【マターリ】劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
推しポケモン映画ナンバーワンはキミにきめた!▽水の都の護神ラティアスとラティオス
7/17 (月) 1:35 〜 3:20 (105分) テレビ東京(Ch.7) 映画 - アニメ , アニメ/特撮 - その他

番組概要
全国のポケモンファンによる人気投票で見事1位に輝いた、映画『水の都の護神 ラティアスとラティオス』を放送!さらに、中川翔子と本郷奏多が最新映画の裏話を語る!!

番組詳細
長編ポケモン映画19作品で人気投票を実施し、見事1位に輝いた『水の都の護神 ラティアスとラティオス』(2002年)を放送!
番組のナビゲーターは、この夏の映画『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』でゲスト声優を務める中川翔子と本郷奏多。ポケモン愛にあふれる二人が、最新映画の見どころや裏話を語る!

早いから移動してきた
>>1おつ

>>1
やっぱりルギアの映画が好き(´・ω・`)

ラティオスとラティアスってルフィサファのポケモンだっけ?

>>4間違えた
ルフィじゃなくてルビーだ

ポケモンの最初期の話なのに居なかった人にされた貴重なカスミさん

>>1おつ
タケシきたー!

(´・ω・`)ゞ長丁場だから一応、作っといたわ
こんなお姉さん立ちとかテレビ南かに出てねーじゃねーか
大人のファンむけだな

おー、アレンジ版いいな

微妙アレンジw

11ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 01:59:58.08ID:atW9mtX50
ラティの映画は見たことないわ(´・ω・`)

やっぱりこの歌いいな(´・ω・`)

>>6
ifストリーなのでいなくなってない
映画のメンバーはソウジマコトで正解見ればわかる

セリフないの寂しいw

15ワールド名無しサテライト (ガラプー KK5f-Ghjv)2017/07/17(月) 02:00:56.35ID:a82AT/oYK
すぐアレンジしたがる歌手っているよな

>>14
CDにはタケシの声入ってないんだよな…

フーフーw

広川太一郎

まさか広川太一郎?

>>15
(´・ω・`)ゞアニソンのリミックスてやつだな

そのまさか

22ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:02:52.57ID:atW9mtX50
びっくりなんてしちゃったりして(´・ω・`)

>>16
寧ろタケシのセリフがあったことを今知った

24ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:03:07.79ID:atW9mtX50
どさくさに紛れてナンパ(´・ω・`)

25ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 02:03:09.22ID:2X+AwLL20
実況がさくらたんのお父さんの声に似てるな

(´・ω・`)ゞ広川さんならゲストだな

やっぱタケシとカスミだよなあ

>>21
おおー!
フリーダムだったw

28ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:04:01.90ID:atW9mtX50
ヒロインはハルカが至高(´・ω・`)

29ワールド名無しサテライト (ガラプー KK5f-Ghjv)2017/07/17(月) 02:04:40.23ID:a82AT/oYK
映画の宣伝CM、日テレやテレ朝でも見たけど局とか関係ないのか?

30ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6667-/oEP)2017/07/17(月) 02:04:50.79ID:0xaUjQKx0
>>28
クッソウザイ弟さえいなければ完璧だった

>>23
テレビだと「仲間を増やして次の町へ♪」のあとに「待ってる」っていうセリフが入ってるんだけど、もしかしたらタケシではないかもしれないw

(´・ω・`)タケシが出なくなって卒業したポケモンアニメ

(´・ω・`)ゞらいすーにスレ場良かったのに
あー海の日で三連休だったか
マターリ作っといて正解

山ちゃんw

>>25
さくらパパは田中秀幸だね、たしかに雰囲気似てるかも
>>32
同じくw

35ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6667-/oEP)2017/07/17(月) 02:06:43.87ID:0xaUjQKx0
ジラーチは主題歌の力で押し切られた感はある

>>31
マジか
「キャー!」と「そりゃあそうじゃ!」と「ピカチュウ!」しか覚えてない

37ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 02:07:08.19ID:2X+AwLL20
>>30
仕方ないよ、タケシ止めるカスミの代わりなんだから
でもいなくていい

38ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:07:32.05ID:atW9mtX50
(´・ω・`)チョケプリィィィィ

なんでこんな時間にポケモンやってるんだw

時代を先取りしたドローン

ポケモンはオレンジ諸島ら辺までは見てた気がする

エッチなおっぱいだ(´・ω・`)

43ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:09:01.28ID:atW9mtX50
林原先生の芝居って良くも悪くも全然変わらんな(´・ω・`)

俺バナナ(意味深)

かわいい

>>33
深夜なのに本スレ速いよねw
マターリありがてえ
>>36
機会があったら是非確認してみてほしいw初代のOPね

知ってる
カスミの自転車盗んでた

48ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:10:37.39ID:atW9mtX50
ヒトカゲとかバイバイバタフリーまでやられたら泣いちゃうよね(´・ω・`)

発情期かな?w つうか、CM地獄がひどすぎる

あー、タケシいるなら見てみようかなと思って結局見なかったやつだ…

>>29
(´・ω・`)ゞ劇場アニメにカンしてはテレ東でもコナンの映画CMは見れるよ
まどかマギかはテレ東と6チャンで映画やったし

マリルとかチコリータは出てこないの?(´・ω・`)

ARIA見たくなる街並み

54ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:11:53.48ID:atW9mtX50
あーラティなんだ
かわいいな(´・ω・`)

なんでや!
ラティオスが女の子に化けてるかもしれないだろ!

>>46
おk

神田うの合ってるな

ご褒美

サトシさん強い(´・ω・`)

59ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:13:20.23ID:atW9mtX50
さすがマサラ
なんともないぜ(´・ω・`)

>>46
(´・ω・`)ゞうむ立てれて良かったわ連休でお休みだしね
この後の闇芝居は500レスは逝くかもw

ラティアス最高のヒロイン説

ロコンかわいい

完全にICO

ボランティアガイドw

古代兵器

BGMきた

顔に似合わずかっこいい声のじいさん

>>56
神田うのなんだw
>>60
そっか明日は祝日か
闇芝居の伸び楽しみだねw

音楽いいな

サトシはいつポケモンマスターになるのよ?

>>67
金髪のほうな
なんでか覚えてたw

(´・ω・`)ゞこのお姉さんたちがゲストの神田うのと釈由美子なのか

ヴェネチアも迷路みたいになってんかな

実際に生きている人間の姿を借りてるのか

うちのコイキングをさらっていく鳥

>>67
(´・ω・`)ゞサンクスです

ポッポだっけ?かわいい

>>70
覚えてたのすげえwさんくすw

やばい、眠くなってきた

>>75
こちらこそありがとう!

(´・ω・`)ゞ夜7時台かと思ったわテレ東の夜中にガッキーが出てクルとかw

>>63
このへんそれっぽいねw
やりたくなってきた

お兄ちゃん激おこ

お姉さんにもて遊ばれる(意味深)

一目惚れかラティアス

(´・ω・`)ゞ映画用の特別モンスターかな

オサレ歌

訪れるってことはずっといるってわけじゃないのか

すごいVRだw

07Ghost思い出すw

町並み描写でも多用してるけど、視点移動がちょっと気持ち悪いぜ

ポケモンやってたのかよ!
BS11見てたわ

チャオチャオ!

ラティアスが子作りしたそうに、こちらを見ています。

これヒロイン誰の時期?

(´・ω・`)ゞ20年間も旅してるアニメて、お子様アニメとすてはドー南だ
そろそろ終りにしてやれよ

ルパン?キャッツアイ?がはじまた

95ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-IDnw)2017/07/17(月) 02:33:34.44ID:2X+AwLL20?2BP(1000)

ゴンドラっていうとARIAおもいだすな...
そっかベネツィアだからか

出身はフランスか

(´・ω・`)ゞプリバラから来たよーな、お姉さんたち

>>95
この頃ワンピースでもヴェネツィア舞台にした話やってて
水の都ブームだったような記憶がある

伝説のポケモンよええええええ

弱ってる今がチャンス!
モンスターボールを投げろ

101ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 02:36:42.79ID:2X+AwLL20
やめろよ..
ただでさえ遭遇するのに時間かかるってのに...

Sっ気はんぱねえお姉さま達

>>95
(´・ω・`)ゞアリアか水の都なんだな

タケシとカスミ全然出てこねえなw

(´・ω・`)ゞ足しか睡眠不足は美容の対敵だよな

106ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 02:40:08.62ID:2X+AwLL20
ここの場所って地球じゃなくて火星とかじゃないよな...

ちょっとナディアっぽいw

108ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:40:26.10ID:atW9mtX50
犯罪やんけ(´・ω・`)

ご褒美

ぐんなーいぐんなーいべいべー

助ける対象が女だったときの上様並みの無能

>>104
カスミの時代なのか

金髪の姉ちゃんポカーンw

(´・ω・`)ゞお子様アニメに鳥箱ねーさん

夜這い

チョゲプリィィィ!

これで説明を省略できるw

118ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 02:45:20.50ID:2X+AwLL20
なんか今の進んだCGより好きだな俺は

(´・ω・`)ゞヒーロー戦隊ポケモンジャー

120ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:46:00.79ID:atW9mtX50
オムスター「・・・」

疲れたんご。。。

(´・ω・`)ゞニャース役にたたねーな

上から行けば問題ない

これが、アトランティスの科学力。。。

ラティアスは混乱した

みんな丸焦げになっちゃうーw

>>112
全然出てこないから途中から見たらわからないよねw

(´・ω・`)ゞ誰か一人ぐらい沖よーぜ

プテラ目こわっ!

登れそう

>>111
やっと明日再開だねw

懐かしいポケモンが

こいつらにモンスターボール持たせればよかったんじゃ

>>127
ようやく時代がわかったw

134ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7080-tyGK)2017/07/17(月) 02:51:42.32ID:atW9mtX50
殺しにきてるやん・・(´・ω・`)

博士…!

(´・ω・`)ゞやっとヒーロー戦隊がきた

>>130
うむ
長かった

飯テロやめろ

139ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 02:53:18.09ID:2X+AwLL20
>>135
ネタバレやめーや
ただでさえ公式ネタバレラッシュなのに

ヒカリかわええ

伝説のポケモンぶーりぶり!

>>139
ギリギリかなと思ったが…アウトだった?

ヒカリじゃねえハルカだw

(´・ω・`)ゞお姉さんたち夜更かしすると御肌が荒れまふ

CGの使い方に時代を感じる

暴走はじまた

147ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 02:57:03.66ID:2X+AwLL20
>>142
あいつが博士だったのが面白みだと思うんだが
すまん言い過ぎた

(´・ω・`)ゞうーんポケモン映画の音楽はパイレーツ・オブ・カリビアンみたいだな
お金が係ってますな

トゥームライダーかなw

150ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Sp5f-udIC)2017/07/17(月) 02:57:13.34ID:u2o5Ie5Mp
クイズタイムショックのアレかよ

1oマンボルトしかないんかい

ひきずりだしたぞwwwwww

(´・ω・`)ゞうーんスバラ!!

どす黒すぎィ!

暴走パート2

遊園地かよwwwwwオクトパスなんとか

まさか…房総?

158ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-peTA)2017/07/17(月) 03:00:54.56ID:HUn/8PnH0
線画部分は古くても違和感なく見れるけど CG部分は中途半端に古いと途端に古臭く見えてしまう皮肉

(´・ω・`)ゞ海底都市でも出てくんのかな

難破船探そうず

>>147
いや、こっちこそ

美輪さんポケモン声優もやってるのか

163ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:01:47.86ID:2X+AwLL20
地球温暖化ってヤバいんだな(すっとぼけ)

もののけ姫かな?

>>133
ww
>>137
上様ないから早く寝れるかと思ったけど結局違う番組や録画見てたりして変わらなかったw

>>164
せやなw

ママン!

>>158
(´・ω・`)ゞマターリだから良いよ
古いルパンとエバの映画もテレ東でやろーぜ

168ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:03:31.00ID:2X+AwLL20
>>161
いえいえ、こちらこそ。自分の考え押しつけてすまない

二匹とも働きすぎで、死ぬな確実に><

170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-peTA)2017/07/17(月) 03:04:03.28ID:HUn/8PnH0
「ラティアース!」
「ラティオース!」
「ピカチュウ!」 え?

サーファー「ビックウェーブ!」

地震の後だったら公開出来てない可能性

ふと思ったけど人気1位ってダントツでミュウツーだと思ってたな
投票した人の世代で決まる感じか

>>158
ポリゴン(ポケモンじゃないほう)ゲーもそうだよねw

(´・ω・`)ゞお姫様は月に帰られますた

兄ちゃん…死んじゃった…

176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-peTA)2017/07/17(月) 03:05:39.18ID:HUn/8PnH0
ラティアスオスはまんま飛行機体型だから紙飛行機にできるな

サトシはラティアスを嫁にもらって末長くしあわせに暮らしましたとさ。ポケモン異聞完


ロケット団もほぼ空気だったな

>>165
そういう人けっこういるかw

自ら戻ってくる化石

>>178
やべえww

(´・ω・`)ゞスバラ!!

しぶとい釈うの

ラティオスはお空の星に…

空に帰ったのか水に帰ったのかはっきりしてほすい

186ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:08:31.82ID:2X+AwLL20
>>178
バーチャファイターかな

187ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-peTA)2017/07/17(月) 03:08:33.26ID:HUn/8PnH0
>>167
見たいが権利関係で無理そう

>>173
・20年もやってると入れ替わるしな
・古いのも見てる・やってるうちに脳が慣れるしなw

>>178
(´・ω・`)ゞセクスーだな

ポケモンの魂の故郷は、地球外にあるのけ

ドラえもんの古いのもテレビでやって欲しいなぁ

新しい雫ゲットだぜ

>>186
んだね
初代
最近の同じキャラ
http://i.imgur.com/sgWccmt.jpg

>>190
やってほしい
畳の下が宇宙船に繋がってんのとドラえもん達がケモミミつけるやつが好き

194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:11:44.81ID:2X+AwLL20
くるぞあのシーン

チューきたあああ

>>187
ドット絵なんかは逆にアリだよね
>>178みたいなのはきついw

このシーンのために一位になったんだろ。ミュウツーの方が面白いと思うわ

これどう考えてもラティアスじゃん
カノンがキスする理由がねぇ

198ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:12:58.71ID:2X+AwLL20
キターーーーーー(゚∀゚)------

199ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-peTA)2017/07/17(月) 03:13:24.28ID:HUn/8PnH0
大気中の水分の中で生息している=シャークネードのサメと同じ

ビーーーーーーッチ

いま、三匹いたぞ。。。

ストーリー的にはミュウツーとセレビィのやつのほうが面白いな

宮沢和史かこれ

>>196
たしかにミュウツーのほうがダントツで面白いな…

205ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-peTA)2017/07/17(月) 03:14:36.93ID:HUn/8PnH0
>>187
元ドッターの俺は逆にアリなのか 存在を許されたw(仕事は消えたw)

刑務所w

>>193
ケモミミは雲の王国かな?

この姉妹好きw

姉妹が見てた本に載ってた緑髪のやつって他のポケモン映画のキャラ?

209ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2980-fVW7)2017/07/17(月) 03:16:07.50ID:aMTKjeei0
>>206
アニマルプラネットだな。畳の下のやつは宇宙開拓史

210ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:16:09.61ID:2X+AwLL20
ルギアの呉越同舟のあの熱いシーンが好きだから
ルギア好きだな

>>205
あれ、もしかしたらどこかのスレでもお会いしたことあるかもw
ドット絵は素晴らしい財産(遺産?)だと思うよ!

(´・ω・`)ゞふーマターリのみんなー実況乙かれさんだよー

http://art17.photozou.jp/pub/503/2549503/photo/235746771.v1461415612.jpg

あーコイキングに餌食わせないと

エンディング長いなwカットしないのはGJだけど

>>209
ありがとう!両方見たいなあ

生きてますかw

うるせえよ斜陽アイドルめ><

(´・ω・`)ゞショコタンも京の闇芝居をミヨーぜー

218ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9367-peTA)2017/07/17(月) 03:18:18.06ID:HUn/8PnH0
>>211
どっかで会ったかもねw どうもです。また趣味でぽつぽつドット打つかのう
遺産としてw

生きてますかw

ポケモンルックは、男がやると酷いなをい

>>213
(´・ω・`)ゞあの電車内でやってるファミコンboyか

>>206
>>209これ!

>>212 あっかりーん!

224ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:20:27.78ID:2X+AwLL20
>>219
これから四駆改造再開か寝るか

225ワールド名無しサテライト (スップ Sdc4-gRJd)2017/07/17(月) 03:23:27.74ID:MODpy7iNd
>>218
いっそコテつけて作品公開するとかw
スマホゲーもドット絵のやつあるよね
>>222
アニマルプラネット好きだったなあ

結局最後まで見てしまった、やはりBGMも絵もストーリーも素晴らしい作品

続きはマターリ板で

228ワールド名無しサテライト2017/07/17(月) 03:25:39.72ID:9Y+OcY1v
闇芝居 第四闇「まねっこ」

放送日 2017年7月23日(日) 27時05分〜27時10分

ある幼馴染2人の女のお話。
ユカリは幼馴染のハルのまねをしたがる子。
それはハルへの憧れなのか愛情なのか狂気の世界なのか。
彼女の想いが闇となり悲劇へと繋がっていく…

【●語り】
津田寛治
【●声の出演】
石川由依、田上真里奈、春名風花、桜あず、東城咲耶子、護あさな、梅原サエリ、山田真歩、阿達由香、小桃音まい、夏雪めぐみ、天海つばめ、森田紗英、LeCha、村井良大(他)

※「プロボクシング ダブル世界タイトルマッチ」により、放送時間が変更になる場合があります。

H
T

229ワールド名無しサテライト2017/07/17(月) 03:25:45.99ID:LLxby3d9
アニメ「ポケットモンスター」プレミア10

放送日 2017年7月23日(日) 25時35分〜26時05分

ポケモンアニメ全シリーズの中から、選りすぐりのエピソードを10週連続で放送!
今回は、サトシとピカチュウの出会いを描いた「ポケモン!きみにきめた!」

『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』の公開を記念して、今年で20周年を迎えたポケモンアニメ全シリーズの中から、ポケモン愛あふれる10人が選んだお気に入りのエピソードを、10週連続でお届け!
今回は、湯山邦彦監督が選んだ「ポケモン!きみにきめた!」を放送。
サトシとピカチュウの出会い、マサラタウンからの旅立ちを描いたアニメシリーズの原点。
なつかしさで胸が熱くなること間違いなし!!

サトシ:松本梨香、ピカチュウ:大谷育江、オーキド博士:石塚運昇、カスミ:飯塚雅弓、シゲル:小林優子 (他)
【ナビゲーター】
田口尚平(テレビ東京アナウンサー)

H
T

本当に素晴らしい作品だった、実況できてよかった
ポケモン映画全部やってほしいぐらいだ

本日の名場面
http://i.imgur.com/vbVcJwq.jpg

232ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 4b7a-xxrO)2017/07/17(月) 03:27:43.42ID:hmMI8mnL0
最後カノン説なんてあんのか?
ラティアスとはあってもカノンとの接点正直大したことないやろ

233ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2280-qZb6)2017/07/17(月) 03:27:43.63ID:Czr80WPf0
明確にポケモンの死が描かれたのって次がルカリオだったっけ?
今年はレントラーが凍死して完全に死ぬ描写があったけど。

234ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Sp5f-udIC)2017/07/17(月) 03:29:09.91ID:u2o5Ie5Mp
>>197
だよなぁ
この映画久しぶりに見たけどカノンとの接触自体結構少ないのにラストでいきなりキスだとなんか…

>>231
(´・ω・`)ゞふーやっと本物のキャプテンが北ぜー乙すよ

今年はレントラーが凍死して完全に死ぬ描写があったけど。

まじかよ

237ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 4b7a-xxrO)2017/07/17(月) 03:30:26.63ID:hmMI8mnL0
こういう、お星様になったみたいなちょっと美談路線で死ぬのは子供向けでも別に全然って感じ
ゲームのシオンタウンでトレーナーがポケモンが死んだことを悲しんでるみたいな鬱々とした死を描くのはえぐいよな

>>237
ジオリジンでも触れたしね

239ワールド名無しサテライト (アウアウウー Saab-qa3p)2017/07/17(月) 03:31:47.20ID:IJPabdWTa
>>237
あの町といいロケット団に殺されたガラガラの霊といい初代は良いよな

240ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:32:35.66ID:2X+AwLL20
>>231
気づかなかったワロスwwww

>>239
タチサレ・・・タチサレ・・・

242ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Sp5f-udIC)2017/07/17(月) 03:33:16.32ID:u2o5Ie5Mp
水の都の護神はラティアスのかわいさ・街並み・BGM・雰囲気が魅力的だけど正直ミュウツー超えるかといったら微妙

>>242
かわいいは正義(`・ω・´)

244ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f61a-iE9f)2017/07/17(月) 03:34:23.31ID:2X+AwLL20
>>240
でも、他人事じゃないんだよな..

245ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f667-Rr+L)2017/07/17(月) 03:34:41.25ID:mrorLIzo0

246ワールド名無しサテライト (アウアウウー Saab-qa3p)2017/07/17(月) 03:35:11.13ID:IJPabdWTa
>>242
正直全てのポケモン映画はミュウツーあってこそだわ

247ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 4b7a-xxrO)2017/07/17(月) 03:35:18.82ID:hmMI8mnL0
BGM含めて世界観の良さはダントツだよなぁ

>>239
暗く長いトンネル抜けてやっと街に着いた時にあの不気味なBGM流れた時は衝撃的だったw

初めてちゃんとみたけどめちゃめちゃ良かった
BGM筆頭にカメラアングルや演出が素晴らしかった

>>245
これマジ?w










ついさっきまで愛媛の南海でも放送されてたわ
今日は全国的にやってたのか

>>232,234
もちろん恋愛感情なんてないがラティアスが懐いてたのを知ってるし礼をいう義理はある
何より絵を描いたのは間違いなくカノン
別れの時に姿を消す理由もない

そして一向に鳴り止まない雷

劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★1 [無断転載禁止](c)2ch.net >>1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500154874/
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500222788/
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500224377/
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500225708/
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★5 [無断転載禁止](c)2ch.net(dat落ち)
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500227509/
【マターリ】劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500223863/

>>259
(´・ω・`)ゞジャック、キャプテンありがとー

冷静に考えるとカノンって劇中では絵描いてるだけでどんなやつか全然わからない

>>1 推しマトメキチナンバーワン
推しポケモン映画ナンバーワンはキミにきめた!▽水の都の護神ラティアスとラティオス
7/17 (月) 1:35 〜 3:20 (105分) テレビ東京(Ch.7) 映画 - アニメ , アニメ/特撮 - その他

番組概要
全国のポケモンファンによる人気投票で見事1位に輝いた、映画『水の都の護神 ラティアスとラティオス』を放送!さらに、中川翔子と本郷奏多が最新映画の裏話を語る!!

番組詳細
長編ポケモン映画19作品で人気投票を実施し、見事1位に輝いた『水の都の護神 ラティアスとラティオス』(2002年)を放送!
番組のナビゲーターは、この夏の映画『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』でゲスト声優を務める中川翔子と本郷奏多。ポケモン愛にあふれる二人が、最新映画の見どころや裏話を語る!

>>1 まとめ
世界で一番美しい町といわれる水の都「アルトマーレ」。そこでサトシは不思議な技を持つポケモン、ラティアスとラティオスに出会う。ラティオスは兄、ラティアスは妹でとても仲がよく、この町の秘宝「こころのしずく」を守っていた。
「こころのしずく」をねらう怪盗姉妹ザンナーとリオン。サトシとピカチュウたちは、彼女たちが起こした事件に巻き込まれてしまう。隠された封印が解かれた時、町に最大の危機が訪れる。
奪われた「こころのしずく」を取り返す為、サトシとピカチュウが水の都を駆け抜ける!

【[声]】 サトシ…松本梨香、ピカチュウ…大谷育江、カスミ…飯塚雅弓、タケシ…上田祐司、トゲピー…こおろぎさとみ、ムサシ…林原めぐみ、コジロウ…三木眞一郎、ニャース…犬山イヌコ、ロッシ…山寺宏一、ナレーション…石塚運昇(他)
【特別出演】 ザンナー…神田うの、リオン…釈由美子、ボンゴレ…グッチ裕三
【ナビゲーター】 中川翔子、本郷奏多
【脚本】園田英樹 【監督】湯山邦彦
【オープニング曲】 coba&松本梨香「めざせポケモンマスター2002」 【エンディング曲】 coba&宮沢和史「ひとりぼっちじゃない」
ピカチュウプロジェクト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon2017sp/#sono3

>>1きち芝居 劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500154874/
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500222788/
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500224377/
劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500225708/
【マターリ】劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500223863/
闇芝居 第三闇「カラスの子」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1500221472/

そもそもポケモンにキスの概念があるのかというのもある

270ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e297-hYJZ)2017/07/17(月) 08:42:58.74ID:JlT5cJox0
推しポケモン映画ナンバーワンはキミにきめた!▽水の都の護神ラティアスとラティオス
※同時ネット無し
2017/07/16 23:30 WTV(テレビ和歌山) (※放送終了)
2017/07/16 25:35 TX__(※放送終了)
2017/07/16 26:00 RNB(南海放送) (※放送終了)
2017/07/16 26:15 TVO(※放送終了)
2017/07/17 25:35 TVA(※24時間遅れ)
2017/07/19 26:50 MTV(三重テレビ) (約3日遅れ)
2017/08/04 25:53 TVQ(※約19日遅れ)
2017/08/06 26:05 TSC(※約21日遅れ)
2017/08/12 24:57 TVh(※約27日遅れ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています