THEフィッシング 放送1700回記念2週連続!知床SP [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:26:55.72ID:MwZP2WwVd
キャスティズムin世界遺産・知床

BSから

(´・(ェ)・`)クマー

お 専用スレッドだ

5ワールド名無しサテライト2017/08/12(土) 17:30:11.61
>>1
何年も立ってるスレを理解しろ自重しろ

釣りスレは構わんが

玲子に俺の股間のオリザラをおみまいしたい

>>1
久々専スレ乙

なんか懐かしいカジカ釣り(おれの場合は夜にヤスでついていたけど)からきました

9ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Spbb-Pfuq)2017/08/12(土) 17:30:53.19ID:EMmIFgIRp
ギョエー

BSBBQから

11ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:30:57.58ID:eI6jZMvdK
珍しいな線すれなんて

キャスティズムまだやってたのか

ヒグマに食われたら面白いのに

みっぴがでないとレスが伸びないこと知ってるくせに
なんでみっぴを毎週出さないのか

アイナメでけぇ
1万円はするな

16ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-EgBL)2017/08/12(土) 17:31:27.51ID:2DLhFOZmd
岸からだと熊に襲われそうで

何m飛ばすんだろう

18ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:31:35.30ID:MwZP2WwVd
記念回はさすがにミッピは無しか

19ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-EgBL)2017/08/12(土) 17:32:06.50ID:2DLhFOZmd
大漁じゃ

>>8
俺はワンタッチ傘に自転車のスポーク仕込んだ
自作水中銃でやった

人がはいらないところって魚釣れるだろ〜な〜

>>16
鮭のシーズンはやばいね

わんさかいそう

    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_

25ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:33:29.30ID:eI6jZMvdK
ここはクマはいなそうだな

楽しそう

待つ暇も無く食ってきそうだけど

誰も来ないんだから釣れるだろ

29ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/12(土) 17:34:19.17ID:lKChnbbVa
こんなところならそりゃ釣れるだろうよ

ミズダコに頭から咬まれたらいいのに

こんなスレてない場所入れ食いだろ

32ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:34:35.96ID:eI6jZMvdK
渡船が沖で待っててくれるから、
そこから釣りすりゃいいだけじゃんね

入れ食い、全投ヒットだな

34ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:35:08.21ID:MwZP2WwVd
>>14
あいつって今まで坊主あった?
あいつって持ってるって言うか素直に上手いよな?
イリアより確実に上手いと思う

ミッピを初めて見た時はにわかの嫌々釣り好きの体のアイドルかと思ってたけど…

ここなら誰でも入れ食いだな

唐揚サイズか

どこに投げても魚の背中に針が落ちる感じか

キャスティズム久々やな

>>34
あの娘はお父さん仕込みで最初からかなり経験あったんでしょ

40ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:36:22.95ID:eI6jZMvdK
根がかりロストの回数も教えてくれよん

もうすでにガヤがいらない魚とかしているな

ヒグマが泳いで来たら失禁するわ

43ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/12(土) 17:36:36.41ID:lKChnbbVa
だからさ、もっと身近な釣りやってくれよ

これ簡単そうに見えるけど下手糞がやると根掛かりだらけで嫌になってやめる

一荷かよ

2004年にバイク釣ーりングに行ってちっこいカジカしか釣れなかった知床…

うまそう

遠投で上物釣りっぽくやったらいいんじゃないか

ソウダかよ

50ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:37:18.83ID:MwZP2WwVd
うれしい悲鳴かよ

51ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:37:56.63ID:eI6jZMvdK
>>44
地形を把握してる場所なら多少回避出来るけど、
知らない場所じゃ根がかり不可避

投げ竿はガイド六個しか付いてないのか

これならホリデー磯でもそれなりの釣果でそう

コマイうめーんだよ

干したやつかるく炙ってマヨと一味で食べたいな(・∀・) コマイ

すげー所で釣りしてんなw

57ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 3308-4qZ+)2017/08/12(土) 17:38:43.27ID:RYGjT1pg0
コマイ初めて見たわ

めっちゃ楽しそう

ドローン?

60ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:39:01.91ID:MwZP2WwVd
>>39
そうゆう触れ込みいくらでも作れるが
ミッピに関しては信用出来る

竿2本いらんあ

岩が魚みたい

旨そおおおおおおおおおお

64ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:40:04.12ID:MwZP2WwVd
>>43
テトラのすき間の穴釣りとか見たいかよwww
見たいわ

錘もなんか高そうだな

クロ、ガシラ、カレイ

67ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:40:47.85ID:eI6jZMvdK
クーラーないから全リリースかな?

チカ食いたい

釣れすぎてつまんねーぞ
キャスティズムじゃない

一時間でクーラーボックス満タン

コマイ入れ食い

竿1本でじゅうぶんだ

73ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:41:44.62ID:xXQ28q5h0
出遅れた(´・ω・`)

74ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:42:00.51ID:xXQ28q5h0
先週の続きだっけ

75ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:42:07.17ID:eI6jZMvdK
いや渡船代で
1匹当たり割れよ

ソルティガプレゼントだとーーーーー
シマノには100回しんでも無理やな

釣れたコマイにトド食いついて
襲われればいいのに

78ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a84-KsLg)2017/08/12(土) 17:42:32.56ID:wJQIkghu0
ここヒグマ来ないのかな?

一日2枚も釣りやがって

80ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:43:12.86ID:eI6jZMvdK
>>78
崖下を選んでるからほぼ大丈夫じゃない?

81ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:43:30.16ID:MwZP2WwVd
牧場でバイトしてた時に
チカの天ぷらを山ほど食べたわ旨かったが
安い魚なのかな?天ぷら盛りの食卓に沢山出たwww

水没する絵が見たかったのに

マツカワとか釣れないのかな

84ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a80-M3Ro)2017/08/12(土) 17:43:47.13ID:+5Lgj9L/0
きもい声出すなよ

ビール瓶サイズのアイナメ?

86ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:44:06.88ID:xXQ28q5h0
↓佳子がどうのこうの

87ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c749-4ZJp)2017/08/12(土) 17:44:07.73ID:ELx7pbWz0
今年の春のことだが カレイを釣りに海へ行った。

実釣開始20分後、35センチくらいの本命カレイが釣れた!!!


・・・・と思いきや よく見ると 歯がギザギザしていてワニみたいな口をしていた。


見た目はカレイそっくりだったけど 図鑑で見たものとは明らかに違うと思ったので

怖くなって海に捨てたよ。

1応募につき通話料50円(税別)がかかります。

まあ 誰も来ないんだから釣れるわ

90ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:44:32.52ID:xXQ28q5h0
>>87
いつも乙

91ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:44:45.49ID:eI6jZMvdK
カジカ系は全然いないんだな、意外

>>80
羅臼から知床岬まで歩いて行ける
と言う事は、熊も来るよ

釣れすぎる場所なら延べ竿1本で勝負してみてもおもしろいかも

>>81
美味しいよねー
ワカサギよりずっと美味しい
値段しらないけどサビキで豆アジみたいに釣れる

ここはあえてルアー投げたい

96ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d73e-GDrG)2017/08/12(土) 17:45:51.71ID:XtBo40ex0
知床はヒグマが500頭以上いる場所だからな

97ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8b80-Pfuq)2017/08/12(土) 17:45:57.56ID:2s+mkE5V0
ええやん

これは旨いだろおおお

>>92
今でも相泊から知床岬まで歩く人居るのかなー

ウサギアイナメじゃなくてこのサイズなら価値あるな

婚姻色のアイナメは気色悪い

102ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a80-M3Ro)2017/08/12(土) 17:46:58.34ID:+5Lgj9L/0
だれもいない釣り場って怖いよね
熊に殺されるかもわからない

まだ誰にもせめられてない

木更津沖堤防でもこれくらいのアイナメ釣れるよ(´・ω・`)

105ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:47:09.59ID:eI6jZMvdK
よく見たら沖磯だな、ここ

泳いでくるならヒグマも来るな

106ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a80-M3Ro)2017/08/12(土) 17:47:29.78ID:+5Lgj9L/0
しれーとーこー♪

知床まで行ってアイナメ1匹
しょぼいな

108ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:48:04.62ID:xXQ28q5h0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <知床で竿を出す!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

>>105
駐車場のすぐそばw

110ワールド名無しサテライト2017/08/12(土) 17:48:09.96
専スレ立ってるから伸びると思ったらそうでもないのか

111ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8b80-Pfuq)2017/08/12(土) 17:48:10.26ID:2s+mkE5V0
竿を出す(意味深)

112ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9a80-M3Ro)2017/08/12(土) 17:48:16.38ID:+5Lgj9L/0
アホすぎ

NHKの知床特集で、ヒグマがエゾシカを追い回して、エゾシカが海に逃げて沖の岩礁にたどり着いた辺りでヒグマに捕まった映像がトラウマ

114ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:48:28.07ID:eI6jZMvdK
あれヤブこぎの映像はなんだったんだろ?
まだかな?

>>99
小学生が年に1回歩いてるみたいだけど

ガヤが大事に扱われているw

117ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a84-KsLg)2017/08/12(土) 17:49:19.15ID:wJQIkghu0
ドヤってるけど釣れてたことにも気づいてなかったろ

118ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:49:28.39ID:xXQ28q5h0
婦人部

119ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8b80-Pfuq)2017/08/12(土) 17:49:40.17ID:2s+mkE5V0
うまそう

120ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:49:45.05ID:MwZP2WwVd
>>94
内地じゃあ無いわ
北海道の牧場で住み込で働いてた時に食べたわチカ
あとスケトウダラも初めて北海道の牧場主の夕食に出て食べたわ
めちゃくちゃ美味い美味い
ハードな仕事と寒さも有るんだろうな
ものすごくカロリーを体が欲してたのもあると思うw

121ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:49:48.95ID:xXQ28q5h0
イクラうれしくないウニがいい

122ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:49:51.25ID:eI6jZMvdK
>>109
人里から近いとこで
あんなに釣れちゃうのか

親子丼ですか

漁協婦人部で女体盛り

おれもウニがいいな〜

126ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a84-KsLg)2017/08/12(土) 17:50:14.75ID:wJQIkghu0
こういう丼好きじゃないけどこれは美味そういくらかな

>>124
平均年齢70くらい?w

128ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a84-KsLg)2017/08/12(土) 17:50:59.87ID:wJQIkghu0
ヒグマがじゃれてこないの?

129ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8b80-Pfuq)2017/08/12(土) 17:51:00.28ID:2s+mkE5V0
クマに襲われるぞ

普通おりるところにはふみ跡というか道があるよね

131ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:51:06.73ID:xXQ28q5h0
マダニ多そう

ヒグマだろ

133ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d73e-GDrG)2017/08/12(土) 17:51:18.24ID:XtBo40ex0
>>113ヒグマの残虐さとエゾシカの慟哭が凄かったな

134ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-EgBL)2017/08/12(土) 17:51:18.27ID:2DLhFOZmd
やばいよやばいよ

>>122
今のガヤ一匹のとこが駐車場の裏だった
最初のとこは判らない

赤カブトだよ

釣り番組でクマに食われるとかおしゃれ

フキがでかいな

フキでけえ

140ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:51:54.83ID:eI6jZMvdK
これはガチでヒグマ怖いな

現地ガイドなしでか

141ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 63a2-M3Ro)2017/08/12(土) 17:51:58.95ID:9og8G4eA0
>>120
別海町だろ

142ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8b80-Pfuq)2017/08/12(土) 17:52:03.28ID:2s+mkE5V0
崖の上からキャスティズム

ダイワのロゴって何て書いてあるんだよ

100年壊れなかったら、リール売れなくなっちゃうじゃん

フキと鯖水煮缶の煮付けとか好きだけど
あのでかいフキはうまいのかな?

146ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:52:28.31ID:xXQ28q5h0
>>143
ダワ

CM観ると久々にケンタ喰いたくなってくるな

148ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:52:59.01ID:eI6jZMvdK
>>130
磯道ね

でも変なとこに続いてて
行ったら崖上とか、なくもない

>>146
d

ヒグマ落とし

151ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7699-W16a)2017/08/12(土) 17:53:48.55ID:zu0LNizi0
やきう終わったからこっちきた

>>145
デカいだけで美味いもんじゃない

>>147
ケンタ食いたいけど、近くに無い

シャチにオタリアと間違われればいいのに

154ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:54:04.59ID:eI6jZMvdK
>>135
ああなるほど
人が入ってるとやっぱり北海道でも釣れないのね

155ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d73e-GDrG)2017/08/12(土) 17:54:16.21ID:XtBo40ex0
知床のヒグマは大人しいけど大雪山系や日高のヒグマはしゃれにならないぐらい凶暴

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8b80-Pfuq)2017/08/12(土) 17:54:16.93ID:2s+mkE5V0
なんかブイが浮いてる

妥協すんなよw

 
ロケハンしてんだから小芝居いらねえ

>>152
配達してもらえば?

坊主かよ

時計までキャスティズムカラーなのか

162ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:55:05.29ID:xXQ28q5h0
北海道ならどこでも入れ食いって分けでもないのか

163ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7699-W16a)2017/08/12(土) 17:55:16.95ID:zu0LNizi0
>>154
適当にドライブして「ここいけるかな?」って感じの場所でも釣れるからなあ

ショボww

しょぼい(´・ω・`)

166ワールド名無しサテライト (スププ Sdba-bzq7)2017/08/12(土) 17:55:31.30ID:MwZP2WwVd
>>141
バレてもうたwww懐かしい別海www
町名は絶対に言わないwww

ちっさ

168ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8b80-Pfuq)2017/08/12(土) 17:55:36.47ID:2s+mkE5V0
境界線上のホライゾン

>>159
さすがに小笠原には配達してくれんだろ

最初の場所でずっとやってればよかったんじゃねーの

171ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:56:08.78ID:xXQ28q5h0
>>169
小笠原に移住した人?すげー久しぶり

172ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7699-W16a)2017/08/12(土) 17:56:47.22ID:zu0LNizi0
小さいのしか釣れなかったんだな
ガヤは美味いのが分かってきて、高級魚になりつつあるんだよなあ

173ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d73e-GDrG)2017/08/12(土) 17:56:51.38ID:XtBo40ex0
>>162稚内はウグイとかバケツですくえるぐらいいる。昔はニシンをすくっていた。

>>169
小笠原なら魚食べるしかないな

175ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:57:01.39ID:eI6jZMvdK
微妙なサイズだな

地元の人はがっかりしそう

コマイとカレイがいいね。

カジカ系が0だったのは意外

176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:57:10.52ID:xXQ28q5h0
船越の旅は今大変そう

177ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a84-KsLg)2017/08/12(土) 17:57:33.24ID:wJQIkghu0
商品豪華すぎてビビった

178ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:57:43.23ID:xXQ28q5h0
白Tシャツとえらい違いだ

>>170
それもツマランと言うか釣り人の本能に合わないだろー
もっといいとこいい釣りが釣り人てもんだ

高橋か・・・
最近このひと他の人の真似毎ばっかやってる

知床とか五島列島とか釣りにいかねーよ(´・ω・`)

もっと手じかなところでお願い

時計ほしい

183ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:58:04.33ID:xXQ28q5h0
タックルベリー元住吉店徒歩5分

島まで行って釣りしてーなー

185ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7699-W16a)2017/08/12(土) 17:58:08.12ID:zu0LNizi0
来週はバサー上がり向けか

 
田舎の海沿い
周囲に民家全く無し
いい感じの磯は多いが釣れるのかな。

187ワールド名無しサテライト (ガラプー KKe7-QxEZ)2017/08/12(土) 17:58:22.14ID:eI6jZMvdK
五島で根魚とか

違うの狙えよ!

>>173
宗谷岬でルアー釣りしたわ
ウグイばっかり

>>176
船越って?

ソルティガは競争率高そうだから時計にするへタレな俺

191ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0e14-k6rD)2017/08/12(土) 17:59:11.00ID:xXQ28q5h0
>>189
英一郎

>>186
やってみれば判る
手が入ってないとこは
とんでもないの出たりするよ

鶴太郎きもちわりい

194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7699-W16a)2017/08/12(土) 17:59:43.09ID:zu0LNizi0
>>188
天塩のあたりでカスぺ釣りたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています