様(イスラム寺院のようにただ空間があるだけだが)には
その恩恵を求める守り神と祟を逃れっるための祟り神ってのがあるんだよな

>>165
その分火事、もらい火に弱い

>>189
身体のどこかにちょっとウロコとかあったりね

204なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:11:37.69ID:FBUfSl060
躍動感があるな

なるほど

今週こそ
俺だけのかわいいタイツ兄弟と信じて飛んで来ました!!

>>130
神社に瓦を使わないのは瓦は人が踏んだりする土から作るからだと聞いたで。

手間がかかっている

ぎょぎょっ!?

ギョギョーッ
この女、マグロですねー!

211なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:12:11.44ID:FBUfSl060
これはたいていの寺社にあるな

全然魚に見えない

213黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:12:12.69ID:7P8Ndatg0
これは国つ神系の典型的な形m9(゜Д゜|||)

214ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-JLJx)2017/08/12(土) 22:12:15.02ID:v2kx48sU0
ぎょぎょっ(´・ω・`)

>>200
オリジンのラルさんがおもしろカッコイイ

本殿裏の地味なコンクリ造の建物にとんでもない量と質の国宝が押し込んであってビビる

217ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:12:30.31ID:IBwG+MYi0
白水阿弥陀堂とはまた随分離れた所の例を

>>186
そー
仕方ないのはわかるんだ、わかるけどね…

>>216
維持管理大変そうだ

>>187
日本の神様って信仰されていると庇護してくれるけど、大事にされないと祟ってきたりするよね。

>>201
ただ祟り神も奉ると良い神様になるとかじゃなかったけ?

結局パワーある神様を崇めるとご利益あるみたいなノリだった気が

「彼氏が変わるたび」をふと思い出した

世界遺産に推薦になったから社殿塗り直したのか

224なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:13:28.47ID:FBUfSl060
>>216
沖ノ島で見つかった遺物が全部集まってるんだっけ
そしてそれらは全て国宝

彼氏とドライブ行っちゃおうかなー

たいがいの神社の懸魚はもっとスゴいがな

屋根のとんがってる部分で男の神様か女の神様を祭ってるかが判るんだよな

228なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:13:46.06ID:FBUfSl060
欲しい(;´Д`)ハァハァ

229ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:13:48.85ID:A3ycd+k50
(●д・`)<今回木下はお払い箱?

ウヨじゃねーか

231黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:13:58.56ID:7P8Ndatg0
こういうのヤフオクで高額取引されてるんだよなm9(゜Д゜|||)

>>220
西洋の神みたいに生贄を求めたりしないからまだ良いよね

233ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:14:04.35ID:0MvEAYzn0
老けた娘だな
妻にしか見えん

TKO木本にそっくり(´・ω・`)

これ親子という設定だっけ?
夫婦と言ったほうが自然だな

この道を行けばどうなるものか

237ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM06-GcxE)2017/08/12(土) 22:14:18.26ID:cThykxcoM
こいつうざすぎワロタwwwwwwwww

乳がない

>>224
こういうのはショボいのとか区別せずにまとめて1件で国宝指定しちゃうからな。

240なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:14:25.73ID:FBUfSl060
フェリーるんか

なぜ、自販機にモザイクが?

不自然なボカシ

ボカシは自販機か

244ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76de-Gs5d)2017/08/12(土) 22:14:35.70ID:kPty1kf10
地味にネトウヨホルホル番組だったのか美の巨人

フェリーで車っていくらかかるんだよ・・・

飲料自販機にボカシか…

この女優さんどっから連れてきたんだ?
他にいな・・・

248ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:14:46.92ID:0MvEAYzn0
>>241
キリリン☆じゃなかったんだろう

モザイクというか、ぼやけてたところは何だったんだろう

>>241
スポンサーへの配慮的なアレでは

フェリーは潮とペンキと油の匂いがたまらん

キリンのライバル会社なのか

>>231
自分で行けよって思うね

254ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:14:53.89ID:n9Y3EWZar
>>206
癒し系兄弟

>>207
うんそれもあるんだけど
後に寺社に使われるから格式高いってなったらしい
だから江戸時代なんかも天皇やら将軍や有力大名の建物にしか使えない
なんて感じだったらしいけど

最終的に維持費がキツくてみんなさらっと瓦だらけになったとかw

自販機

車で行く必要無い距離だったんじゃ・・・

本来は持ち出し不可の島だけど本殿再興とバーターで調査を実現させた出光オヤジ

259なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:15:09.83ID:FBUfSl060
沖ノ島遥拝殿もあるんだっけ

作られたの結構最近なのな

菊紋

>>244
朝から晩までネトウヨのこと考えてるの?
ネトウヨに恋しているの?

カツオー!ばかもーん!


>>218
なんかガッカリするのは分かるw

266なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:15:29.90ID:FBUfSl060
3本ある理由は?

四角が陽なんだ

十六弁の菊

丸が陽な感覚だ

1565年作とかあんまり古くはないw

271黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:15:54.41ID:7P8Ndatg0
>>227
たまにその法則にあてはまらないのもあるけどな
一つの屋根に両方あるやつもあるしm9(゜Д゜|||)

左右非対称なんだ

信長が美濃攻略した頃か

中津宮の境内には天の…ってやっとるな

275なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:16:14.94ID:FBUfSl060
>>253
自分で行かないとご利益ないのにね

七夕って中国経由だろうw

日本サイコ

支那の神話じゃないのか、七夕

漢字が難しくて読めないw

280ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:16:34.71ID:IBwG+MYi0
>>253
そもそも行かないと御利益無いとか思わんのかね?

>>271
黄金水ちゃん博識だな

>>253
まあ病気だとか年齢だとかで
肉体的に自分で行けない境遇の人が買うと・・・・思えないのがなんとも

283ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:16:41.64ID:0MvEAYzn0
>>267
クリムトの絵も■が男根で●が女陰の象徴になってる

284なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:16:42.35ID:FBUfSl060
ニューハーフは入れますか?

乳頭できない

286ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6767-j2BT)2017/08/12(土) 22:16:46.39ID:7RGk4G+n0
おとこわり

父娘って感じじゃないな

乳頭できない

289ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:17:06.45ID:0MvEAYzn0
女でも生理が終わってると入れるんだっけ

ただの旅番組じゃ・・・

女人禁制とかチャイティーヨかよ(´・ω・`)

>>287
どうみても不倫

ところで誰も指摘しないけど
今回の寸劇のお父さんTKOの木下じゃない方じゃないよね?

BSジャパンでやってた神社番組ではこの島に上陸して撮影までやってたな

乳頭できない(´・ω・`)

296ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:17:26.58ID:n9Y3EWZar
遥拝所

神社ってバンバン建て替えるのが普通なのに
世界遺産になったら建て替えられないんだろ。

なんか違うな

出光の創業者が私財を投じて整える前はゴミみたいな荒廃地だよ

それが世界遺産はなんか違和感あるのよね

最近は空気が霞んで遥拝殿から沖ノ島が見えることも少ない

300ワールド名無しサテライト (ガラプー KK7f-4Gob)2017/08/12(土) 22:17:37.33ID:XgWAmxL2K
最近大島もテレビ番組多いわな

日本最古の七夕か
面白そう

>>275
おれはおかんの代わりに関東方面の寺社仏閣回ってるぞ

>>285
なぜか奈美悦子の名前が浮かんだ

ぶさいく華

俺もカリブーン信仰しようかな

>>297
そりゃ伊勢だけや

307なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:17:52.96ID:FBUfSl060
>>290
お店紹介がないだけましw

>>282
おいせ詣でに代わりにわんこが行ったりしたんだっけ(´・ω・`)

>>289
初潮前の女の子はOKではなかろうか
博多祇園山笠の子供山笠では(以下略

まるで新宿に本物のゴッホのひまわりがあるかのように言うなw

311ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:18:08.45ID:IBwG+MYi0
この美術館高い所に有りすぎ

>>298
あーそんな事あったんだな

てか戦前は割りとそういうの雑だったもんな

>>262
気にすんなよネトウヨ

>>307
五十三次の回じゃ普通に店紹介までやってたなw

315黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:18:32.51ID:7P8Ndatg0
>>281
ほめてるわりには黄金「水」ってなんだよ
台無しだぜm9(゜Д゜|||)

今北ですが
1.かき
2.こけら   

の漢字の違いは出ましたか?

>>283
へーそうなんだ
棒と円と思えば確かにそのままだね

318なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:18:44.48ID:FBUfSl060
意外と山がちだな

>>244
ネトウヨと安倍は朝敵

>>312
廃仏毀釈とかそういうのかね

>>283
なるほど…。そういうとこも西欧と東洋で同じ認識なんだなあ

>>316
出てない

普段は閉まってて入れないんだぜ

>>298
もはや世界遺産などモンドセレクション同様
権威でもなんでもない

 宜野湾さんじゃん

326ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:19:27.87ID:4Gc8Rq3M0
波だけに

>>309
ちゃんと海で禊もしないといけませんなぁ(ゲス顔)

328なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:19:38.76ID:FBUfSl060
沖縄のセーファーウタキも神の島を拝む場所があるね

>>320
うん

それもだし伝統的に日本人って新しもの好きだからな
新しいものスゲー古いもの捨てちゃえ感ってのが強い民族だしね

>>306
んにゃ、小さい神社も工事中ばっかだよ。
神社巡りしてみれば分かるよ。
ほんと工事中多い

331黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:19:52.10ID:7P8Ndatg0
なんか直線が好きだな
無理やりそういう配置みつけられるだろm9(゜Д゜|||)

>>316
昔赤恥青恥でやった(´・ω・`)

333ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-W16a)2017/08/12(土) 22:19:59.39ID:h1KmS/WIa
日本の八百万の神々はケチケチしてないから同じ神様を祀る神社は規模の大小関係なく同じなんだよな

334ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:20:04.74ID:0MvEAYzn0
特別な許可をNHK以外がもらえるなんて!

この題材で日本神話出て来るの当たり前なのに
湧いてくるチョンの方がおかしいわ
見んなよ

ポケモンも取っちゃいけないんだろうな

沖ノ島の国宝って新羅由来だったりするが発狂するか?

東武配信初めてみてるんだけど面白いなw
ところでYMDってなに?(´・ω・`)

地味だな

>>328
御嶽も最近は観光客追い出し始めたな

世界遺産になる前は年に1回祭の時に抽選で入れたらしいけどな。

その辺の村にある神社だな

343なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:20:37.81ID:FBUfSl060
形はほぼ同じだ

カメラマンは全裸なのかしら

345ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:20:56.89ID:A3ycd+k50
>>332
(●д・`)<あれは終わって悲しかった番組の一つ。

346ワールド名無しサテライト (ガラプー KK7f-4Gob)2017/08/12(土) 22:21:01.37ID:XgWAmxL2K
なんで沖ノ島の映像が映せてるんだ

>>329
あれは明治政府が悪いんかなぁ
ISとやってる事はかわらん

無理矢理一直線に作ろうとしたから・・・

>>297
世界遺産は関係ないな。国宝指定時点で建て替えなくなってることが多い。

>>344
東京からドローンによる遠隔撮影

>>331
先週の投入堂も千葉のお宮と出雲大社と緯度が一緒で直線で結んでたな(´・ω・`)

352なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:21:27.20ID:FBUfSl060
巨石信仰もはいってるか?

>>347
国民も悪い

354ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:21:39.10ID:0MvEAYzn0
題名のない音楽会に金を出してる一族か

355ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:21:41.24ID:n9Y3EWZar
JINの音楽

そういや題名のない音楽会の放送時間変わっちゃうんだってね(´・ω・`)

宮路岳神社は別の神様なのかな

ここで生け贄が今も。
観光取材で来たフリージャーナリストが事件に巻き込まれ地元の娘と島の秘密を追う。
宿は観光ホテル。

359なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:22:11.95ID:FBUfSl060
>>344
みそぎの時だけ
それ以外はお祓いした服を着てる

>>337
意味がわからんわ

そもそもあの当時朝鮮半島に住んでた人と今の朝鮮人は別物だし
そもそも朝鮮半島に日本の植民地があったからな
そりゃ新羅から伝わった物もあるだろ

>>355
センセェ(´・ω・`)

362ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:22:21.29ID:0MvEAYzn0
>>356
土曜日になっちゃうとか
日曜日に一家で見るのがスポンサーの拘りだったらしいから意外

カネの力は偉大だ(´・ω・`)

>>345
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

365ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 633e-qjti)2017/08/12(土) 22:22:31.61ID:YiONJIMY0
>>347
イスラム国「コーランに書いてあることを実践してるだけだ」

沖ノ島って千年単位で遺跡が重なってるんだよな
時代ごとに流行りの拝所が変わってる

一木一草持ち出すべからずの島から持ち出しまくり

蟻「なんだこれ食えねえな」

>>356
題名→住ダイエット→2サスという俺の日曜日の朝のルーティンが(´・ω・`)

>>352
沖津島にそんな跡があったはず

これ撮影用にばら撒いたんじゃなくて今でも普通に落ちてるの?

>>337
まあ北部九州は朝鮮南部と同族だからね
相当交配してる

距離的にお隣さんだから仕方ないけど

土器の欠片とか珍しくもないけど、見つけるとドキドキしちゃうね

>>347
いや江戸時代坊主が相当横暴だったのが元だぞ

あいつら幕府の権威かさにきてやりたい放題
そりゃ仕返しされるよ

どんな物が出てきたんだろう

376ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:23:24.49ID:0MvEAYzn0
>>373
       土器土器
  ∧_∧  .γ⌒ヽ
 ( ・∀・)∩| ・0・ |
 ( ⊃ ⊃ゝ    ヽ
 と__)__)  |__|∪

377ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-9wwI)2017/08/12(土) 22:23:27.15ID:n9Y3EWZar
>>361
ムナカタとミナカタを掛けたのかも

>>358
お兄ちゃんが警視総監なのかな

出光家って福岡の人間だったんだな

>>349
いや古いの残して、別の場所に新しいの立てるとかが普通なの。
そんなとこいっぱいある。神社ってそういうもんで新しいのが良いの

>>357
あそこの祭神は神宮皇后だから全然関係無い
どんだけ古くても古墳時代以降

382なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:23:45.82ID:FBUfSl060
>>365
他宗教の遺跡を破壊していいとコーランのどこに書いてあるんだ

>>362
自分が子供の頃から日曜の朝固定だったので寂しいなあ

夏目三久の劣化がスゴい

>>352
島内には何箇所も拝所が見つかってるが、巨石の近辺が多い

>>378
刑事局長じゃないかな

>>379
下関じゃなかったか?
詳しくは知らんけど

>>376
かわいい
サボテンダーにも見えるw

なんか最近いろいろな名前のビールが増えたけど、あれ全部味違うのかねえ
香川に乾杯、てやつ岡山工場で作ってると聞いて買うのヤメたぞ

390ワールド名無しサテライト (ガラプー KK7f-4Gob)2017/08/12(土) 22:24:16.46ID:XgWAmxL2K
東郷青児やグランマモーゼスの絵もなかなかいい
安田の美術館

391ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:24:23.74ID:A3ycd+k50
>>356
(●д・`)<どちらかというと今度の司会の石丸幹二がいつまで持つかの方が興味ある。

さかなくんさんが楽器演奏するバージョンのって放送期間短かったよね

>>371
せやで

>>374
宗門改めとか、役所的な業務やってたからな

サンドウィッチマン?

伊達?

富澤?

水木しげる先生に似てる

そんな重要な遺跡をほっておいたなんて恥だな

国宝の大バーゲンやーw

出光のおっさんを俺は尊敬してる。
出光美術館凄い

402なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:25:14.30ID:FBUfSl060
一か所でそんなに長いのは日本では珍しいな

>>389
米とか入ってるヤツあるからなー。
麦芽100%じゃないと一番搾りじゃない!と言いたい。

>>386
違うやつだったか

出光か
福岡出身だから同郷の某緑地建設会社が工場の緑化をやったんだな

8万点… リストアップするのも大変だ

戦前のオーナー社長は金あるから
こういうことにバンバン金使うんだよな

そこが戦前と戦後の金持ちの違い
戦後相続税がバカ高になった弊害だよな

出光美術館ってあるのか
行ってみたいな

いっぱい出土してありがたみが少なくなったりw

さすがに1500年もほったらかしだから、金製品はほとんど残ってないな

絶対昔はもっとしょぼいでしょw

412黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:25:57.32ID:7P8Ndatg0
>>352
島の地形をそのまま古墳に見立てて貴人を埋葬したというのだよ
以上「宗像教授伝奇考」からの知識m9(゜Д゜|||)

413ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:25:59.34ID:0MvEAYzn0
ここまで整備して世界遺産になれたってのは不思議な感じだね、兄さん

海賊すげえ

この形になったのはそんな古い話じゃないんだなw

柿柿

>>394
なんか寺の都合で
村ごと宗派変えたりとか普通だったらしいなw

今から考えるとありえないけどw

418なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:26:13.68ID:FBUfSl060
行きたいな
福岡空港から車でどのくらい?

菊のご紋って日本中全ての神社にあるのか

上空から見ても綺麗な神社だな

おいおい
なんかいきなりトヨタの車を紹介しているぞ!
もしかしてこのTV局
車の紹介する代わりに
トヨタから金でももらってんじゃねーだろーなぁ!

テレビ局が便宜を図る見返りとして
特定の企業から金銭を受取るなんて
俺は絶対に許さないからな!

お台場のTBSに抗議してくる!!

初心者の娘にアクア与える親バカめ

朝鮮人に荒らされないようにしないと

娘(義理)

425なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:27:01.65ID:FBUfSl060
単なる売れ残りw

航海で死にまくる時代の海上中継地やからな
切実な信仰が宝物になって残ったんや

427ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac7-W16a)2017/08/12(土) 22:27:08.37ID:h1KmS/WIa
なんかシュリーマンみたいだな。乱掘とかしてないだろうけど

428ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:27:08.39ID:0MvEAYzn0
一ヶ月後
娘が孕んだことが判明しました

>>418
渋滞してないなら1時間もあれば行ける

>>419
寺によって全然違うぞ

神社って由来が色々あるし

金製指輪が新羅製で

432ワールド名無しサテライト (ガラプー KK7f-4Gob)2017/08/12(土) 22:27:15.23ID:XgWAmxL2K
学術調査に取り組んだのが出光とは知らなかったわ

どうやって今の狭い道をケツから駐車したのだろうか?

青汁的なCMだなw

船酔い大丈夫なのかな(´・ω・`)

すげえ

出光一族は経営権を執拗に放棄しない

>>403
(´・ω・`)日本酒かよ>コメ

>>423
国の交戦権は此れを認めず、だからなあ

440なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:27:39.41ID:FBUfSl060
>>429
よし、来年のGWに行くか

441ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8b80-KYq1)2017/08/12(土) 22:27:39.85ID:uOAWdSiF0
船団すげえ

観艦式か

ビールのCMの波瑠かわいいよね

>>407
オーナーの意識の差も大きいんじゃ、
ひまわり買って死んだら燃やせとか・・・

445ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:27:53.25ID:A3ycd+k50
(●д・`)<やっぱりTKOじゃないか!

>>360
ウヨ朝鮮史w

海も神社も綺麗だなー

行ってみたくなった

448黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:28:01.54ID:7P8Ndatg0
なんか今日の小芝居は別にいらなかったなm9(゜∇゜|||)

>>407
正直相続税ってなんでなの?って思う
自力で稼いだお金をそのまま子供に継いで良さそうなのにと
まあ自分には関係ないものだが(´・ω・`)

1300年間?ぐらい荒廃地だったところを整備して世界遺産はなんだかねぇ
人々と結びついてないじゃん

兄弟キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

面白かった

453ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-OW3C)2017/08/12(土) 22:28:15.91ID:0MvEAYzn0
タイツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

兄弟クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

タイツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>382
宗教は暴力装置としての一面を常に持ってる
だけど、歴史の長い宗教は暴力的なことが起こるたびにリミッターを設定してきた
だから正当派の宗教を勉強した奴は暴力には染まらない
けど、新興宗教はそういうリミッターを無視して刺激的な設定にしてるから簡単に暴走する、らしい

兄弟キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

屋根ばかり映してるけど、映したくなるくらい美しい

キタ――(゚∀゚)――!!

兄弟クルー

462ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:28:20.50ID:4Gc8Rq3M0
兄弟きたあああああああああああああああああああああああああああああ

463ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6380-JLJx)2017/08/12(土) 22:28:20.81ID:v2kx48sU0
兄弟キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

兄弟クルー

コナンの犯人が

466ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6767-j2BT)2017/08/12(土) 22:28:24.67ID:7RGk4G+n0
タイツ兄弟

兄弟キター

兄弟

小芝居の設定、父娘じゃなくて、妹思いの心配性なお兄ちゃんと妹のほうがよかったんじゃないのか?

タイツ兄弟キター!!

471ワールド名無しサテライト (スップ Sdba-TF7H)2017/08/12(土) 22:28:34.02ID:7++RA/lkd
兄弟(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

モデュロール兄弟ww

兄弟生存していてよかった

立道心
たてみち こころ

>>448
ああ、先週サボった黄金様こんばんわ。

あの崖にある祠というか社ってどうやって造ったんだかホント不思議だわ

477ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 76d7-hxEF)2017/08/12(土) 22:28:50.67ID:IBwG+MYi0
>>417
薩摩藩領は徹底的に廃仏毀釈やって仏教の空白地帯出来たから
そこで布教した浄土真宗王国に一時なったらしいな

478なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:28:51.06ID:FBUfSl060
>>430
皇室が関わってるとこは菊の紋または桐の紋が多いね

479ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 633e-lt+t)2017/08/12(土) 22:28:56.78ID:A3ycd+k50
(●д・`)<世界一安上がりなゆるキャラだ!!!

現代建築って屋根がない建物ばかりだからつまらん
帝冠様式ウェルカム。西洋以外も

夏に黒タイツは大変だろうな

コエンザイムQ10

>>457
摘み食いだとリミッターが効かない…って誰が言ってたっけ

484ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 633e-qjti)2017/08/12(土) 22:29:11.75ID:YiONJIMY0
世界遺産の基準はよくわからんわあ。正直国立西洋美術館も今更かよって感じだし

485黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:29:12.58ID:7P8Ndatg0
       У  )/∧ニ/ ー ,'  /,','   ,/ !; ; |ヽ.! | | |
       /   ////∧/\   ′ ';l/   //   !; .; l  l |ヽ! |、
.     ,'   lV_才´ ̄' ,. \ |  | | N/ /    |; .; リ  | ! ! | ヽ
     i    | .{  ,- 、 \/:l  !:   ` ー‐ノ L,;ノー '´ /! !  .!
      |    l ', / ヽ\/ :l |xr'7〒〒ミ、    xr=ァト j リ  l
      |    |. ヘ{  fヽ ||.  ! :|  `ー‐´       '’ー' .' /,'.|  |
     !    !.   \ 乂 ||.  ', |             i / |  !  やっぱ3女神とかだめだわこりゃ
.      !    !    ヽ、_ヽ. ヘ',            /   リ   l  l
     !   .!     \ト、   ヽ           ム  l  l
      !   !       | ヽ           ゝ========- .l
      !  l        j   `丶、 _      , <    j  l
       !   l      / ` ー- 、 .____{¨ ´         /  !

>>440
世界遺産になったし人多そうだよね〜
去年自分が行った時はほとんど人いなかったけど

487ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33de-ws5U)2017/08/12(土) 22:29:25.53ID:4Gc8Rq3M0
来週二子玉の花火大会なんだが(´・ω・`)

タイツ兄弟キタ
来週は忘れず見よう

>>444
wwww

ひまわりじゃなくてルノワールかなんかじゃなかったけ?
まああの人本当の叩き上げで暴れん坊だったしなw

孫だかがフジで女子アナやってたな

>>482
所詮補酵素

>>450
海外の結構近代の工場とかも世界遺産なんだし
もうグッドデザイン賞やモンドセレクションみたいなもんだと思えば

TKO木本って在日なのに皇室のことよく語る役引き受けたな

>>484
あの世界遺産は日本で一番恥ずかしいやつだね

>>492
前田日明も引き受けそう

>>483.
100分DE名著のハゲたメガネのお兄さん

>>484
あれは父さんが世界中に作った奴をまとめたうちの一つだからなぁ

港があったようだが、立ち入り不許可の島にどうやって作ったんだろう。

>>449
うん

あれって税法学的にも二重課税だし色々問題指摘されてんだよな
まあ簡単に言うと金持ちへの嫉妬の為の税金としか言いようがないんだよな

で、今日の役者は誰だったん

何これ欲しい

501なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:31:11.84ID:FBUfSl060
>>493
ル・コルビジェ設計の建物というだけで棚ぼたで遺産になったんだよね

>>492
韓の奴らはもっと目が細いよ

>>495
あー、釈さんかトン
てかよく観てたなw

>>477
そうそう
いまでも歴史のあるお寺がほぼ無いんだよな

なんせ藩主の菩提寺まで壊しちゃったし

>>478
そうそう
だけどそれ以外の由来の神社も多いからね
そのあたりのルーズさも日本らしいっちゃらしいけどw

505黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:32:11.07ID:7P8Ndatg0
>>475
黄金だって、サボってたわけじゃないんだ
もともとWindows7仕様のPCなのに、無理やり10にさせられたからだんだん不具合がでたんだm9(゜Д゜;)

>>499
娘役の人は
立道心 たてみち こころ
劇団無限と言う福岡の劇団の人のようだ
年齢はまだわからん

この情報は実はこっそり送信されている。

>>480
帝冠様式
マジで今の主流派からは評判悪いからなw

タイツ兄弟… ふう…

>>504
名古屋市内某所の神社は「麻」模様だな。

一時期迷走していたが、最近の美の巨人質は面白くなってきた。

>>511
保険屋さんがスポンサーに入ってからちょっと変わった気がしないでもない

513なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:34:05.28ID:FBUfSl060
>>509
来週は死ぬんか?w

>>510
まー大麻は神道と親和性高からなw

御札にも大麻とか書いてあるし

「4世紀〜9世紀まで日本の片隅の島で小さなお祭りやってました」とか言ってもその後今までずっと途絶えてるんだから意味ない話だよなw
戦国時代のゴタゴタで一時途絶えるとかならまだしも普通に途絶えてりゃ価値は低い

>>514
大麻、栽培規制のおかげで神事用のが不足しているって聞いた

517なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:35:34.63ID:FBUfSl060
>>510
同じ名古屋の「星宮社」は北斗七星だよ

>>505
まあ野良犬に咬まれたと思って・・・
>>506
ありがとう。
>>508
すんません、「主流派」

519黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:35:57.80ID:7P8Ndatg0
>>511
しかし・・・なんか美術番組ではなくなって、
ときどき小芝居がつくTHE世界遺産みたいになってきたような?m9(゜Д゜;)

>>516
うんやばいらしい

国内生産じゃまかないきれずに中国産使わざる負えないらしい

>>519
それは言えてるなあ。

>>518
いや主流派の気持ちも建築史の流れも分かるから
その感覚も理解してるw

>>517
某所・・・日置さんです
星宮・・・星崎かな、横に法華系のお寺はあります?
>>516
天下のお伊勢さんでも三重県に麻の栽培を拒否されたくらいだから・・・

524なも ◆NAMOPeGoYc (ワッチョイ 03fb-Z3Yd)2017/08/12(土) 22:39:41.25ID:FBUfSl060
>>523
お寺・・・あったっけ?
近くにお寺はいくつかあるけど宗派までは知らない

日置なら知ってるけど神紋までは気にしなかった

何だよ
どうdもいいコーナーになっちゃたな

>>517
へえ
面白い

>>524
ありがとう、覚えていて気があったら調べてみますw
北斗七星だと妙見信仰につながっていくので。

間に合った

>>485
ひきつづきキーワードは無いものと見え
何はなくとも損ポコGJ

m9(^Д^) オヒサーッwww

誰もいないヌルポ

>>529
ガッ

*ヌルポインタ

532黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 22:58:36.06ID:7P8Ndatg0
ボギ  ベギ          //
    \ヾ人ノ( /
      )/⌒ヾ(  バギ /)
    / ̄ ̄ ̄\二二二丿
  /ミ)   ∧_∧(ミヽ    >>528 待ってたぞ、と・・・!
 (。A 。/( ゚Д゚) \\
. / VV /     ノ \二)
(ノ  (ノ |     |
       |     |
      /    ヽ
    / /⌒\ \

(´・ω・`) ンモー

>>485
女神の人数を3倍に増やしてみては・・・! (提案)

>>534
福の神も加えて

536黄金の橋 ◆punNK4FrVM (ワッチョイ 8a08-6KBD)2017/08/12(土) 23:23:09.14ID:7P8Ndatg0
そ、そうか、キーワード「3人の福の神と9人の宗像女神」
これで完璧だ!!って、
んなもん来るかっ!!!m9(゜Д゜;)

まとめきち

まとめきち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています